online Musik

Online-Kurs: Mundharmonika: Bluesharp Workshop mit Kay Steffens
Sa. 04.06.2022 12:00
Augsburg

Gelehrt wird das Spielen der Bluesharp/Mundharmonika, welche häufig im Blues, Pop, Rock , Country und in der Volksmusik gespielt wird. Klein, vielfältig einsetzbar und oft unterschätzt. Ein vollwertiges Instrument für die Hosentasche. Es werden Wissen rund um das Thema Mundharmonika/Bluesharp, über Atem- und Grundtechniken des Spielens vermittelt. Ein entsprechendes Instrument kann vorab über den Dozenten vergünstigt bezogen werden. Unter 0176 - 346 443 92 steht er auch mit Tipps zum Kauf zur Verfügung."

Kursnummer UF37428W
Gebühr: 29,00
Dozent*in: Kay Steffens
Online-Kurs: Mundharmonika: Bluesharp Spielen(d) lernen ohne Noten- und Theoriekenntnisse.
Mi. 03.08.2022 18:00
Augsburg

Gelehrt wird das Spielen der Bluesharp/Mundharmonika, welche häufig im Blues, Pop, Rock , Country und in der Volksmusik gespielt wird. Klein, vielfältig einsetzbar und oft unterschätzt. Ein vollwertiges Instrument für die Hosentasche. Am ersten Tag lernen Sie Wissenwertes zur Entwicklung der Bluesharp und Grundtechniken wie das Halten des Instruments, das "richtige" Atmen und das Einzeltonspielen kennen. Außerdem wird Ihnen gezeigt wie Sie die Töne ohne Noten aufschreiben können. Ziel ist das Spielen der Tonleiter in der zweiten Oktave. Am zweiten Tag wird das "Bending" erklärt und geübt. Abschließend wird gemeinsam die Tonleiter in der ersten Oktave aufgeschrieben, welche Sie dann bis zum nächsten Termin üben können. An den weiteren Tagen lernen Sie das Bluesschema und weitere Spieltechniken wie Tongue Blocking kennen. Ein entsprechendes Instrument kann vorab über den Dozenten vergünstigt bezogen werden. Unter 0176 - 346 443 92 steht er auch mit Tipps zum Kauf zur Verfügung.

Kursnummer UF37429W
Gebühr: 45,00