Skip to main content

Juni

Loading...
Thailändische heimatliche Küche: "Hor Mok" Meeresfrüchte in Fischpaste mit Curry in Bananenblättern gegart
Di. 03.06.2025 17:30
Augsburg
Meeresfrüchte in Fischpaste mit Curry in Bananenblättern gegart

Sie lernen, wie in thailändischen Familien gekocht und gegessen wird. In diesem Kurs kochen wir "Hor Mok": Meeresfrüchte in Fischpaste mit Curry in Bananenblättern gegart. Schritt für Schritt lernen Sie, wie Sie mit den exotischen Zutaten umgehen und wie Sie die authentischen Gerichte zu Hause selbst kochen können.

Kursnummer YF40653
Hitzefrei
Mi. 04.06.2025 18:00
Augsburg

Wir schauen weit über den Tellerrand hinaus und lassen uns von den Küchen sonnenverwöhnter Länder inspirieren, denn dort weiß man, welche Zutaten und Gerichte im Hochsommer eine Wohltat sind. Die saisonale Pracht liefert uns die besten Zutaten für heiße Sommertage.

Kursnummer YF40654
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Food for Love - für Paare
Do. 05.06.2025 18:00
Augsburg

Haben Sie Lust auf eine heiße Verführung, einen außergewöhnlichen Hauptgang und ein süßes Nachspiel? Wir genießen gemeinsam unser mehrgängiges Menü.

Kursnummer YF40655
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Preis pro Person, bitte 2 Personen anmelden!
Sommergrillen: indische Aromen am Feuer Indische Grill- und Backspezialitäten
Fr. 06.06.2025 17:00
Augsburg
Indische Grill- und Backspezialitäten

Tauchen Sie in die aromatische Welt der indischen Grill- und Backküche ein! In unserem Kochkurs für gegrillte und gebackene indische Gerichte lernen Sie, wie Sie beliebte indische Köstlichkeiten zaubern können. Erfahren Sie, wie Sie die richtigen Marinaden und Gewürzmischungen herstellen, um den authentischen Geschmack zu erzielen, und damit indische Grillgerichte zubereiten. Aber das ist noch nicht alles! Sie werden auch lernen, wie Sie köstliche indische Gerichte inkl. Naanbrot wahlweise auf dem Grill oder im Ofen zubereiten können. Unser Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, die Geheimnisse der indischen Grill- und Backküche zu enthüllen und Ihre Kochkünste auf ein neues Level zu heben. Hinweis: In diesem Kurs lernen Sie die Kunst des indischen Grillens, wobei wir für die praktische Umsetzung einen Backofen verwenden.

Kursnummer YF40656
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Dozent*in: Ajay Babu
Thali-Zauber: Eine kulinarische Reise durch Indien
Sa. 07.06.2025 10:30
Augsburg

Ein Thali ist nicht nur ein Gericht, sondern der indische Subkontinent auf einem Teller - ein harmonisches Zusammenspiel aus verschiedenen Currys, fluffigem Fladenbrot, duftendem Reis, knackigen Papadums, würzigen Beilagen und einem Dessert, das jeden glücklich macht. In diesem Kurs dreht sich alles um authentische indische Küche, die für jeden Geschmack etwas bietet. Durch die Vielfalt der Gerichte, die ein Thali auszeichnet, werden alle zufriedengestellt - egal, ob milde oder intensive Aromen bevorzugt werden. Dabei brechen wir mit dem Klischee, dass indisches Essen immer scharf sein muss. Die nordindischen Gerichte, geprägt von cremigen Currys, Garam Masala und Fladenbrotsorten, treffen hier auf die frischen, leichten Aromen Südindiens mit Kokos, Tamarinde und aromatischen Chutneys. Gemeinsam bereiten wir authentische Speisen zu, die nicht nur kulturelle Vielfalt zeigen, sondern auch die Kunst der Balance zwischen mild und würzig perfekt in Szene setzen.

Kursnummer YF40657
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Dozent*in: Ajay Babu
Indische Küche und Kulturschätze: Eine Kochserie mit Reiseführer-Insights Teil III: von Mumbai nach Ahmedabad
Sa. 21.06.2025 10:30
Augsburg
Eine Kochserie mit Reiseführer-Insights Teil III: von Mumbai nach Ahmedabad

Begib Dich auf eine einmalige Genussreise durch Indien! Diese Kochserie verbindet die Aromen der indischen Küche mit der Vielfalt ihrer Kulturschätze. Jeder Kursabend entführt Dich in eine neue, spannende Region Indiens! Gemeinsam kochen wir authentische Gerichte, wie sie in den versteckten Gassen und lebendigen Straßen der indischen Städte zu finden sind. Neben den landestypischen Rezepten erhältst Du spannende "Reiseführer-Insights" - ideal, um Deine zukünftigen Trip zu planen und eine Seite Indiens zu entdecken, die über das Bekannte hinausgeht. In jeder Einheit steht eine neue Auswahl indischer Städte im Mittelpunkt, die perfekt als Reiseroute für eine unvergessliche Indien-Erfahrung geeignet wäre. Von den duftenden Gewürzmärkten des Nordens bis zu den paradiesischen Küsten des Südens warten Überraschungen auf Dich, die Deinen Fernweh-Hunger stillen! Jedes Event dieser Kochserie in diesem Semester ist eine neue kulinarische Entdeckungsreise, bei der Du eine andere Seite Indiens kennenlernst. Du kannst bei jedem Event einsteigen - es ist keine bestimmte Reihenfolge erforderlich. Jede Veranstaltung steht für sich und bietet neue Rezepte und Reise-Insights. Egal, ob Du nur ein Event besuchen möchtest oder alle vier, jede Teilnahme bringt Dich ein Stück tiefer in die Welt der indischen Gewürze und Traditionen.

Kursnummer YF40661
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Ajay Babu
Vegetarische Weltreise: Korea – eine Harmonie von Umami, Süße, Schärfe und Säure (vegan)
Mi. 25.06.2025 18:00
Augsburg

Die faszinierende Welt der koreanischen pflanzlichen Küche geht auf die tausendjährige Tradition der buddhistischen Tempelküche zurück. Gemüse und Gewürze werden zu aromatischen Speisen vereint, Tofu zu einem echten Geschmackserlebnis und manchmal zaubert „Gochujang“ ein kleines Abenteuer auf die Zunge.

Kursnummer YF40663
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Grundlagen der indischen Gewürz- und Kochtechniken
Fr. 27.06.2025 17:00
Augsburg

Indisch kochen ist mehr als nur Gewürzmischungen! In diesem Grundlagenkurs widmen wir uns den Techniken von Anrösten bis Zermahlen und tauchen tief in die Basics der indischen Küche ein - perfekt nicht nur für Anfängerinnen und Anfänger, sondern für alle, die ihre Kenntnisse vertiefen möchten. Lerne die Kunst des "Temperierens", das richtige "Anrösten" für intensiven Geschmack und die Balance zwischen Süße, Säure, Salzigkeit, Bitterkeit und Würze. Erfahre, warum die richtige Reihenfolge und Behandlung der Zutaten über Geschmack und Tiefe Deines Gerichts entscheidet und wie selbst einfachste Gerichte mit den richtigen Techniken außergewöhnlich werden. Dieser Kurs wird Dir nicht nur die wichtigsten Basics der indischen Küche näherbringen, sondern auch zeigen, wie Du Deinen Gerichten Tiefe und Vielfalt verleihst - egal, ob Du einfache Linsengerichte, aromatische Chutneys oder Gemüse- und Fleischvariationen kreieren möchtest. Ein Kurs voller Inspiration, der zeigt, was Deiner Küche bisher vielleicht noch gefehlt hat!

Kursnummer YF40665
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,00
Dozent*in: Ajay Babu
Indisches Dal-Rhapsody Ein kulinarisches Meisterwerk mit diversen Linsensorten
Sa. 28.06.2025 10:30
Augsburg
Ein kulinarisches Meisterwerk mit diversen Linsensorten

Bist Du bereit, Deine Leidenschaft für Linsen auf die nächste Stufe zu heben? Interessierst Du Dich dafür, diverse Linsensorten aus Indien kennenzulernen? Liebst Du indisches Essen und fragst Dich, wie man aus unterschiedlichen Linsen ein Gourmet-Erlebnis zaubert? Dann bist Du hier genau richtig! In diesem spritzigen Workshop enthüllen wir die Geheimnisse hinter unwiderstehlichen Gerichten auf Linsenbasis – von aromatischer Vorspeise bis süßer Verführung, wobei jeder Gang mit einer anderen Linsensorte zubereitet wird. Erfahre, wie man mit Gewürzen und Kreativität aus Linsen, teilweise in Kombination mit Gemüse, wahre Geschmacksexplosionen kreiert. Schwingt den Kochlöffel, lacht gemeinsam und genießt am Ende eure selbstgemachten kulinarischen Meisterwerke. Bereit für eine Linsen-Party, die Deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringt? Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben.

Kursnummer YF40670
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Dozent*in: Ajay Babu
Brotbacken à la Indienne Brotkunst aus Indien: Los geht's!
So. 29.06.2025 10:30
Augsburg
Brotkunst aus Indien: Los geht's!

Entdecken Sie die Vielfalt der indischen Brotkunst! In unserem indischen Kochkurs lernen Sie die Geheimnisse der Herstellung köstlicher Brotvarianten aus Indien. Von butterigem Naan, herzhaften Parathas bis hin zu zarten Rotis und glutenfreien Fladenbroten, dieser Kurs führt Sie durch die wunderbare Welt der indischen Brote. Erfahren Sie, wie sie den Teig richtig zubereiten, die verschiedenen Füllungen und Gewürze anwenden und die Brote in der Pfanne oder im Ofen perfekt backen. Treten Sie ein in die faszinierende Welt der indischen Brotvielfalt und genießen Sie die Aromen und Düfte, die Sie in Ihre eigene Küche mitnehmen können.

Kursnummer YF40672
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Ajay Babu
Workshop Fermentation Part II Für Fortgeschrittene
Mo. 30.06.2025 10:30
Augsburg
Für Fortgeschrittene

Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es werden Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Kwass oder Kefir. Wir entlocken Hülsenfrüchten oder Getreide die wertvollen Nährstoffe und verarbeiten diese für eine sehr gute Bekömmlichkeit (es gibt auch glutenfreie Rezepte).

Kursnummer YF40690
Workshop Fermentation Für einen gesunden Darm
Mo. 30.06.2025 17:00
Augsburg
Für einen gesunden Darm

Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.

Kursnummer YF40691
Loading...
01.05.25 07:47:32