Kurse nach Themen
Ernährung
Anmeldung: 0821/50265-55
OPM: Sabrina Pourat
sabrina.pourat@vhs-augsburg.de
Die wärmenden Gewürze Indiens entfalten ihre ganze Magie in der kalten Jahreszeit: Pfeffer, Nelken, Muskat, Kardamom, Zimt, Sternanis und viele weitere Gewürze vereinen sich zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Die Geheimnisse dieser intensiven Aromen warten darauf, entdeckt zu werden, während gemeinsam ein kunstvolles 5-Gänge-Menü zubereitet wird, das sich perfekt für genussvolle Abende mit den Liebsten eignet. Nicht nur einzelne Rezepte stehen im Fokus dieses Kurses. Vielmehr ist es die Kunst, eigene Gewürzmischungen herzustellen und die Sinne durch die Vielschichtigkeit der indischen Küche zu schärfen. Vom Start mit anspruchsvoller Vorspeise über reichhaltige Hauptgerichte bis hin zu einem süßen Finale – dieses Menü ist eine Reise durch die Aromenwelt Indiens und öffnet neue kulinarische Horizonte! Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!
Unbestritten ist, dass Mexiko jederzeit eine kulinarische Reise wert ist. Daher ist es auch keine Überraschung, dass sich in mexikanischen Küchen noch viele wunderbare Rezepte finden lassen. Eine Geschmacksreise zwischen den heißen Wüsten des Nordens und den tropischen Wäldern des Südens.
Wer kennt sie nicht, die griechische Küche mit Gyros, Souvlaki und Co.? In ihren letzten Griechenlandurlauben hat die griechische Küche die Dozentin auf eine ganz andere Art und Weise verzaubert, nämlich mit viel frischem Gemüse in vielerlei Variationen - egal ob als Salat, Beilage oder "Star" des Hauptgangs! Alle Fleischliebhaber werden auch auf ihre Kosten kommen, dieses wird aber nicht die Hauptrolle spielen. ;-) Lassen Sie sich überraschen und erhalten Sie einen Einblick, welche enorme Vielfalt die griechische Küche zu bieten hat!
Diabetes ist eine Störung des Stoffwechsels, welche zu einem erhöhten Blutzuckerspiegel führt. Die Erkrankung ist mittlerweile weit verbreitet und kann einen erheblichen Einfluss auf die Lebensqualität haben. In diesem Vortag erfahren Sie, wie sie mit kleinen Veränderungen Ihre Gesundheit positiv beeinflussen und Ihr Essverhalten optimieren können. Von praktischen Tipps für den Alltag bis hin zu aktuellen Ernährungsempfehlungen - lassen Sie sich inspirieren.
Indisch kochen ist mehr als nur Gewürzmischungen! In diesem Grundlagenkurs widmen wir uns den Techniken von Anrösten bis Zermahlen und tauchen tief in die Basics der indischen Küche ein - perfekt nicht nur für Anfängerinnen und Anfänger, sondern für alle, die ihre Kenntnisse vertiefen möchten. Lerne die Kunst des "Temperierens", das richtige "Anrösten" für intensiven Geschmack und die Balance zwischen Süße, Säure, Salzigkeit, Bitterkeit und Würze. Erfahre, warum die richtige Reihenfolge und Behandlung der Zutaten über Geschmack und Tiefe Deines Gerichts entscheidet und wie selbst einfachste Gerichte mit den richtigen Techniken außergewöhnlich werden. Dieser Kurs wird Dir nicht nur die wichtigsten Basics der indischen Küche näherbringen, sondern auch zeigen, wie Du Deinen Gerichten Tiefe und Vielfalt verleihst - egal, ob Du einfache Linsengerichte, aromatische Chutneys oder Gemüse- und Fleischvariationen kreieren möchtest. Ein Kurs voller Inspiration, der zeigt, was Deiner Küche bisher vielleicht noch gefehlt hat!
Viele klassische Gerichte, die Sie im thailändischen Restaurant in Deutschland finden (und vielleicht schon oft gegessen haben), können Sie leicht selbst kochen! Sie benötigen nur den richtigen Umgang mit den Zutaten sowie die passende Kochmethode für das Gericht. Gemeinsam bereiten wir diesen Klassiker der thailändischen Küche richtig und authentisch zu. Auch für Veganerinnen und Veganer geeignet: Das Gericht kann komplett ohne Fleisch und Milchprodukte gekocht werden. Bitte bei der Anmeldung angeben, wenn Sie sich vegan oder vegetarisch ernähren, sodass die Lebensmittel entsprechend zur Verfügung gestellt werden können.
Die üppig wuchernde Vielfalt des tropischen Dschungels von Sri Lanka findet sich auch in den Kochtöpfen der lankischen Küche wieder, die trotz der Nähe zu Indien ihre ganz eigene Art zu kochen entwickelt hat. Geprägt von den Aromen der Gewürze, den Früchten aus den heißen Tropen, der Gemüsevielfalt aus den milden Bergregionen und der allgegenwärtigen Kokosnuss wird "rice and curry" zu einer Expedition in ein fernes, schönes Land.
Entdecken Sie die vegane Seite der indischen Küche in unserem Kochkurs! Lernen Sie, wie man nährstoffreiche pflanzliche Gerichte zubereitet, die den Körper mit Energie versorgen und den Gaumen verwöhnen. Von cremigen Currys mit einer Fülle von Gemüsevariationen bis hin zu herzhaften Linsengerichten wie Dal und aromatischem Basmatireis: Die indische Küche bietet eine Fülle von veganen Optionen ohne jegliche künstliche Ersatzprodukte. Damit entstehen Gerichte zusammen mit hausgemachten frischen Gewürzen, die sowohl sättigend als auch voller Geschmack sind. Erfahren Sie mehr über die indische vegane Küche und lassen Sie sich von ihrer Vielfalt begeistern. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!
Begib Dich auf eine einmalige Genussreise durch Indien! Bei Buchung aller vier Events, ist die vierte Veranstaltung gratis. Diese Kochserie verbindet die Aromen der indischen Küche mit der Vielfalt ihrer Kulturschätze. Jeder Kursabend entführt Dich in eine neue, spannende Region Indiens! Gemeinsam kochen wir authentische Gerichte, wie sie in den versteckten Gassen und lebendigen Straßen der indischen Städte zu finden sind. Neben den landestypischen Rezepten erhältst Du spannende "Reiseführer-Insights" - ideal, um Deine zukünftigen Trip zu planen und eine Seite Indiens zu entdecken, die über das Bekannte hinausgeht. In jeder Einheit steht eine neue Auswahl indischer Städte im Mittelpunkt, die perfekt als Reiseroute für eine unvergessliche Indien-Erfahrung geeignet wäre. Von den duftenden Gewürzmärkten des Nordens bis zu den paradiesischen Küsten des Südens warten Überraschungen auf Dich, die Deinen Fernweh-Hunger stillen! Jedes Event dieser Kochserie in diesem Semester ist eine neue kulinarische Entdeckungsreise, bei der Du eine andere Seite Indiens kennenlernst. Du kannst bei jedem Event einsteigen - es ist keine bestimmte Reihenfolge erforderlich. Jede Veranstaltung steht für sich und bietet neue Rezepte und Reise-Insights. Egal, ob Du nur ein Event besuchen möchtest oder alle vier, jede Teilnahme bringt Dich ein Stück tiefer in die Welt der indischen Gewürze und Traditionen.
Begib Dich auf eine einmalige Genussreise durch Indien! Diese Kochserie verbindet die Aromen der indischen Küche mit der Vielfalt ihrer Kulturschätze. Jeder Kursabend entführt Dich in eine neue, spannende Region Indiens! Gemeinsam kochen wir authentische Gerichte, wie sie in den versteckten Gassen und lebendigen Straßen der indischen Städte zu finden sind. Neben den landestypischen Rezepten erhältst Du spannende "Reiseführer-Insights" - ideal, um Deine zukünftigen Trip zu planen und eine Seite Indiens zu entdecken, die über das Bekannte hinausgeht. In jeder Einheit steht eine neue Auswahl indischer Städte im Mittelpunkt, die perfekt als Reiseroute für eine unvergessliche Indien-Erfahrung geeignet wäre. Von den duftenden Gewürzmärkten des Nordens bis zu den paradiesischen Küsten des Südens warten Überraschungen auf Dich, die Deinen Fernweh-Hunger stillen! Jedes Event dieser Kochserie in diesem Semester ist eine neue kulinarische Entdeckungsreise, bei der Du eine andere Seite Indiens kennenlernst. Du kannst bei jedem Event einsteigen - es ist keine bestimmte Reihenfolge erforderlich. Jede Veranstaltung steht für sich und bietet neue Rezepte und Reise-Insights. Egal, ob Du nur ein Event besuchen möchtest oder alle vier, jede Teilnahme bringt Dich ein Stück tiefer in die Welt der indischen Gewürze und Traditionen.
Schokogenuss pur! Hier lernen Sie alles über die Köstlichkeiten aus edlen Kakaobohnen – von der richtigen Verarbeitung bis zur perfekten Aufbewahrung. Kreieren Sie Ihre ganz eigenen Glücklichmacher und lassen Sie die Welt der Schokolade auf Ihrer Zunge zergehen. Sie lernen, wie Sie ganz einfach feinste Schokolade aus fünf natürlichen Zutaten selbst herstellen können: rohe Kakaobohnen, Kakaopulver, Kakaobutter, Honig oder Agavendicksaft. Reine Schokolade mit einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Der verwendete Kakao stammt aus Self Trade Plantagen, also Kakaobohnen aus fairem Handel.
Dank ihrer Liebe zu Gemüse einerseits und der alten Tradition als Händler feiner Spezereien andererseits haben die Menschen von Kleinasien über die arabische Halbinsel bis an die Atlantikküste Nordafrikas vegetarische Speisen kreiert, die die Herzen der Genießer höher schlagen lassen. Hätte Scheherazade kochen können, wäre mit Sicherheit ein märchenhaftes Kochbuch entstanden.
Jetzt geht’s rund in der Küche, genauer gesagt "knödelrund". Wer kann schon von sich behaupten, ein Knödel-Diplom zu besitzen? An diesem Abend erfahren Sie viel Wissenswertes über die Knödelherstellung und bereiten nach außergewöhnlichen Rezepten herzhafte und süße Knödel zu. Am Ende des Abends erhalten Sie Ihr "Knödel-Diplom".
In Teil 2 backen wir Rezepte mit Saaten, Körnern und Nüssen. Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen. Die Sauerteig-Workshops Teil 1 und 2 bauen nicht aufeinander auf.
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.
Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es werden Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Kwass oder Kefir. Wir entlocken Hülsenfrüchten oder Getreide die wertvollen Nährstoffe und verarbeiten diese für eine sehr gute Bekömmlichkeit (es gibt auch glutenfreie Rezepte).
Einfachheit kombiniert mit dem gewissen Extra. Rezepte, die alltagstauglich sind, nicht in Stress ausarten, da man schnell weiß, wo die Tücken liegen, wenn es der ganzen Familie schmecken soll. Wir verwöhnen mit einfachen und unkomplizierten Gerichten nicht nur den Körper, sondern auch die Seele - dafür spielt eine ausgewogene Ernährung das A und O. So gelingt es ganz leicht, das Leben in vollen Zügen zu genießen.
Nach wie vor ist Indien ein Paradies für Vegetarierinnen und Vegetarier. Auch dieses Mal werden die legendären Currys eine Hauptrolle spielen – ergänzt durch eine Suppe und einen süßen Abschluss. So kann, mit einem köstlichen Geschmack auf der Zunge, von einer Reise nach Indien geträumt werden. Die Kurse Indien I - III bauen nicht aufeinander auf und können einzeln besucht werden.
Fruchtig-scharf oder exotisch-würzig – die farbenfrohen Gerichte der Karibik bringen Lust und Lebensfreude auf den Tisch. Zaubern Sie mit Sofrito, der berühmten Würzmischung aus dem Gewürzparadies Grenada, herrliche kubanische Eintöpfe, genießen Sie Hühnchen mit Tamarinde und fruchtig-frische Salsas aus tropischen Früchten. Wir holen uns gemeinsam die exotischen Düfte in die Küche und stellen uns den Blick auf einen weißen Strand unter Palmen mit einem herrlichen Meeresrauschen vor.
In diesem Kurs erwarten Sie abwechslungsreiche Rezepte aus der italienischen Frühlingsküche. Freuen Sie sich auf leckere, leichte und schnelle Rezeptideen aus Bella Italia! Lernen Sie, neue Lieblingsgerichte aus Pasta selbst zuzubereiten - mit praktischer Anleitung und einmal genüsslich querbeet durch ganz Italien.
Ob Tagliatelle, Lasagne oder Ravioli - selbst gemachte Nudeln schmecken auch Ihren Gästen am besten. Gemeinsam stellen wir Nudelteige aus verschiedenen Mehlsorten her und kneten, formen und füllen sie variantenreich. Mit frischen Zutaten zaubern wir Sugo und Pesto.
Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es wird Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Kwass oder Kefir. Wir entlocken Hülsenfrüchten oder Getreide die wertvollen Nährstoffe und verarbeiten diese für eine sehr gute Bekömmlichkeit (es gibt auch glutenfreie Rezepte).
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.
Streetfood bezeichnet die echte, einzigartige und unverwechselbare thailändische Esskultur mit Weltruf. Schnell, frisch und individuell für jede Kundin und jeden Kunden zubereitet - das sind Erkennungsmerkmale von Streetfood. Ob als Hauptmahlzeit oder für zwischendurch, für Alltag oder für Feiern - Streetfood spart Zeit, aber nicht an Geschmack! Lernen auch Sie abwechslungsreiche Varianten auf Reis- und Nudelbasis kennen! In diesem Kurs kochen wir: "Tua Paep" - Süßer Snack aus Reistasche mit Bohnenfüllung und Kokosraspeln
Burma - zwischen Indien, China und Thailand gelegen - hat von den umliegenden Kulturen viele Einflüsse erhalten und daraus dennoch eine eigenständige Kochkunst entwickelt. So sind viele Gerichte entstanden, die ebensolche Juwelen sind wie das Land selbst. Lassen Sie sich entführen, um einige dieser Schätze zu entdecken!
Gemeinsam kochen macht am meisten Spaß - kommen Sie mit (Ehe)Partnerin/-partner, Freundin/Freund, Schwester/Bruder? Wir kochen zusammen quer durchs Kochbuch - genussvoll, aber auch Leichtes und natürlich leckere Desserts. Zuhause können Sie dann Ihre Lieben mit neuen Ideen überraschen.
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.
Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es werden Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Kwass oder Kefir. Wir entlocken Hülsenfrüchten oder Getreide die wertvollen Nährstoffe und verarbeiten diese für eine sehr gute Bekömmlichkeit (es gibt auch glutenfreie Rezepte).
Diäten scheitern oft – doch warum? In diesem Kurs wird vermittelt, wie eine nachhaltige und gesunde Gewichtsabnahme ohne Verbote oder Kalorienzählen möglich ist. Statt starrer Regeln stehen praxisnahes Wissen und die Erstellung eines individuellen 4-Wochen-Ernährungsplans im Mittelpunkt. Modul 1: Die größten Abnehm-Mythen entlarvt! Warum führen Diäten häufig nur kurzfristig zum Erfolg? Der glykämische Index und seine Auswirkungen auf Blutzucker und Heißhunger Süßhunger: Ursachen und Strategien zur Kontrolle Warum sind alle Nährstoffe wichtig? Sind Light-Produkte wirklich sinnvoll? Spätes Essen und Gewichtszunahme – Mythos oder Wahrheit? Intervallfasten, Keto, Low-Carb – welche Methode funktioniert langfristig? Nach diesem Modul sind die wichtigsten Ernährungsirrtümer erkannt, und es stehen praxisnahe Strategien zur nachhaltigen Ernährungsumstellung zur Verfügung. Modul 2: Standortbestimmung und individuelle Berechnungen Berechnung des persönlichen Kaloriendefizits sowie des Grund- und Leistungsumsatzes Einführung in eine fertige Excel-Tabelle mit Rezepten und Nährwerten Anwendung der Tabelle zur Erstellung eines individuellen Ernährungsplans Modul 3: Erstellung eines persönlichen Ernährungsplans Entwicklung eines 4-Wochen-Plans mit alltagstauglichen Rezepten Vorstellung neuer Quellen für gesunde Rezepte zur langfristigen Ernährungsoptimierung Modul 4: Feinschliff & Umsetzung Langfristige Strategien zur Gewichtskontrolle Integration gesunder Ernährung in den Alltag Auswahl gesunder Alternativen im Restaurant
Gesünder essen mit weniger Kohlenhydraten, aber viel Geschmack. Wir werden unter anderem Eiweiß- und Saatenbrot, einen Pizzateig und vieles andere in Verbindung mit Fleisch und Gemüse gemeinsam zubereiten und genießen.
Fastfood einmal anders - nämlich selbst gemacht und einmalig gut. Wir stellen aus Fleisch, Fisch und Vegetarischem verschiedene Burger her. Natürlich gibt es hausgemachte Soßen und auch unsere Burgerbrötchen backen wir selbst. Genießen Sie klassische Burger und die leckeren Varianten!
Der Frühling und die kulinarischen Genüsse der italienischen Küche gehören untrennbar zusammen. In diesem Kurs stellen wir ein authentisch italienisches, buntes Menü mit frischem Gemüse und allem, was der Frühling noch an Regionalem zu bieten hat, zusammen.
Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen.
Es geht um mehr als Essen – darum, Zeit miteinander zu verbringen, gemeinsam am Herd zu stehen und gemeinsam am Tisch unser selbst zubereitetes, umfangreiches Menü zu genießen.
Preis pro Person, bitte 2 Personen anmelden!
Während die Geschmacksrichtungen süß, salzig, bitter und sauer allgemein bekannt sind, ist Umami (auch Schmackhaftigkeit benannt), vielen weniger geläufig. Im Rahmen dieses Kurses erkunden wir zuerst die Entdeckungsgeschichte von Umami in Japan. Anschließend diskutieren wir die physiologischen Grundlagen von Umami und die Moleküle, die ihn hervorrufen, darunter Natriumglutamat. Wir werden auch diskutieren, wie man Umami beim täglichen Kochen maximieren kann. Der Kurs wird auf der Verkostung verschiedener Lebensmittel basieren (einige alltägliche und andere exotischere), um sich gemeinsam auf die Suche nach dem fünften Geschmack zu begeben!
Suchen Sie neue Inspirationen für die Spargel-Saison? Wir zaubern saisonale thailändische Gerichte aus grünem und weißem Spargel. In diesem Kurs kochen wir Spargel nach Curry-Art und gebratenen Spargel. Dieser Kurs ist für Pescetarierinnen und Pescetarier geeignet. Die Gerichte enthalten unvermeidbar Fischsoße und Garnelenpaste, können aber ohne Fleisch zubereitet werden. Bitte bei der Anmeldung angeben, wenn Sie sich pescetarisch ernähren, sodass Lebensmittel und Fleischersatz entsprechend zur Verfügung gestellt werden können.
Man muss beileibe nicht Vegetarierin oder Vegetarier sein, um die duftenden Kreationen aus Kokos, Ingwer und Zitronengras genießen zu können. Einheimische Gemüse und exotische Aromen verbinden sich zu neuen Geschmackserlebnissen. Ein Schlemmerkurs für alle, die gern weniger Fleisch essen möchten.
Wer kennt sie nicht, die griechische Küche mit Gyros, Souvlaki und Co.? In ihren letzten Griechenlandurlauben hat die griechische Küche die Dozentin auf eine ganz andere Art und Weise verzaubert, nämlich mit viel frischem Gemüse in vielerlei Variationen - egal ob als Salat, Beilage oder "Star" des Hauptgangs! Alle Fleischliebhaber werden auch auf ihre Kosten kommen, dieses wird aber nicht die Hauptrolle spielen. ;-) Lassen Sie sich überraschen und erhalten Sie einen Einblick, welche enorme Vielfalt die griechische Küche zu bieten hat!
Die Vielfalt der italienischen Küche ist groß: deftige Spezialitäten aus Südtirol, vor Aromen strotzende Köstlichkeiten gereift unter der Sonne Siziliens und traditionsreiche Rezepte der Nonna aus Neapel. Neben Pizza und Pasta bieten die Küchen der Regionen raffinierte Gerichte und individuelle Spezialitäten.
Sie lernen einfache, pikante Brotaufstriche aus regionalem Bio-Gemüse kennen. Dazu verwenden wir für die Rohkostvariante auch die Blätter unserer Gemüse, variieren mit Ölen, Nüssen und Samen und verfeinern mit frischen Kräutern und Gewürzen. Wir nutzen nicht nur Hülsenfrüchte, um farbenfrohe gekochte Aufstriche herzustellen. Anschließend werden wir die Leckereien verköstigen und Reste mit nach Hause nehmen.