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Gesunde Ernährung

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Mit welcher Ernährung kann ich mein Diabetes-Risiko senken?
Do. 13.03.2025 19:00
Augsburg

Diabetes ist eine Störung des Stoffwechsels, welche zu einem erhöhten Blutzuckerspiegel führt. Die Erkrankung ist mittlerweile weit verbreitet und kann einen erheblichen Einfluss auf die Lebensqualität haben. In diesem Vortag erfahren Sie, wie sie mit kleinen Veränderungen Ihre Gesundheit positiv beeinflussen und Ihr Essverhalten optimieren können. Von praktischen Tipps für den Alltag bis hin zu aktuellen Ernährungsempfehlungen - lassen Sie sich inspirieren.

Kursnummer YF40025
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Gebühr: 13,50
Tradition trifft Geschmack! Bio-Sauerteig-Workshop - Teil 2
Sa. 29.03.2025 11:00
Augsburg
Bio-Sauerteig-Workshop - Teil 2

In Teil 2 backen wir Rezepte mit Saaten, Körnern und Nüssen. Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen. Die Sauerteig-Workshops Teil 1 und 2 bauen nicht aufeinander auf.

Kursnummer YF40521
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Gebühr: 58,00
Workshop Fermentation Für einen gesunden Darm
Mo. 31.03.2025 10:30
Augsburg
Für einen gesunden Darm

Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.

Kursnummer YF40546
Workshop Fermentation Part II Für Fortgeschrittene
Mo. 31.03.2025 17:00
Augsburg
Für Fortgeschrittene

Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es werden Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Kwass oder Kefir. Wir entlocken Hülsenfrüchten oder Getreide die wertvollen Nährstoffe und verarbeiten diese für eine sehr gute Bekömmlichkeit (es gibt auch glutenfreie Rezepte).

Kursnummer YF40547
Workshop Fermentation Part II Für Fortgeschrittene
Mo. 28.04.2025 10:30
Augsburg
Für Fortgeschrittene

Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es wird Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Kwass oder Kefir. Wir entlocken Hülsenfrüchten oder Getreide die wertvollen Nährstoffe und verarbeiten diese für eine sehr gute Bekömmlichkeit (es gibt auch glutenfreie Rezepte).

Kursnummer YF40572
Workshop Fermentation Für einen gesunden Darm
Mo. 28.04.2025 17:00
Augsburg
Für einen gesunden Darm

Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.

Kursnummer YF40573
Workshop Fermentation Für einen gesunden Darm
Mo. 05.05.2025 10:30
Augsburg
Für einen gesunden Darm

Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.

Kursnummer YF40604
Workshop Fermentation Part II Für Fortgeschrittene
Mo. 05.05.2025 17:00
Augsburg
Für Fortgeschrittene

Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es werden Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Kwass oder Kefir. Wir entlocken Hülsenfrüchten oder Getreide die wertvollen Nährstoffe und verarbeiten diese für eine sehr gute Bekömmlichkeit (es gibt auch glutenfreie Rezepte).

Kursnummer YF40605
Online-Workshop: Richtig abnehmen Der individuelle 4-Wochen Ernährungsplan
Mo. 05.05.2025 17:30
Augsburg
Der individuelle 4-Wochen Ernährungsplan

Diäten scheitern oft – doch warum? In diesem Kurs wird vermittelt, wie eine nachhaltige und gesunde Gewichtsabnahme ohne Verbote oder Kalorienzählen möglich ist. Statt starrer Regeln stehen praxisnahes Wissen und die Erstellung eines individuellen 4-Wochen-Ernährungsplans im Mittelpunkt. Modul 1: Die größten Abnehm-Mythen entlarvt! Warum führen Diäten häufig nur kurzfristig zum Erfolg? Der glykämische Index und seine Auswirkungen auf Blutzucker und Heißhunger Süßhunger: Ursachen und Strategien zur Kontrolle Warum sind alle Nährstoffe wichtig? Sind Light-Produkte wirklich sinnvoll? Spätes Essen und Gewichtszunahme – Mythos oder Wahrheit? Intervallfasten, Keto, Low-Carb – welche Methode funktioniert langfristig? Nach diesem Modul sind die wichtigsten Ernährungsirrtümer erkannt, und es stehen praxisnahe Strategien zur nachhaltigen Ernährungsumstellung zur Verfügung. Modul 2: Standortbestimmung und individuelle Berechnungen Berechnung des persönlichen Kaloriendefizits sowie des Grund- und Leistungsumsatzes Einführung in eine fertige Excel-Tabelle mit Rezepten und Nährwerten Anwendung der Tabelle zur Erstellung eines individuellen Ernährungsplans Modul 3: Erstellung eines persönlichen Ernährungsplans Entwicklung eines 4-Wochen-Plans mit alltagstauglichen Rezepten Vorstellung neuer Quellen für gesunde Rezepte zur langfristigen Ernährungsoptimierung Modul 4: Feinschliff & Umsetzung Langfristige Strategien zur Gewichtskontrolle Integration gesunder Ernährung in den Alltag Auswahl gesunder Alternativen im Restaurant

Kursnummer YF40010W
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Gebühr: 45,00
Dozent*in: Ivana Grujicic
Tradition trifft Geschmack! Bio-Sauerteig-Workshop - Teil 1
Sa. 10.05.2025 11:00
Augsburg
Bio-Sauerteig-Workshop - Teil 1

Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen.

Kursnummer YF40610
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Gebühr: 58,00
Tradition trifft Geschmack! Bio-Sauerteig-Workshop - Teil 2
Sa. 24.05.2025 11:00
Augsburg
Bio-Sauerteig-Workshop - Teil 2

In Teil 2 backen wir Rezepte mit Saaten, Körnern und Nüssen. Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen. Die Sauerteig-Workshops Teil 1 und 2 bauen nicht aufeinander auf.

Kursnummer YF40624
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Gebühr: 58,00
Workshop Fermentation Part II Für Fortgeschrittene
Mo. 30.06.2025 10:30
Augsburg
Für Fortgeschrittene

Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es werden Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Kwass oder Kefir. Wir entlocken Hülsenfrüchten oder Getreide die wertvollen Nährstoffe und verarbeiten diese für eine sehr gute Bekömmlichkeit (es gibt auch glutenfreie Rezepte).

Kursnummer YF40690
Workshop Fermentation Für einen gesunden Darm
Mo. 30.06.2025 17:00
Augsburg
Für einen gesunden Darm

Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.

Kursnummer YF40691
Tradition trifft Geschmack! Bio-Sauerteig-Workshop - Teil 1
Sa. 26.07.2025 11:00
Augsburg
Bio-Sauerteig-Workshop - Teil 1

Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen.

Kursnummer YF40726
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Gebühr: 58,00
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