Gesunde Ernährung
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her. Die Dozentin bringt die Gläser mit, der Preis ist in die Kursgebühr einkalkuliert.
Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es wird Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir stellen eigenes sehr bekömmliches Brot mit einer glutenfreien Backart her und probieren uns an leckeren fermentierten Getränken wie Kombucha, Kwass und Co.
Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen.
Bauchschmerzen, Bauchkrämpfe, Verstopfung und Durchfall begleiten Sie schon länger und kehren immer wieder zurück? Sie möchten wissen, was man nach aktuellem Wissensstand dagegen tun kann? Dann besuchen Sie mein Seminar zum Reizdarm, in dem Sie erfahren können, wie man das Reizdarmsyndrom erkennt, behandelt und Rückfällen vorbeugen kann. Ich freue mich auf Sie!
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her. Die Dozentin bringt die Gläser mit, der Preis ist in die Kursgebühr einkalkuliert.
Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es wird Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir stellen eigenes sehr bekömmliches Brot mit einer glutenfreien Backart her und probieren uns an leckeren fermentierten Getränken wie Kombucha, Kwass und Co.
Die antientzündliche Ernährung kann chronische Entzündungen im Körper lindern und damit Krankheiten verbessern oder gar vorbeugen. Chronische Entzündungsprozesse spielen bei vielen Erkrankungen eine Rolle, unter anderem bei Arteriosklerose, Rheuma, chronischen Schmerzen sowie chronischen Darmerkrankungen. In diesem Vortrag erfahren Sie, welche Lebensmittel entzündungshemmend sind und wie Sie den Entzündungsprozessen vorbeugen und entgegenwirken können. Zudem erhalten Sie Informationen zu verschiedenen Krankheitsbildern und der richtigen Anwendung der antientzündlichen Ernährung.
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Ayurveda-Kochens! Lernen Sie die Kunst der ganzheitlichen Ernährung und entdecken Sie gesunde, köstliche Gerichte, die Körper und Geist in Einklang bringen. In diesem interaktiven Workshop erleben Sie eine einzigartige Mischung aus indischem Kochkurs und Ayurveda-Prinzipien, die Ihnen helfen können, Ihre Gesundheit zu fördern und das volle Potenzial Ihres Geschmackssinns zu entfalten.
Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen.
In gemütlicher Runde backen wir glutenfreie Plätzchen und Weihnachtsgebäcke. Von einfachen Butterplätzchen bis hin zum saftigen Stollen - so ist für jede und jeden etwas dabei. Neben einem kleinen Rezeptheft bekommen Sie zusätzlich noch wertvolle Tipps und Tricks mit an die Hand. Abgerundet wird unsere Weihnachtsbäckerei mit selbstgemachtem Punsch und frischgebackenen Leckereien. Freuen Sie sich auf einen genussvollen und entspannten Nachmittag! Bitte beachten: Trotz größter Sorgfalt können Spuren von Gluten nicht gänzlich ausgeschlossen werden!
Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen.
Oxymel ist eine Mischung aus Honig, Essig und frischen Kräutern, die helfen kann, das Immunsystem zu unterstützen. Der Honig-Essig-basierte Ansatz wird noch mit Kräutern für die jeweilige gewünschte Anwendung angereichert. Bitte bringen Sie eigene Kräuter wie Rosmarin, Lavendel, Salbei, Gundermann oder auch Wildfrüchte wie Hagebutte, Schlehe und Weißdorn mit zum Kurs. Die Dozentin bringt Gläser, Honig, Essig und eine Auswahl an Kräutern mit. Der Preis ist in die Kursgebühr einkalkuliert.
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her. Die Dozentin bringt die Gläser mit, der Preis ist in die Kursgebühr einkalkuliert.