Befus-Volkenstern, Nelli Zertifizierte Darmgesundheitsberaterin
Eine gesunde Ernährung und Gesundheitsthemen sind schon seit vielen Jahren mein Themenschwerpunkt. Demzufolge habe ich mich auch beruflich für den Beruf der medizinischen Dokumentarin und einer Tätigkeit in der klinischen Forschung entschieden. In der Freizeit nahm ich an vielen Workshops, Kongressen und Kochkursen teil und entschloss mich, einen zertifizierten Darmgesundheitsberaterkurs abzuschließen, um später mein Wissen weitergeben zu können. An den VHS und Familienstützpunkten gibt es nun mehrere Vorträge und Workshops zur Darmgesundheit mit mir.
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her. Die Dozentin bringt die Gläser mit, der Preis ist in die Kursgebühr einkalkuliert.
Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es wird Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir stellen eigenes sehr bekömmliches Brot mit einer glutenfreien Backart her und probieren uns an leckeren fermentierten Getränken wie Kombucha, Kwass und Co.
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her. Die Dozentin bringt die Gläser mit, der Preis ist in die Kursgebühr einkalkuliert.
Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es wird Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir stellen eigenes sehr bekömmliches Brot mit einer glutenfreien Backart her und probieren uns an leckeren fermentierten Getränken wie Kombucha, Kwass und Co.
Oxymel ist eine Mischung aus Honig, Essig und frischen Kräutern, die helfen kann, das Immunsystem zu unterstützen. Der Honig-Essig-basierte Ansatz wird noch mit Kräutern für die jeweilige gewünschte Anwendung angereichert. Bitte bringen Sie eigene Kräuter wie Rosmarin, Lavendel, Salbei, Gundermann oder auch Wildfrüchte wie Hagebutte, Schlehe und Weißdorn mit zum Kurs. Die Dozentin bringt Gläser, Honig, Essig und eine Auswahl an Kräutern mit. Der Preis ist in die Kursgebühr einkalkuliert.
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her. Die Dozentin bringt die Gläser mit, der Preis ist in die Kursgebühr einkalkuliert.