Mai
Gemeinsam kochen macht am meisten Spaß - kommen Sie mit (Ehe)Partnerin/-partner, Freundin/Freund, Schwester/Bruder? Wir kochen zusammen quer durchs Kochbuch - genussvoll, aber auch Leichtes und natürlich leckere Desserts. Zuhause können Sie dann Ihre Lieben mit neuen Ideen überraschen.
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.
Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es werden Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Kwass oder Kefir. Wir entlocken Hülsenfrüchten oder Getreide die wertvollen Nährstoffe und verarbeiten diese für eine sehr gute Bekömmlichkeit (es gibt auch glutenfreie Rezepte).
Gesünder essen mit weniger Kohlenhydraten, aber viel Geschmack. Wir werden unter anderem Eiweiß- und Saatenbrot, einen Pizzateig und vieles andere in Verbindung mit Fleisch und Gemüse gemeinsam zubereiten und genießen.
Fastfood einmal anders - nämlich selbst gemacht und einmalig gut. Wir stellen aus Fleisch, Fisch und Vegetarischem verschiedene Burger her. Natürlich gibt es hausgemachte Soßen und auch unsere Burgerbrötchen backen wir selbst. Genießen Sie klassische Burger und die leckeren Varianten!
Der Frühling und die kulinarischen Genüsse der italienischen Küche gehören untrennbar zusammen. In diesem Kurs stellen wir ein authentisch italienisches, buntes Menü mit frischem Gemüse und allem, was der Frühling noch an Regionalem zu bieten hat, zusammen.
Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen.
Es geht um mehr als Essen – darum, Zeit miteinander zu verbringen, gemeinsam am Herd zu stehen und gemeinsam am Tisch unser selbst zubereitetes, umfangreiches Menü zu genießen.
Preis pro Person, bitte 2 Personen anmelden!
Suchen Sie neue Inspirationen für die Spargel-Saison? Wir zaubern saisonale thailändische Gerichte aus grünem und weißem Spargel. In diesem Kurs kochen wir Spargel nach Curry-Art und gebratenen Spargel. Dieser Kurs ist für Pescetarierinnen und Pescetarier geeignet. Die Gerichte enthalten unvermeidbar Fischsoße und Garnelenpaste, können aber ohne Fleisch zubereitet werden. Bitte bei der Anmeldung angeben, wenn Sie sich pescetarisch ernähren, sodass Lebensmittel und Fleischersatz entsprechend zur Verfügung gestellt werden können.
Man muss beileibe nicht Vegetarierin oder Vegetarier sein, um die duftenden Kreationen aus Kokos, Ingwer und Zitronengras genießen zu können. Einheimische Gemüse und exotische Aromen verbinden sich zu neuen Geschmackserlebnissen. Ein Schlemmerkurs für alle, die gern weniger Fleisch essen möchten.
Wer kennt sie nicht, die griechische Küche mit Gyros, Souvlaki und Co.? In ihren letzten Griechenlandurlauben hat die griechische Küche die Dozentin auf eine ganz andere Art und Weise verzaubert, nämlich mit viel frischem Gemüse in vielerlei Variationen - egal ob als Salat, Beilage oder "Star" des Hauptgangs! Alle Fleischliebhaber werden auch auf ihre Kosten kommen, dieses wird aber nicht die Hauptrolle spielen. ;-) Lassen Sie sich überraschen und erhalten Sie einen Einblick, welche enorme Vielfalt die griechische Küche zu bieten hat!
Die Vielfalt der italienischen Küche ist groß: deftige Spezialitäten aus Südtirol, vor Aromen strotzende Köstlichkeiten gereift unter der Sonne Siziliens und traditionsreiche Rezepte der Nonna aus Neapel. Neben Pizza und Pasta bieten die Küchen der Regionen raffinierte Gerichte und individuelle Spezialitäten.
Sie lernen einfache, pikante Brotaufstriche aus regionalem Bio-Gemüse kennen. Dazu verwenden wir für die Rohkostvariante auch die Blätter unserer Gemüse, variieren mit Ölen, Nüssen und Samen und verfeinern mit frischen Kräutern und Gewürzen. Wir nutzen nicht nur Hülsenfrüchte, um farbenfrohe gekochte Aufstriche herzustellen. Anschließend werden wir die Leckereien verköstigen und Reste mit nach Hause nehmen.
Der großen Vielfalt der indischen Küche ist es zu verdanken, dass es genügend vegane Gerichte gibt, um mit ihnen leckere "Thalis" zu zaubern. Der raffinierte Einsatz von Gewürzen lässt Gemüse und Hülsenfrüchte zu fantastischen Kompositionen verschmelzen. Die Kurse Indien I - III bauen nicht aufeinander auf und können einzeln besucht werden.
Genießen kann so leicht sein. Italien ist bekannt für seine großartigen sommerlichen Gerichte. In diesem Kurs bereiten wir traditionelle italienische Sommer-Gerichte zu - praktisch und alltagstauglich in Wort und Tat erklärt, sodass das Nachkochen zu Hause ein Leichtes ist.
In Teil 2 backen wir Rezepte mit Saaten, Körnern und Nüssen. Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen. Die Sauerteig-Workshops Teil 1 und 2 bauen nicht aufeinander auf.
Viele klassische Gerichte, die Sie im thailändischen Restaurant in Deutschland finden (und vielleicht schon oft gegessen haben), können Sie leicht selbst kochen! Sie benötigen nur den richtigen Umgang mit den Zutaten sowie die passende Kochmethode für das Gericht. Gemeinsam bereiten wir diesen Klassiker der thailändischen Küche richtig und authentisch zu. Dieser Kurs ist für Pescetarierinnen und Pescetarier geeignet. Die Gerichte enthalten unvermeidbar Fischsoße und Garnelenpaste, können aber ohne Fleisch zubereitet werden. Bitte bei der Anmeldung angeben, wenn Sie sich pescetarisch ernähren, sodass Lebensmittel und Fleischersatz entsprechend zur Verfügung gestellt werden können.
Wer schon einmal über einen italienischen Markt gebummelt ist, weiß, dass man von der großen Auswahl an erstklassigem Obst und Gemüse zu allerlei kulinarischen Fantasien angeregt wird. So geht es auch den italienischen Vätern und Söhnen, die gelegentlich sonntags die Rezepte ihrer Mamma nachkochen. "Una festa italiana" nicht nur für mammas und papàs!