Ernährung ab Mitte 50
Viele Menschen stellen ab dem fünften Lebensjahrzehnt fest, dass sie gewohnte Lebensmittel nicht mehr so gut vertragen wie früher. Sodbrennen, Blähungen, eine verringerte Alkoholverträglichkeit oder ein veränderter Stoffwechsel können Hinweise darauf sein, dass der Körper neue Bedürfnisse entwickelt. Sind medizinische Ursachen ausgeschlossen, kann eine schrittweise Anpassung der Ernährung sinnvoll sein.
In diesem Workshop erarbeiten wir gemeinsam Wege, leicht verdauliche und nährstoffreiche Lebensmittel genussvoll in den Alltag zu integrieren. Auch das Intervallfasten – gerade in einem Alter, in dem der Kalorienbedarf oft sinkt – kann eine kluge und flexible Möglichkeit sein, den Körper zu entlasten.
Sie erhalten praxisnahe Informationen und hilfreiche Werkzeuge, um besser zu erkennen, welche Lebensmittel bei bestimmten Beschwerden weniger geeignet sind und durch welche Alternativen sie ersetzt werden können. Im Mittelpunkt steht dabei stets der Genuss – denn nur, was schmeckt, lässt sich langfristig in den Alltag integrieren.
Bitte mitbringen:
Schreibzeug
Ernährung ab Mitte 50
Viele Menschen stellen ab dem fünften Lebensjahrzehnt fest, dass sie gewohnte Lebensmittel nicht mehr so gut vertragen wie früher. Sodbrennen, Blähungen, eine verringerte Alkoholverträglichkeit oder ein veränderter Stoffwechsel können Hinweise darauf sein, dass der Körper neue Bedürfnisse entwickelt. Sind medizinische Ursachen ausgeschlossen, kann eine schrittweise Anpassung der Ernährung sinnvoll sein.
In diesem Workshop erarbeiten wir gemeinsam Wege, leicht verdauliche und nährstoffreiche Lebensmittel genussvoll in den Alltag zu integrieren. Auch das Intervallfasten – gerade in einem Alter, in dem der Kalorienbedarf oft sinkt – kann eine kluge und flexible Möglichkeit sein, den Körper zu entlasten.
Sie erhalten praxisnahe Informationen und hilfreiche Werkzeuge, um besser zu erkennen, welche Lebensmittel bei bestimmten Beschwerden weniger geeignet sind und durch welche Alternativen sie ersetzt werden können. Im Mittelpunkt steht dabei stets der Genuss – denn nur, was schmeckt, lässt sich langfristig in den Alltag integrieren.
Bitte mitbringen:
Schreibzeug
-
Gebühr11,00 €
- Kursnummer: YH40040
-
StartDo. 22.01.2026
19:00 UhrEndeDo. 22.01.2026
20:30 Uhr -
vhs - Raum 100/I, Willy-Brandt-Platz 3a
Willy-Brandt-Platz 3a
86153 Augsburg
Raum 100 / 1. Stock
Termine:vhs - Raum 202/II, Willy-Brandt-Platz 3a
Willy-Brandt-Platz 3a
86153 Augsburg
Raum 202 / 2. Stock
Termine: