So kocht Schweden
„Smörrebröd, Smörrebröd römpöm-pömm!“, rief der schwedische Koch aus der Muppet Show. Doch die schwedische Küche ist weitaus abwechslungsreicher als es auf den ersten Blick scheint. Denn wir bereiten nicht nur "Smörrebröd", so nennen die Schweden ihr "Butterbrot", und "Köttbullar" - die berühmten Fleischklößchen - selber zu, sondern lassen uns von „Janssons Versuchung“ überraschen. Das ist ein in ganz Schweden bekannter und beliebter Auflauf. Überdies stehen Zanderfilet auf Salat von bunten Beten und selbstverständlich "Kanelbullar", die berühmten Zimtschnecken, sowie eine herbstliche Kürbistarte auf dem Programm.
Bitte mitbringen:
Geschirrtuch; Schürze; Schreibzeug; Behälter und evtl. Getränke
Das Materialgeld ist bereits einkalkuliert.
So kocht Schweden
„Smörrebröd, Smörrebröd römpöm-pömm!“, rief der schwedische Koch aus der Muppet Show. Doch die schwedische Küche ist weitaus abwechslungsreicher als es auf den ersten Blick scheint. Denn wir bereiten nicht nur "Smörrebröd", so nennen die Schweden ihr "Butterbrot", und "Köttbullar" - die berühmten Fleischklößchen - selber zu, sondern lassen uns von „Janssons Versuchung“ überraschen. Das ist ein in ganz Schweden bekannter und beliebter Auflauf. Überdies stehen Zanderfilet auf Salat von bunten Beten und selbstverständlich "Kanelbullar", die berühmten Zimtschnecken, sowie eine herbstliche Kürbistarte auf dem Programm.
Bitte mitbringen:
Geschirrtuch; Schürze; Schreibzeug; Behälter und evtl. Getränke
Das Materialgeld ist bereits einkalkuliert.
-
Gebühr57,00 €
- Kursnummer: YH40222
-
StartMo. 22.09.2025
17:30 UhrEndeMo. 22.09.2025
22:00 Uhr - Anmeldeschluss: So. 21.09.2025
-
vhs - Raum 207/II, Willy-Brandt-Platz 3a
Willy-Brandt-Platz 3a
86153 Augsburg
Raum 207 / 2. Stock