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Mai

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Kochen mit Freunden - für Freunde
Sa. 03.05.2025 18:00
Augsburg

Gemeinsam kochen macht am meisten Spaß - kommen Sie mit (Ehe)Partnerin/-partner, Freundin/Freund, Schwester/Bruder? Wir kochen zusammen quer durchs Kochbuch - genussvoll, aber auch Leichtes und natürlich leckere Desserts. Zuhause können Sie dann Ihre Lieben mit neuen Ideen überraschen.

Kursnummer YF40603
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Gebühr: 47,00
Dozent*in: Silvia Siess
Workshop Fermentation Für einen gesunden Darm
Mo. 05.05.2025 10:30
Augsburg
Für einen gesunden Darm

Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.

Kursnummer YF40604
Workshop Fermentation Part II Für Fortgeschrittene
Mo. 05.05.2025 17:00
Augsburg
Für Fortgeschrittene

Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es werden Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Kwass oder Kefir. Wir entlocken Hülsenfrüchten oder Getreide die wertvollen Nährstoffe und verarbeiten diese für eine sehr gute Bekömmlichkeit (es gibt auch glutenfreie Rezepte).

Kursnummer YF40605
So schmeckt low carb
Mi. 07.05.2025 18:00
Augsburg

Gesünder essen mit weniger Kohlenhydraten, aber viel Geschmack. Wir werden unter anderem Eiweiß- und Saatenbrot, einen Pizzateig und vieles andere in Verbindung mit Fleisch und Gemüse gemeinsam zubereiten und genießen.

Kursnummer YF40607
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Gebühr: 47,00
Dozent*in: Silvia Siess
Best Burger
Do. 08.05.2025 18:00
Augsburg

Fastfood einmal anders - nämlich selbst gemacht und einmalig gut. Wir stellen aus Fleisch, Fisch und Vegetarischem verschiedene Burger her. Natürlich gibt es hausgemachte Soßen und auch unsere Burgerbrötchen backen wir selbst. Genießen Sie klassische Burger und die leckeren Varianten!

Kursnummer YF40608
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Silvia Siess
Primavera
Fr. 09.05.2025 17:30
Augsburg

Der Frühling und die kulinarischen Genüsse der italienischen Küche gehören untrennbar zusammen. In diesem Kurs stellen wir ein authentisch italienisches, buntes Menü mit frischem Gemüse und allem, was der Frühling noch an Regionalem zu bieten hat, zusammen.

Kursnummer YF40609
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Gebühr: 43,00
Dozent*in: Maria Caputo
Tradition trifft Geschmack! Bio-Sauerteig-Workshop - Teil 1
Sa. 10.05.2025 11:00
Augsburg
Bio-Sauerteig-Workshop - Teil 1

Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen.

Kursnummer YF40610
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Gebühr: 58,00
Damit die Liebe (wieder) lebt - für Paare
Sa. 10.05.2025 18:00
Augsburg

Es geht um mehr als Essen – darum, Zeit miteinander zu verbringen, gemeinsam am Herd zu stehen und gemeinsam am Tisch unser selbst zubereitetes, umfangreiches Menü zu genießen.

Kursnummer YF40611
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Gebühr: 48,00
Preis pro Person, bitte 2 Personen anmelden!
Dozent*in: Silvia Siess
Spargelzeit in der thailändischen Küche
Di. 13.05.2025 18:00
Augsburg

Suchen Sie neue Inspirationen für die Spargel-Saison? Wir zaubern saisonale thailändische Gerichte aus grünem und weißem Spargel. In diesem Kurs kochen wir Spargel nach Curry-Art und gebratenen Spargel. Dieser Kurs ist für Pescetarierinnen und Pescetarier geeignet. Die Gerichte enthalten unvermeidbar Fischsoße und Garnelenpaste, können aber ohne Fleisch zubereitet werden. Bitte bei der Anmeldung angeben, wenn Sie sich pescetarisch ernähren, sodass Lebensmittel und Fleischersatz entsprechend zur Verfügung gestellt werden können.

Kursnummer YF40613
Vegetarische Weltreise: Thailand – Eine Hymne auf die Kokosnuss (vegan)
Mi. 14.05.2025 18:00
Augsburg

Man muss beileibe nicht Vegetarierin oder Vegetarier sein, um die duftenden Kreationen aus Kokos, Ingwer und Zitronengras genießen zu können. Einheimische Gemüse und exotische Aromen verbinden sich zu neuen Geschmackserlebnissen. Ein Schlemmerkurs für alle, die gern weniger Fleisch essen möchten.

Kursnummer YF40614
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Gebühr: 45,00
Griechische Küche - modern interpretiert
Fr. 16.05.2025 18:00
Augsburg

Wer kennt sie nicht, die griechische Küche mit Gyros, Souvlaki und Co.? In ihren letzten Griechenlandurlauben hat die griechische Küche die Dozentin auf eine ganz andere Art und Weise verzaubert, nämlich mit viel frischem Gemüse in vielerlei Variationen - egal ob als Salat, Beilage oder "Star" des Hauptgangs! Alle Fleischliebhaber werden auch auf ihre Kosten kommen, dieses wird aber nicht die Hauptrolle spielen. ;-) Lassen Sie sich überraschen und erhalten Sie einen Einblick, welche enorme Vielfalt die griechische Küche zu bieten hat!

Kursnummer YF40616
Italienische Gerichte von Nord bis Süd
Sa. 17.05.2025 13:00
Augsburg

Die Vielfalt der italienischen Küche ist groß: deftige Spezialitäten aus Südtirol, vor Aromen strotzende Köstlichkeiten gereift unter der Sonne Siziliens und traditionsreiche Rezepte der Nonna aus Neapel. Neben Pizza und Pasta bieten die Küchen der Regionen raffinierte Gerichte und individuelle Spezialitäten.

Kursnummer YF40617
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Gebühr: 43,00
Dozent*in: Maria Caputo
Vegane Aufstriche pikant und bunt
Mi. 21.05.2025 18:00
Augsburg

Sie lernen einfache, pikante Brotaufstriche aus regionalem Bio-Gemüse kennen. Dazu verwenden wir für die Rohkostvariante auch die Blätter unserer Gemüse, variieren mit Ölen, Nüssen und Samen und verfeinern mit frischen Kräutern und Gewürzen. Wir nutzen nicht nur Hülsenfrüchte, um farbenfrohe gekochte Aufstriche herzustellen. Anschließend werden wir die Leckereien verköstigen und Reste mit nach Hause nehmen.

Kursnummer YF40621
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Gebühr: 30,00
Vegetarische Weltreise: Indien II – eine Entdeckerreise durch das Gewürzeparadies (vegan)
Do. 22.05.2025 18:00
Augsburg

Der großen Vielfalt der indischen Küche ist es zu verdanken, dass es genügend vegane Gerichte gibt, um mit ihnen leckere "Thalis" zu zaubern. Der raffinierte Einsatz von Gewürzen lässt Gemüse und Hülsenfrüchte zu fantastischen Kompositionen verschmelzen. Die Kurse Indien I - III bauen nicht aufeinander auf und können einzeln besucht werden.

Kursnummer YF40622
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Gebühr: 45,00
Traditionell italienischer Genuss ganz einfach
Fr. 23.05.2025 17:30
Augsburg

Genießen kann so leicht sein. Italien ist bekannt für seine großartigen sommerlichen Gerichte. In diesem Kurs bereiten wir traditionelle italienische Sommer-Gerichte zu - praktisch und alltagstauglich in Wort und Tat erklärt, sodass das Nachkochen zu Hause ein Leichtes ist.

Kursnummer YF40623
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Gebühr: 43,00
Dozent*in: Maria Caputo
Tradition trifft Geschmack! Bio-Sauerteig-Workshop - Teil 2
Sa. 24.05.2025 11:00
Augsburg
Bio-Sauerteig-Workshop - Teil 2

In Teil 2 backen wir Rezepte mit Saaten, Körnern und Nüssen. Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen. Die Sauerteig-Workshops Teil 1 und 2 bauen nicht aufeinander auf.

Kursnummer YF40624
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Gebühr: 58,00
Klassisch thailändisch: Laab (Hackfleischsalat) & Yam Wunsen (Glasnudelsalat)
Di. 27.05.2025 18:00
Augsburg

Viele klassische Gerichte, die Sie im thailändischen Restaurant in Deutschland finden (und vielleicht schon oft gegessen haben), können Sie leicht selbst kochen! Sie benötigen nur den richtigen Umgang mit den Zutaten sowie die passende Kochmethode für das Gericht. Gemeinsam bereiten wir diesen Klassiker der thailändischen Küche richtig und authentisch zu. Dieser Kurs ist für Pescetarierinnen und Pescetarier geeignet. Die Gerichte enthalten unvermeidbar Fischsoße und Garnelenpaste, können aber ohne Fleisch zubereitet werden. Bitte bei der Anmeldung angeben, wenn Sie sich pescetarisch ernähren, sodass Lebensmittel und Fleischersatz entsprechend zur Verfügung gestellt werden können.

Kursnummer YF40627
Vegetarische Weltreise: Italien - Una festa italiana
Mi. 28.05.2025 18:00
Augsburg

Wer schon einmal über einen italienischen Markt gebummelt ist, weiß, dass man von der großen Auswahl an erstklassigem Obst und Gemüse zu allerlei kulinarischen Fantasien angeregt wird. So geht es auch den italienischen Vätern und Söhnen, die gelegentlich sonntags die Rezepte ihrer Mamma nachkochen. "Una festa italiana" nicht nur für mammas und papàs!

Kursnummer YF40628
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Gebühr: 45,00
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