November
Jetzt geht’s rund in der Küche, genauer gesagt "knödelrund". Wer kann schon von sich behaupten, ein Knödel-Diplom zu besitzen? An diesem Abend erfahren Sie viel Wissenswertes über die Knödelherstellung und bereiten nach außergewöhnlichen Rezepten herzhafte und süße Knödel zu. Am Ende des Abends erhalten Sie Ihr "Knödel-Diplom".
Diese Rezepte sind perfekt, wenn es schnell und unkompliziert gehen soll! Mit einer Fülle an Gewürzen und frischen Kräutern zaubern wir herzhafte Gerichte, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch zum Genießen einladen. Für mich ist die Küche der schönste Ort im Haus – ein Raum, in dem alle zusammenkommen, gemeinsam essen und die freien Tage in guter Gesellschaft verbringen.
Entdecken Sie die vegane Seite der indischen Küche in unserem Kochkurs! Lernen Sie, wie man nährstoffreiche pflanzliche Gerichte zubereitet, die den Körper mit Energie versorgen und den Gaumen verwöhnen. Von cremigen Currys mit einer Fülle von Gemüsevariationen bis hin zu herzhaften Linsengerichten wie Dal und aromatischem Basmatireis: Die indische Küche bietet eine Fülle von veganen Optionen ohne jegliche künstliche Ersatzprodukte. Damit entstehen Gerichte zusammen mit hausgemachten frischen Gewürzen, die sowohl sättigend als auch voller Geschmack sind. Erfahren Sie mehr über die indische vegane Küche und lassen Sie sich von ihrer Vielfalt begeistern. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!
Burma - zwischen Indien, China und Thailand gelegen - hat von den umliegenden Kulturen viele Einflüsse erhalten und daraus dennoch eine eigenständige Kochkunst entwickelt. So sind viele Gerichte entstanden, die ebensolche Juwelen sind wie das Land selbst. Lassen Sie sich entführen, um einige dieser Schätze zu entdecken!
Wer kennt sie nicht, die griechische Küche mit Gyros, Souvlaki und Co.? In ihren letzten Griechenlandurlauben hat die griechische Küche die Dozentin auf eine ganz andere Art und Weise verzaubert, nämlich mit viel frischem Gemüse in vielerlei Variationen - egal ob als Salat, Beilage oder "Star" des Hauptgangs! Alle Fleischliebhaber werden auch auf ihre Kosten kommen, dieses wird aber nicht die Hauptrolle spielen. ;-) Lassen Sie sich überraschen und erhalten Sie einen Einblick, welche enorme Vielfalt die griechische Küche zu bieten hat!
Gemüse hat seine eigenen, vielfältigen Zubereitungsarten, die hervorragende Hauptspeisen ergeben und viel mehr sind als nur Beilagen! Lernen Sie Gerichte kennen, die sich nicht an Fleischspeisen orientieren oder versuchen, Fleischprodukte zu imitieren.
Ob mit oder ohne Schnee – mit diesem Kochkurs holen wir uns den Winter auf den Teller. Alle Rezeptideen stammen aus der italienischen Küche. Sie sind schnell zubereitet, gelingen leicht und schmecken einfach köstlich – denn selbstgemacht ist eben immer noch am besten!
Überaschen Sie Ihre Gäste mit einem bezaubernden Menü: Birne im Schinkenmantel auf zartem Salat mit Preiselbeervinaigrette 1/4 Ente mit Entensoße, butterweichen Kartoffelknödeln und Rotkohl mit Cranberrys Zitrone - Mandeln - Amaretto
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Ayurveda-Kochens! Lernen Sie die Kunst der ganzheitlichen Ernährung und entdecken Sie gesunde, köstliche Gerichte, die Körper und Geist in Einklang bringen. In diesem interaktiven Workshop erleben Sie eine einzigartige Mischung aus indischem Kochkurs und Ayurveda-Prinzipien, die Ihnen helfen können, Ihre Gesundheit zu fördern und das volle Potenzial Ihres Geschmackssinns zu entfalten.
Die üppig wuchernde Vielfalt des tropischen Dschungels von Sri Lanka findet sich auch in den Kochtöpfen der lankischen Küche wieder, die trotz der Nähe zu Indien ihre ganz eigene Art zu kochen entwickelt hat. Geprägt von den Aromen der Gewürze, den Früchten aus den heißen Tropen, der Gemüsevielfalt aus den milden Bergregionen und der allgegenwärtigen Kokosnuss wird "rice and curry" zu einer Expedition in ein fernes, schönes Land.
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Sauerteigbrots! In diesem Kurs dreht sich alles um das traditionelle Brotbacken – von der richtigen Teigführung bis zur perfekten Kruste. Dabei bereichern Sie Ihre Brote mit nahrhaften Samen, Saaten und Kernen, die für extra Geschmack und noch feinere Aromen sorgen. Während der Teig ruht, bereiten Sie einfache und köstliche Brotaufstriche zu, die Sie gemeinsam mit der Gruppe zum frisch gebackenen Brot genießen. Was Sie erwartet: Grundlagen des Sauerteigs, Ansetzen und Pflege von Anstellgut, Teigherstellung mit Saaten, Kernen und Samen, Führungsparameter, Fragen und Antworten, gemeinsames Backen, Verkosten und Genießen sowie ein reger Austausch in der Gruppe. Am Ende des Kurses nehmen Sie nicht nur Ihr frisch gebackenes Brot mit nach Hause, sondern auch Ihren eigenen Sauerteigstarter und neue Impulse für weitere Backideen! Alle Zutaten sind in Bio-Qualität.
Überaschen Sie Ihre Gäste mit einem bezaubernden Menü: Birne im Schinkenmantel auf zartem Salat mit Preiselbeervinaigrette 1/4 Ente mit Entensoße, butterweichen Kartoffelknödeln und Rotkohl mit Cranberrys Zitrone - Mandeln - Amaretto
Der Winter kommt und die Gewürze wie Zimt, Anis und Nelken duften überall. Ihre Weihnachtsstimmung steigt - dieses Mal ganz anders. Mit den Düften reisen Sie in die thailändische Küche und entdecken ein besonderes Gericht, das Sie und Ihre Gäste an Ihren Urlaub in Thailand erinnert. Authentisch und traditionell - weihnachtlich Kochen wie in Thailand! In diesem Kurs kochen wir "Moo Daeng" (Schweinebraten-ähnliches Gericht mit süßer Bratensoße, dazu Reis). Hinweis: Geeignet für Vegetarierinnen und Vegetarier: Das Gericht kann ohne Fleisch und Fisch gekocht werden. Bitte unbedingt bei der Anmeldung angeben, damit Lebensmittel und Fleischersatz passend besorgt werden können. Keine vegane Küche.
Indisches Streetfood wird von Menschen auf der ganzen Welt geliebt und geschätzt, sowohl für seine schmackhaften Kreationen als auch für die lebendige Atmosphäre, die es verkörpert. Erleben Sie die lebendige Welt des indischen Streetfoods und entdecken Sie die Faszination hinter den beliebten Aromen und Texturen. In diesem Kurs lernen Sie, wie man eine Vielzahl köstlicher und authentischer Streetfood-Gerichte zaubert, die sowohl köstlich als auch beliebt sind. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben.
An diesem Abend erfahren Sie mehr über Inhalte und Ziele des 11 Einheiten umfassenden Gewichtsreduktionskurses: „Aktiv & Gesund – Kurs zur nachhaltigen Gewichtsabnahme“. Abnehmen und sich dabei satt essen, geht das? Ja! Mit der richtigen Lebensmittelauswahl lässt sich das Essverhalten ohne Diätzwang nachhaltig normalisieren. Die folgenden Kursinhalte helfen dabei, diese Veränderungen langfristig zu festigen. Einblick in ein neues Abnehmverständnis: Weg von Diäten, hin zu mehr Lebensqualität biologische Hunger-Sättigung-Mechanismen reaktivieren genussorientiertes Essen erlernen und damit die Lebenszufriedenheit steigern aktuelle Ernährungs- und Bewegungsgewohnheiten bewusst beobachten und dokumentieren, um unbewusste Muster aufzudecken und gezielte Anpassungen vorzunehmen Bewegung fördert eine Gewichtsreduktion und mehr Wohlbefinden Veränderungen in kleinen Schritten fördern neue Gewohnheiten, sind effektiver als radikale Umstellungen Zubereitung von Rohkost und nährstoffreichen Mahlzeiten, welche sich gut in den Alltag integrieren lassen Ernährungswissen (Nähr- und Mineralstoffe, Vitamine), sowie Genuss-, Bewegungs- und Entspannungstraining ergänzen die praktischen Kurseinheiten in der Lehrküche Interaktionen mit Gleichgesinnten bieten die Möglichkeit, Ideen auszutauschen, Unterstützung und Motivation zu erhalten
Die faszinierende Welt der koreanischen pflanzlichen Küche geht auf die tausendjährige Tradition der buddhistischen Tempelküche zurück. Gemüse und Gewürze werden zu aromatischen Speisen vereint, Tofu zu einem echten Geschmackserlebnis und manchmal zaubert „Gochujang“ ein kleines Abenteuer auf die Zunge.