Skip to main content

Kochen und Backen

Loading...
Flottes Tempo
Do. 07.03.2024 18:00
Augsburg

Manchmal mögen wir es schnell – lecker essen möchten wir trotzdem. Viele unkomplizierte Ideen mit Fleisch, Fisch und Gemüse, die Sie ganz leicht aus dem Topf und vom Blech zaubern können.

Kursnummer XF40501
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Silvia Siess
PASTA - frisch und selbst gemacht
Sa. 16.03.2024 18:00
Augsburg

Ob Tagliatelle, Lasagne oder Ravioli - selbst gemachte Nudeln schmecken auch Ihren Gästen am besten. Gemeinsam stellen wir Nudelteige aus verschiedenen Mehlsorten her und kneten, formen und füllen sie variantenreich. Mit frischen Zutaten zaubern wir Sugo und Pesto.

Kursnummer XF40512
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,50
Dozent*in: Silvia Siess
Klassisch thailändisch: Massaman und 'Kari' Curry
Di. 19.03.2024 18:00
Augsburg

Viele klassische Gerichte, die Sie im thailändischen Restaurant in Deutschland finden (und vielleicht schon oft gegessen haben), können Sie leicht selbst kochen! Sie benötigen nur den richtigen Umgang mit den Zutaten sowie die passende Kochmethode für das Gericht. Gemeinsam bereiten wir diesen Klassiker der thailändischen Küche richtig und authentisch zu.

Kursnummer XF40520
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Vegetarische Weltreise: Indien - die dritte Reise
Mi. 20.03.2024 18:00
Augsburg

Nach wie vor ist Indien ein Paradies für Vegetarierinnen und Vegetarier. Auch dieses Mal werden die legendären Currys eine Hauptrolle spielen – ergänzt durch eine Suppe und einen süßen Abschluss. So kann, mit einem köstlichen Geschmack auf der Zunge, von einer Reise nach Indien geträumt werden.

Kursnummer XF40522
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Brotbacken à la Indienne Brotkunst aus Indien: Los geht's!
Sa. 23.03.2024 11:00
Augsburg
Brotkunst aus Indien: Los geht's!

Geheimnisse der Herstellung köstlicher Brotvarianten aus Indien. Von butterigem Naan, herzhaften Parathas bis hin zu zarten Rotis und glutenfreien Fladenbroten - dieser Kurs führt Sie durch die wunderbare Welt der indischen Brote. Erfahren Sie, wie Sie den Teig richtig zubereiten, die verschiedenen Füllungen und Gewürze anwenden und die Brote in der Pfanne oder im Ofen perfekt backen. Treten Sie in die faszinierende Welt der indischen Brotvielfalt ein und genießen Sie die Aromen und Düfte, die Sie in Ihre eigene Küche mitnehmen können.

Kursnummer XF40530
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Dozent*in: Ajay Babu
Der spanische Geschmack zum Greifen nah Paella de pollo y Croquetas
Mo. 08.04.2024 17:30
Augsburg
Paella de pollo y Croquetas

Jeder, der sich für Essen interessiert, kennt den guten Ruf und die Qualität der spanischen Gastronomie. Was wäre, wenn ich Ihnen sagen würde, dass Sie den Geschmack Spaniens mit den Produkten, die Sie in Ihrer Küche finden, imitieren können? In diesem Kurs lernen Sie mit uns, wie man "Paella de pollo" (Reis mit Hühnerfleisch) und "Croquetas" (typische spanische Kroketten) kocht.  Kommen Sie vorbei, haben Sie Spaß und guten Appetit!

Kursnummer XF40559
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Dozent*in: Rubén Palacios Gomez
Sommergrillen: indische Aromen am Feuer Indische Grill- und Backspezialitäten
Mi. 10.04.2024 17:30
Augsburg
Indische Grill- und Backspezialitäten

Tauchen Sie in die aromatische Welt der indischen Grill- und Backküche ein! In unserem Kochkurs für gegrillte und gebackene indische Gerichte lernen Sie, wie Sie beliebte indische Köstlichkeiten zaubern können. Erfahren Sie, wie Sie die richtigen Marinaden und Gewürzmischungen herstellen, um den authentischen Geschmack zu erzielen, und damit indische Grillgerichte zubereiten. Aber das ist noch nicht alles! Sie werden auch lernen, wie Sie köstliche indische Gerichte inkl. Naanbrot wahlweise auf dem Grill oder im Ofen zubereiten können. Unser Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, die Geheimnisse der indischen Grill- und Backküche zu enthüllen und Ihre Kochkünste auf ein neues Level zu heben. Hinweis: In diesem Kurs lernen Sie die Kunst des indischen Grillens, wobei wir für die praktische Umsetzung einen Backofen verwenden.

Kursnummer XF40562
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Ajay Babu
Genussvolle große Tafel
Fr. 12.04.2024 17:30
Augsburg

Frisches Fleisch, zartes Gemüse und delikates Olivenöl machen Lust auf eine große Tafel, an der Geselligkeit und Genuss an oberster Stelle stehen. Denn was wäre ein schöner Abend ohne ein köstliches Essen? Natürlich darf bei einem gelungenen Mahl auch nicht die Zeit für die Gäste fehlen, deshalb werden wir schnell und einfach nachzukochende Gerichte zaubern und genießen!

Kursnummer XF40565
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Maria Caputo
Rendezvous am Herd - für Paare
Sa. 13.04.2024 18:00
Augsburg

Wenn Sie und Ihr/e Partner*in zum Kochen antreten, wird das ein vergnüglicher Abend und eine exquisite Schlemmerei. Genießen Sie diesen Verwöhnabend zu zweit!

Kursnummer XF40567
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,50
Preis pro Person, bitte 2 Personen anmelden!
Dozent*in: Silvia Siess
Klassisch thailändisch: Tom Kha
Di. 16.04.2024 18:00
Augsburg

Viele klassische Gerichte, die Sie im thailändischen Restaurant in Deutschland finden (und vielleicht schon oft gegessen haben), können Sie leicht selbst kochen! Sie benötigen nur den richtigen Umgang mit den Zutaten sowie die passende Kochmethode für das Gericht. Gemeinsam bereiten wir diesen Klassiker der thailändischen Küche richtig und authentisch zu.

Kursnummer XF40570
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Auf die Brote, Bio, los!
Mi. 17.04.2024 17:00
Augsburg

Leckere Brotaufstriche im „Handumdrehen“ zubereitet! Ob vegan, vegetarisch oder flexitarisch - hier treffen Geschmack, hochwertige Lebensmittel und Nachhaltigkeit aufeinander. Wir bereiten Brotaufstriche aus aller Herren Länder zu und das in Bio-Qualität! Dazu backen wir unser eigenes Brot.

Kursnummer XF40571
Kursdetails ansehen
Gebühr: 58,00
Dozent*in: Anca Ghica-Sailer
Vegetarische Weltreise: Sri Lanka (vegan)
Do. 18.04.2024 18:00
Augsburg

Die üppig wuchernde Vielfalt des tropischen Dschungels von Sri Lanka findet sich auch in den Kochtöpfen der lankischen Küche wieder, die trotz der Nähe zu Indien ihre ganz eigene Art zu kochen entwickelt hat. Geprägt von den Aromen der Gewürze, den Früchten aus den heißen Tropen, der Gemüsevielfalt aus den milden Bergregionen und der allgegenwärtigen Kokosnuss wird "rice and curry" zu einer Expedition in ein fernes, schönes Land.

Kursnummer XF40572
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Italienische Frühlings-Pasta
Fr. 19.04.2024 17:30
Augsburg

In diesem Kurs erwarten Sie abwechslungsreiche Rezepte aus der italienischen Frühlingsküche. Freuen Sie sich auf leckere, leichte und schnelle Rezeptideen aus Bella Italia! Lernen Sie, neue Lieblingsgerichte aus Pasta selbst zuzubereiten - mit praktischer Anleitung und einmal genüsslich queerbeet durch ganz Italien.

Kursnummer XF40573
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Maria Caputo
Indisches Thali Kulinarische Reise nach Indien
Sa. 20.04.2024 10:30
Augsburg
Kulinarische Reise nach Indien

Entdecken Sie die Geheimnisse der indischen Küche und lernen Sie, herzhafte Hauptgerichte, verführerische Desserts und ein traditionelles indisches Thali zuzubereiten. Das indische Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Die nordindische Küche ist für ihre Verwendung von Milchprodukten, Fladenbrotvarianten und Gewürzen wie Garam Masala bekannt. Die südindische Küche zeichnet sich durch Kokosnuss, Tamarinde, Reisgerichte und Chutneys aus. Erleben Sie die nordindische und südindische Küche, ihre Gewürze und Aromen und passen Sie die Gewürzintensität nach Ihrem Geschmack an. Info für Wiederkehrer*innen: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer XF40575
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Ajay Babu
Das perfekte Steak
So. 21.04.2024 11:00
Augsburg

Alles, was genial ist, ist einfach. Unter diesem Motto lernen Sie viele nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Steak vom Fisch, Rind und Geflügel. In diesem Kurs erlernen Sie sowohl unterschiedliche Marinaden als auch Zubereitungsmethoden.

Kursnummer XF40577
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,50
Dozent*in: Denis Kolesnikov
Der spanische Geschmack zum Greifen nah Tortilla de patatas, empanada de atún y ensalada de pimientos y tomates
Mo. 22.04.2024 17:30
Augsburg
Tortilla de patatas, empanada de atún y ensalada de pimientos y tomates

Jeder, der sich für Essen interessiert, kennt den guten Ruf und die Qualität der spanischen Gastronomie. Was wäre, wenn ich Ihnen sagen würde, dass Sie den Geschmack Spaniens mit den Produkten, die Sie in Ihrer Küche finden, imitieren können? In diesem Kurs lernen Sie mit uns, wie man "Tortilla de patatas" (Omelette aus Kartoffeln und Eiern), "Empanada de atún" (Teigtasche mit Thunfisch und Tomatensauce) und "Ensalada de pimientos y tomates" (Paprika- und Tomatensalat aus dem Backofen) kocht. Kommen Sie vorbei, haben Sie Spaß und guten Appetit!

Kursnummer XF40578
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Dozent*in: Rubén Palacios Gomez
Teigtaschen international
Di. 23.04.2024 18:00
Augsburg

Hätten Teigtaschen einen Reisepass, wäre er wohl voll mit Stempeln. Denn das Gericht gibt es in allen Ländern der Welt - vielseitig zubereitet und ganz unterschiedlich gefüllt. Gemeinsam bereiten wir z. B. Pelmeni und Piroggen oder die südamerikanischen Empanadas zu. Auch asiatische und italienische Varianten werden wir aus verschiedenen Teigen herstellen.

Kursnummer XF40579
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Silvia Siess
Vegetarisches indisches Thali Authentische indische Küche genießen
Mi. 24.04.2024 18:00
Augsburg
Authentische indische Küche genießen

Entdecken Sie die Geheimnisse der indischen Küche und lernen Sie, herzhafte Hauptgerichte, verführerische Desserts und ein traditionelles vegetarisches Thali zuzubereiten. Das Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Die nordindische Küche ist für ihre Verwendung von Milchprodukten, Fladenbrotvarianten und Gewürzen wie Garam Masala bekannt. Die südindische Küche zeichnet sich durch Kokosnuss, Tamarinde, Reisgerichte und Chutneys aus. Erleben Sie die nordindische und südindische Küche, ihre Gewürze und Aromen, und passen Sie die Gewürzintensität nach Ihrem Geschmack an. Info für Wiederkehrer*innen: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer XF40580
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Dozent*in: Ajay Babu
Vegetarische Weltreise: Geheimnisvoller Orient
Do. 25.04.2024 18:00
Augsburg

Dank ihrer Liebe zu Gemüse einerseits und der alten Tradition als Händler feiner Spezereien andererseits haben die Menschen von Kleinasien über die arabische Halbinsel bis an die Atlantikküste Nordafrikas vegetarische Speisen kreiert, die die Herzen der Genießer höher schlagen lassen. Hätte Scheherazade kochen können, wäre mit Sicherheit ein märchenhaftes Kochbuch entstanden.

Kursnummer XF40582
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Italienische Lieblingsgerichte für die ganze Familie
Fr. 26.04.2024 17:30
Augsburg

Das gemeinsame Essen mit Jung und Alt ist in vielen italienischen Familien heilig, weil alle zusammenkommen und köstliche Gerichte auf den Tisch gezaubert werden. Der Frühling und die kulinarischen Genüsse der italienischen Küche gehören untrennbar zusammen. Schnelle und einfache Rezepte werden hier gemeinsam gekocht - und im Anschluss natürlich auch zusammen genossen!

Kursnummer XF40585
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Maria Caputo
Getreide neu entdecken!
Sa. 27.04.2024 11:00
Augsburg

Haben Sie Mut, beim Kochen neue alte Wege zu gehen? Entdecken Sie Getreide als Nahrung für Körper und Seele! Es erwarten Sie in diesem Kurs fast vergessene Speisen aus Hirse, Gerste, Hafer & Co. Ob in Suppen oder Salaten, als Hauptgericht oder Dessert, Vollkorngetreide ist nicht nur sehr gesund und sättigend, es kann auch ein Geschmackserlebnis sein. Neben den besonderen Eigenschaften der verschiedenen Getreidesorten, werden Sie auch deren schonende und für die Verdauung bekömmliche Zubereitung im Alltag kennenlernen. Es werden nur Zutaten in Bio-Qualität verwendet.

Kursnummer XF40587
Kursdetails ansehen
Gebühr: 58,00
Dozent*in: Anca Ghica-Sailer
Workshop Fermentation Für einen gesunden Darm
Mo. 29.04.2024 10:00
Augsburg
Für einen gesunden Darm

Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her. Die Dozentin bringt die Gläser mit, der Preis ist in die Kursgebühr einkalkuliert.

Kursnummer XF40588
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Dozent*in: Nelli Befus-Volkenstern
Workshop Fermentation Für einen gesunden Darm
Mo. 29.04.2024 18:00
Augsburg
Für einen gesunden Darm

Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her. Die Dozentin bringt die Gläser mit, der Preis ist in die Kursgebühr einkalkuliert.

Kursnummer XF40589
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Dozent*in: Nelli Befus-Volkenstern
Vegetarische Weltreise: Die Vielfalt Europas
Do. 02.05.2024 18:00
Augsburg

„Das Gute liegt so nah“, möchte man in Anbetracht der vielfältigen Kulturen Europas sagen. Und tatsächlich findet man in den verschiedenen Ländern Europas vegetarische Gerichte, die uns einladen, sie nachzukochen und zu genießen. Vom ganz im Osten gelegenen Griechenland bis in den fernen Westen Europas nach Schottland geht unsere Genussreise.

Kursnummer XF40602
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Kleine Reise der Genüsse all'italiana
Fr. 03.05.2024 17:30
Augsburg

Viele können es kaum erwarten, im Sommer endlich nach Italien ans Meer oder einen der traumhaft-schönen Seen zu fahren. Um die Zeit bis dahin leichter zu überstehen, bereiten wir gemeinsam die Köstlichkeiten zu, die uns dort erwarten. Bei einem leckeren italienischen Essen werden wir uns quer durch Italien schlemmen. Mit Ideen, Tipps und Rezepten für ein perfektes Essen all'italiana!

Kursnummer XF40605
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Maria Caputo
Schokolade selbstgemacht
Sa. 04.05.2024 11:00
Augsburg

Schokogenuss pur! Hier lernen Sie alles über die Köstlichkeiten aus edlen Kakaobohnen – von der richtigen Verarbeitung bis zur perfekten Aufbewahrung. Kreieren Sie Ihre ganz eigenen Glücklichmacher und lassen Sie die Welt der Schokolade auf Ihrer Zunge zergehen. Sie lernen, wie Sie ganz einfach feinste Schokolade aus fünf natürlichen Zutaten selbst herstellen können: rohe Kakaobohnen, Kakaopulver, Kakaobutter, Honig oder Agavendicksaft. Reine Schokolade mit einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Der verwendete Kakao stammt aus Self Trade Plantagen, also Kakaobohnen aus fairem Handel.

Kursnummer XF40606
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Julia Holecek
Brasilianisch kochen lernen: "Moqueca" "Moqueca" Fischeintopf aus Bahia
So. 05.05.2024 13:00
Augsburg
"Moqueca" Fischeintopf aus Bahia

Die Küche Brasiliens ist so exotisch und vielfältig wie das Land selbst und einzigartig lecker. In diesem Kurs lernen Sie, wie man den traditionellen Fischeintopf "Moqueca" zubereitet. Als Beilage gibt es Reis und "Pirao" (eingedickte Soße). Der Kurs wird auf deutsch und portugiesisch gehalten und entführt Sie in die kulinarische Welt und Kultur des Bundesstaates Bahia.

Kursnummer XF40607
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Dozent*in: Ivelizi Lopes Maciel
Sonntagslieblinge: der Backkurs für die Klassiker auf dem Kaffeetisch Backkurs für Erwachsene und Jugendliche ab 15 Jahren
Mo. 06.05.2024 17:30
Augsburg
Backkurs für Erwachsene und Jugendliche ab 15 Jahren

Gemeinsam backen wir leckere und ansprechende Kuchen und Kleingebäcke. Du lernst das 1x1 der Backkunst und wie man Gebäcke zu einem richtigen Hingucker verwandelt! Definitiv dabei sind ein klassischer Käsekuchen, ein Hefeteig-Gebäck sowie eine kleine Torte. Natürlich darf auch ein einfaches Rezept für Kleingebäck nicht fehlen. Lass Dich überraschen und freu Dich auf einen tollen Abend! Insgesamt entstehen ca. vier bis fünf Backwerke, die ihr im Anschluss probieren und mit nach Hause nehmen könnt.

Kursnummer XF40608
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Anna Haider
Schokoladen-Tasting
Di. 07.05.2024 18:00
Augsburg

In diesem Schokoladen-Tasting erkunden wir die Welt von Theobroma Cacao – besser bekannt als Kakao, Grundlage der Schokolade. Erfahren Sie mehr über den Kakaoanbau und lernen Sie die Unterschiede zwischen hochwertiger Schokolade und Konsumschokolade kennen. Wo und wie wird Kakao angebaut? Worin liegen die Qualitätsunterschiede zwischen Konsum- und Edelkakao? Welchen Weg legt eine Kakaobohne zurück, bis wir sie in Form einer Tafel oder Praline genießen können? Im Tasting testen wir uns durch sechs verschiedene hochwertige Schokoladen der weltbesten Chocoladiers und versuchen wie bei einer Degustation herauszufinden, welche unterschiedlichen Geschmäcker und Aromen Schokolade haben kann. Kommen Sie mit auf eine spannende Reise in die Welt von Kakao und Schokolade!

Kursnummer XF40609
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Julia Holecek
Getreide neu entdecken!
Mi. 08.05.2024 17:00
Augsburg

Haben Sie Mut, beim Kochen neue alte Wege zu gehen? Entdecken Sie Getreide als Nahrung für Körper und Seele! Es erwarten Sie in diesem Kurs fast vergessene Speisen aus Hirse, Gerste, Hafer & Co. Ob in Suppen oder Salaten, als Hauptgericht oder Dessert, Vollkorngetreide ist nicht nur sehr gesund und sättigend, es kann auch ein Geschmackserlebnis sein. Neben den besonderen Eigenschaften der verschiedenen Getreidesorten, werden Sie auch deren schonende und für die Verdauung bekömmliche Zubereitung im Alltag kennenlernen. Es werden nur Zutaten in Bio-Qualität verwendet.

Kursnummer XF40610
Kursdetails ansehen
Gebühr: 58,00
Dozent*in: Anca Ghica-Sailer
Traditionell italienischer Genuss ganz einfach
Fr. 10.05.2024 17:30
Augsburg

Genießen kann so leicht sein. Italien ist bekannt für seine großartigen sommerlichen Gerichte. In diesem Kurs bereiten wir traditionelle italienische Sommer-Gerichte zu - praktisch und alltagstauglich in Wort und Tat erklärt, sodass das Nachkochen zu Hause ein Leichtes ist.

Kursnummer XF40615
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Maria Caputo
Der spanische Geschmack zum Greifen nah Ropa vieja con patatas al horno y huevos rellenos
Mo. 13.05.2024 17:30
Augsburg
Ropa vieja con patatas al horno y huevos rellenos

Jeder, der sich für Essen interessiert, kennt den guten Ruf und die Qualität der spanischen Gastronomie. Was wäre, wenn ich Ihnen sagen würde, dass Sie den Geschmack Spaniens mit den Produkten, die Sie in Ihrer Küche finden, imitieren können? In diesem Kurs lernen Sie mit uns, wie man "Ropa vieja con patatas al horno" (Kichererbsen mit Hühnerfleisch und Kartoffeln) und "Huevos rellenos" (gefüllte Eier) kocht.  Kommen Sie vorbei, haben Sie Spaß und guten Appetit!

Kursnummer XF40619
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,00
Dozent*in: Rubén Palacios Gomez
Thailändische heimatliche Küche Wok-Gerichte: Hähnchen-Cashew & Garnele-Curry
Di. 14.05.2024 18:00
Augsburg
Wok-Gerichte: Hähnchen-Cashew & Garnele-Curry

Sie lernen, wie in thailändischen Familien gekocht und gegessen wird. In diesem Kurs kochen wir Hähnchen-Cashew- und Garnelen-Curry-Wok. Schritt für Schritt lernen Sie, wie Sie mit den exotischen Zutaten umgehen und wie Sie die authentischen Gerichte zu Hause selbst kochen können.

Kursnummer XF40620
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Thailändische heimatliche Küche - vegetarisch Rote Beete-Cashew & Tofu in süß-saurer Soße
Mi. 15.05.2024 18:00
Augsburg
Rote Beete-Cashew & Tofu in süß-saurer Soße

Sie lernen, wie in thailändischen Familien gekocht und gegessen wird. In diesem Kurs kochen wir Rote Beete-Cashew und Tofu in süß-saurer Soße. Schritt für Schritt lernen Sie, wie Sie mit den exotischen Zutaten umgehen und wie Sie die authentischen Gerichte zu Hause selbst kochen können.

Kursnummer XF40622
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Der spanische Geschmack zum Greifen nah (vegan) Der vegane Tag - Crema de lentejas, patatas con alioli y ensalada de pimientos y tomates
Do. 16.05.2024 17:30
Augsburg
Der vegane Tag - Crema de lentejas, patatas con alioli y ensalada de pimientos y tomates

Jeder, der sich für Essen interessiert, kennt den guten Ruf und die Qualität der spanischen Gastronomie. Was wäre, wenn ich Ihnen sagen würde, dass Sie den Geschmack Spaniens mit den Produkten, die Sie in Ihrer Küche finden, imitieren können? In diesem Kurs lernen Sie mit uns, wie man "Crema de lentejas" (Linsencreme), "Patatas con alioli" (Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce) und "Ensalada de pimientos y tomates" (Paprika- und Tomatensalat aus dem Backofen) kocht.  Kommen Sie vorbei, haben Sie Spaß und guten Appetit!

Kursnummer XF40624
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Dozent*in: Rubén Palacios Gomez
Vegetarische Weltreise: Orient II Sesam öffne dich...
Fr. 17.05.2024 18:00
Augsburg
Sesam öffne dich...

Ali Baba hätte nicht des Goldes der 40 Räuber bedurft, denn all die köstlichen Kompositionen aus Getreide, Hülsenfrüchten, Gemüsen und Gewürzen sind der wahre Schatz des Orients. Ein kleiner Streifzug durch Indien, Persien, die Türkei, den Nahen und Mittleren Osten und den Maghreb ist das Ziel dieser vegetarischen Reise.

Kursnummer XF40625
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Der spanische Geschmack zum Greifen nah Habichuelas con panceta, verduras de temporada al horno y salsa mojo picón
Mo. 03.06.2024 17:30
Augsburg
Habichuelas con panceta, verduras de temporada al horno y salsa mojo picón

Jeder, der sich für Essen interessiert, kennt den guten Ruf und die Qualität der spanischen Gastronomie. Was wäre, wenn ich Ihnen sagen würde, dass Sie den Geschmack Spaniens mit den Produkten, die Sie in Ihrer Küche finden, imitieren können? In diesem Kurs lernen Sie mit uns, wie man "Habichuelas con panceta" (Weißer Bohneneintopf mit Schweinebauch), "Verduras de temporada al horno (Gemüse der Saison aus dem Backofen) und "Salsa mojo picón" (Typische Sauce der kanarischen Inseln) kocht.  Kommen Sie vorbei, haben Sie Spaß und guten Appetit!

Kursnummer XF40656
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Rubén Palacios Gomez
Auf die Brote, Bio, los!
Mi. 05.06.2024 17:00
Augsburg

Leckere Brotaufstriche im „Handumdrehen“ zubereitet! Ob vegan, vegetarisch oder flexitarisch - hier treffen Geschmack, hochwertige Lebensmittel und Nachhaltigkeit aufeinander. Wir bereiten Brotaufstriche aus aller Herren Länder zu und das in Bio-Qualität! Dazu backen wir unser eigenes Brot.

Kursnummer XF40658
Kursdetails ansehen
Gebühr: 58,00
Dozent*in: Anca Ghica-Sailer
Vegetarische Weltreise: Mexico (überwiegend vegan)
Do. 06.06.2024 18:00
Augsburg

Mexiko ist international als eine der ältesten "Fusion"-Küchen bekannt. Die einzigartige Mischung von Früchten und Gemüsen aus der "neuen" mit den Zutaten der "alten" Welt machen aus einem mexikanischen Essen ein Fest für Augen, Nase und Gaumen.

Kursnummer XF40659
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Essen wie im alten Rom
Fr. 07.06.2024 17:30
Augsburg

Wie kochte man in römischer Zeit? Wie schmecken Speisen, die nach alten Rezepten zubereitet werden? Welche Zutaten wurden im alten Rom verwendet? In diesem Kochkurs begeben Sie sich auf Zeitreise in die römische Kochkultur. Genuss und Freude am Essen standen schon im alten Rom an erster Stelle, die römische Küche gilt seit vielen Jahren als Geheimtipp unter Gourmets. Die allesamt leicht umsetzbaren Rezepte sind den heutigen Gegebenheiten angepasst und können daher problemlos nachgekocht werden. Dieser Kurs beinhaltet zudem Wissenswertes über die Essgewohnheiten der Römer und ihre Vorlieben.

Kursnummer XF40660
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Maria Caputo
Loading...
16.04.24 16:52:41