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Spezialthemen

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Einführung in die Welt des japanischen Sake
Sa. 27.07.2024 15:30
Augsburg

Sake ist ein in Deutschland und Europa in weiten Kreisen noch immer unbekanntes Getränk. Wenn wir mit Sake in Berührung kommen, dann ist dies in der Regel die in vielen asiatischen Restaurants angebotene Massenware. Guter Sake wird zum einen, wenn überhaupt, nur in einigen wenigen Bars und Restaurants der Oberklasse-Gastronomie ausgeschenkt. Zum anderen vergleichen wir Sake mit anderen uns bekannten Getränken, insbesondere mit Wein. Dabei nehmen wir nicht das vielfältige Aroma- und Geschmacksprofil wahr, das sich erst bei einer Querverkostung verschiedener Sake-Typen und -Stile zeigt. Sake hat darüber hinaus keine Weinsäure und keine Sulfide und ist daher bei Unverträglichkeiten eine ideale Alternative zu Wein. In unserer Einführung tauchen wir in die Geschichte und die Produktion ein und werden gemeinsam fünf verschiedene Sake verkosten. Zu jedem Sake gibt es einen kleinen passenden Appetithappen (sog. Otsumami).

Kursnummer XF40055
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Gebühr: 44,00
Dozent*in: Kai Dräger
Schokoladen-Tasting
Di. 05.11.2024 18:00
Augsburg

In diesem Schokoladen-Tasting erkunden wir die Welt von Theobroma Cacao – besser bekannt als Kakao, Grundlage der Schokolade. Erfahren Sie mehr über den Kakaoanbau und lernen Sie die Unterschiede zwischen hochwertiger Schokolade und Konsumschokolade kennen. Wo und wie wird Kakao angebaut? Worin liegen die Qualitätsunterschiede zwischen Konsum- und Edelkakao? Welchen Weg legt eine Kakaobohne zurück, bis wir sie in Form einer Tafel oder Praline genießen können? Im Tasting testen wir uns durch sechs verschiedene hochwertige Schokoladen der weltbesten Chocolatiers und versuchen, wie bei einer Degustation, herauszufinden, welche unterschiedlichen Geschmäcker und Aromen Schokolade haben kann. Kommen Sie mit auf eine spannende Reise in die Welt von Kakao und Schokolade!

Kursnummer XH40305
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Gebühr: 44,00
Dozent*in: Julia Holecek
Harmonie auf dem Teller: Ayurveda-Workshop Authentisches Kochen für Körper & Geist
Do. 21.11.2024 17:30
Augsburg
Authentisches Kochen für Körper & Geist

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Ayurveda-Kochens! Lernen Sie die Kunst der ganzheitlichen Ernährung und entdecken Sie gesunde, köstliche Gerichte, die Körper und Geist in Einklang bringen. In diesem interaktiven Workshop erleben Sie eine einzigartige Mischung aus indischem Kochkurs und Ayurveda-Prinzipien, die Ihnen helfen können, Ihre Gesundheit zu fördern und das volle Potenzial Ihres Geschmackssinns zu entfalten.

Kursnummer XH40328
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Ajay Babu
Grundlagenseminar Wein Einblicke in die Welt des Weins
Sa. 23.11.2024 10:00
Augsburg
Einblicke in die Welt des Weins

In diesem Seminar werden Ihnen die Grundlagen von der Entstehung des Weins über Zusammenhänge zwischen Weinberg- und Kellerarbeit bis hin zum richtigen Umgang mit Wein vermittelt. Bewusstes Probieren (Aussehen, Geruch, Geschmack) von typischen Weiß- und Rotweinen ergänzt die Informationen zu den wichtigsten Anbaugebieten und Rebsorten. Ein Exkurs ins Weinrecht sorgt für einen besseren Durchblick bei den Weinetiketten und bei Ihrem nächsten Weineinkauf. Weiter wird ein Überblick über das Weinland Deutschland, die häufigsten Rebsorten, vermittelt. Tipps zu Einkauf, Lagerung und Essensbegleitung fehlen auch nicht. Natürlich bleibt es nicht nur bei der Theorie. Sie verkosten Weiß-, Rosé- und Rotweine. Inhalte Wunderwerk Wein Die wichtigsten Rebsorten in Deutschland Weinland Deutschland und seine 13 Anbaugebiete Grundlagen der Weinsensorik mit Vergleichsprobe Weinrecht Harmonie von Wein & Speise Weinprobe

Kursnummer XH40055
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Gebühr: 48,00
Schokolade selbstgemacht
Mo. 25.11.2024 18:00
Augsburg

Schokogenuss pur! Hier lernen Sie alles über die Köstlichkeiten aus edlen Kakaobohnen – von der richtigen Verarbeitung bis zur perfekten Aufbewahrung. Kreieren Sie Ihre ganz eigenen Glücklichmacher und lassen Sie die Welt der Schokolade auf Ihrer Zunge zergehen. Sie lernen, wie Sie ganz einfach feinste Schokolade aus fünf natürlichen Zutaten selbst herstellen können: rohe Kakaobohnen, Kakaopulver, Kakaobutter, Honig oder Agavendicksaft. Reine Schokolade mit einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Der verwendete Kakao stammt aus Self Trade Plantagen, also Kakaobohnen aus fairem Handel.

Kursnummer XH40331
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Gebühr: 44,00
Dozent*in: Julia Holecek
Thai street food (Englisch)
Mi. 04.12.2024 18:00
Augsburg

Thai street food is inseparable from Thai eating culture. It has gained popularity, not only through its good taste but also because of its wide range of variety and convenience. Dishes can be customized to personal preference, and served in a quick time. Whether as a main course, in between, or for a party, Thai street food might spare you some cooking time but not the taste! Changing from semester to semester, you will learn to cook some rice and noodle dishes. In this course we will cook: Guai Tiaw Sukothai (noodles Sukothai style).

Kursnummer XH40355
Einführung in die Welt des japanischen Sake
Sa. 25.01.2025 15:30
Augsburg

Sake ist ein in Deutschland und Europa in weiten Kreisen noch immer unbekanntes Getränk. Wenn wir mit Sake in Berührung kommen, dann ist dies in der Regel die in vielen asiatischen Restaurants angebotene Massenware. Guter Sake wird zum einen, wenn überhaupt, nur in einigen wenigen Bars und Restaurants der Oberklasse-Gastronomie ausgeschenkt. Zum anderen vergleichen wir Sake mit anderen uns bekannten Getränken, insbesondere mit Wein. Dabei nehmen wir nicht das vielfältige Aroma- und Geschmacksprofil wahr, das sich erst bei einer Querverkostung verschiedener Sake-Typen und -Stile zeigt. Sake hat darüber hinaus keine Weinsäure und keine Sulfide und ist daher bei Unverträglichkeiten eine ideale Alternative zu Wein. In unserer Einführung tauchen wir in die Geschichte und die Produktion ein und werden gemeinsam fünf verschiedene Sake verkosten. Zu jedem Sake gibt es einen kleinen passenden Appetithappen (sog. Otsumami).

Kursnummer XH40060
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Gebühr: 44,00
Dozent*in: Kai Dräger
Gentleman's Kitchen III
So. 26.01.2025 11:00
Augsburg

Schnelle Rezepte für echte Gentlemen. Drei Gänge Menü mit  Leidenschaft beim Kochen.

Kursnummer XH40439
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Gebühr: 53,00
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27.07.24 06:15:56