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März

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Das Geheimnis der indischen Gewürze Ein festliches Gourmet-Menü voller Raffinesse
Sa. 01.03.2025 10:30
Augsburg
Ein festliches Gourmet-Menü voller Raffinesse

Die wärmenden Gewürze Indiens entfalten ihre ganze Magie in der kalten Jahreszeit: Pfeffer, Nelken, Muskat, Kardamom, Zimt, Sternanis und viele weitere Gewürze vereinen sich zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Die Geheimnisse dieser intensiven Aromen warten darauf, entdeckt zu werden, während gemeinsam ein kunstvolles 5-Gänge-Menü zubereitet wird, das sich perfekt für genussvolle Abende mit den Liebsten eignet. Nicht nur einzelne Rezepte stehen im Fokus dieses Kurses. Vielmehr ist es die Kunst, eigene Gewürzmischungen herzustellen und die Sinne durch die Vielschichtigkeit der indischen Küche zu schärfen. Vom Start mit anspruchsvoller Vorspeise über reichhaltige Hauptgerichte bis hin zu einem süßen Finale – dieses Menü ist eine Reise durch die Aromenwelt Indiens und öffnet neue kulinarische Horizonte! Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer YF40501
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Gebühr: 56,00
Dozent*in: Ajay Babu
Vegetarische Weltreise: Neues aus Mexiko - eine feurige Geschmacksreise
Mi. 12.03.2025 18:00
Augsburg

Unbestritten ist, dass Mexiko jederzeit eine kulinarische Reise wert ist. Daher ist es auch keine Überraschung, dass sich in mexikanischen Küchen noch viele wunderbare Rezepte finden lassen. Eine Geschmacksreise zwischen den heißen Wüsten des Nordens und den tropischen Wäldern des Südens.

Kursnummer YF40505
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Gebühr: 45,00
Griechische Küche - modern interpretiert
Do. 13.03.2025 18:00
Augsburg

Wer kennt sie nicht, die griechische Küche mit Gyros, Souvlaki und Co.? In ihren letzten Griechenlandurlauben hat die griechische Küche die Dozentin auf eine ganz andere Art und Weise verzaubert, nämlich mit viel frischem Gemüse in vielerlei Variationen - egal ob als Salat, Beilage oder "Star" des Hauptgangs! Alle Fleischliebhaber werden auch auf ihre Kosten kommen, dieses wird aber nicht die Hauptrolle spielen. ;-) Lassen Sie sich überraschen und erhalten Sie einen Einblick, welche enorme Vielfalt die griechische Küche zu bieten hat!

Kursnummer YF40506
Grundlagen der indischen Gewürz- und Kochtechniken
Sa. 15.03.2025 09:30
Augsburg

Indisch kochen ist mehr als nur Gewürzmischungen! In diesem Grundlagenkurs widmen wir uns den Techniken von Anrösten bis Zermahlen und tauchen tief in die Basics der indischen Küche ein - perfekt nicht nur für Anfängerinnen und Anfänger, sondern für alle, die ihre Kenntnisse vertiefen möchten. Lerne die Kunst des "Temperierens", das richtige "Anrösten" für intensiven Geschmack und die Balance zwischen Süße, Säure, Salzigkeit, Bitterkeit und Würze. Erfahre, warum die richtige Reihenfolge und Behandlung der Zutaten über Geschmack und Tiefe Deines Gerichts entscheidet und wie selbst einfachste Gerichte mit den richtigen Techniken außergewöhnlich werden. Dieser Kurs wird Dir nicht nur die wichtigsten Basics der indischen Küche näherbringen, sondern auch zeigen, wie Du Deinen Gerichten Tiefe und Vielfalt verleihst - egal, ob Du einfache Linsengerichte, aromatische Chutneys oder Gemüse- und Fleischvariationen kreieren möchtest. Ein Kurs voller Inspiration, der zeigt, was Deiner Küche bisher vielleicht noch gefehlt hat!

Kursnummer YF40508
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Gebühr: 54,00
Dozent*in: Ajay Babu
Klassisch thailändisch: Po Pia (Frühlingsrolle)
Di. 18.03.2025 17:30
Augsburg

Viele klassische Gerichte, die Sie im thailändischen Restaurant in Deutschland finden (und vielleicht schon oft gegessen haben), können Sie leicht selbst kochen! Sie benötigen nur den richtigen Umgang mit den Zutaten sowie die passende Kochmethode für das Gericht. Gemeinsam bereiten wir diesen Klassiker der thailändischen Küche richtig und authentisch zu. Auch für Veganerinnen und Veganer geeignet: Das Gericht kann komplett ohne Fleisch und Milchprodukte gekocht werden. Bitte bei der Anmeldung angeben, wenn Sie sich vegan oder vegetarisch ernähren, sodass die Lebensmittel entsprechend zur Verfügung gestellt werden können.

Kursnummer YF40511
Vegetarische Weltreise: Sri Lanka - inspiriert von der Sonne Ceylons (vegan)
Mi. 19.03.2025 18:00
Augsburg

Die üppig wuchernde Vielfalt des tropischen Dschungels von Sri Lanka findet sich auch in den Kochtöpfen der lankischen Küche wieder, die trotz der Nähe zu Indien ihre ganz eigene Art zu kochen entwickelt hat. Geprägt von den Aromen der Gewürze, den Früchten aus den heißen Tropen, der Gemüsevielfalt aus den milden Bergregionen und der allgegenwärtigen Kokosnuss wird "rice and curry" zu einer Expedition in ein fernes, schönes Land.

Kursnummer YF40512
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Gebühr: 45,00
Authentische vegane Köstlichkeiten aus Indien Nachhaltige Geschmackserlebnisse
Fr. 21.03.2025 17:00
Augsburg
Nachhaltige Geschmackserlebnisse

Entdecken Sie die vegane Seite der indischen Küche in unserem Kochkurs! Lernen Sie, wie man nährstoffreiche pflanzliche Gerichte zubereitet, die den Körper mit Energie versorgen und den Gaumen verwöhnen. Von cremigen Currys mit einer Fülle von Gemüsevariationen bis hin zu herzhaften Linsengerichten wie Dal und aromatischem Basmatireis: Die indische Küche bietet eine Fülle von veganen Optionen ohne jegliche künstliche Ersatzprodukte. Damit entstehen Gerichte zusammen mit hausgemachten frischen Gewürzen, die sowohl sättigend als auch voller Geschmack sind. Erfahren Sie mehr über die indische vegane Küche und lassen Sie sich von ihrer Vielfalt begeistern. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer YF40514
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Gebühr: 46,00
Dozent*in: Ajay Babu
Indische Küche und Kulturschätze: Eine Kochserie mit Reiseführer-Insights Teil I: das goldene Dreieck: Delhi, Agra & Jaipur
Sa. 22.03.2025 10:30
Augsburg
Eine Kochserie mit Reiseführer-Insights Teil I: das goldene Dreieck: Delhi, Agra & Jaipur

Begib Dich auf eine einmalige Genussreise durch Indien! Diese Kochserie verbindet die Aromen der indischen Küche mit der Vielfalt ihrer Kulturschätze. Jeder Kursabend entführt Dich in eine neue, spannende Region Indiens! Gemeinsam kochen wir authentische Gerichte, wie sie in den versteckten Gassen und lebendigen Straßen der indischen Städte zu finden sind. Neben den landestypischen Rezepten erhältst Du spannende "Reiseführer-Insights" - ideal, um Deine zukünftigen Trip zu planen und eine Seite Indiens zu entdecken, die über das Bekannte hinausgeht. In jeder Einheit steht eine neue Auswahl indischer Städte im Mittelpunkt, die perfekt als Reiseroute für eine unvergessliche Indien-Erfahrung geeignet wäre. Von den duftenden Gewürzmärkten des Nordens bis zu den paradiesischen Küsten des Südens warten Überraschungen auf Dich, die Deinen Fernweh-Hunger stillen! Jedes Event dieser Kochserie in diesem Semester ist eine neue kulinarische Entdeckungsreise, bei der Du eine andere Seite Indiens kennenlernst. Du kannst bei jedem Event einsteigen - es ist keine bestimmte Reihenfolge erforderlich. Jede Veranstaltung steht für sich und bietet neue Rezepte und Reise-Insights. Egal, ob Du nur ein Event besuchen möchtest oder alle vier, jede Teilnahme bringt Dich ein Stück tiefer in die Welt der indischen Gewürze und Traditionen.

Kursnummer YF40516
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Gebühr: 53,00
Dozent*in: Ajay Babu
Schokolade selbstgemacht
Mo. 24.03.2025 18:00
Augsburg

Schokogenuss pur! Hier lernen Sie alles über die Köstlichkeiten aus edlen Kakaobohnen – von der richtigen Verarbeitung bis zur perfekten Aufbewahrung. Kreieren Sie Ihre ganz eigenen Glücklichmacher und lassen Sie die Welt der Schokolade auf Ihrer Zunge zergehen. Sie lernen, wie Sie ganz einfach feinste Schokolade aus fünf natürlichen Zutaten selbst herstellen können: rohe Kakaobohnen, Kakaopulver, Kakaobutter, Honig oder Agavendicksaft. Reine Schokolade mit einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Der verwendete Kakao stammt aus Self Trade Plantagen, also Kakaobohnen aus fairem Handel.

Kursnummer YF40066
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Gebühr: 44,00
Dozent*in: Julia Holecek
Vegetarische Weltreise: Orient - Geheimnisvoller Orient
Mi. 26.03.2025 18:00
Augsburg

Dank ihrer Liebe zu Gemüse einerseits und der alten Tradition als Händler feiner Spezereien andererseits haben die Menschen von Kleinasien über die arabische Halbinsel bis an die Atlantikküste Nordafrikas vegetarische Speisen kreiert, die die Herzen der Genießer höher schlagen lassen. Hätte Scheherazade kochen können, wäre mit Sicherheit ein märchenhaftes Kochbuch entstanden.

Kursnummer YF40518
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Gebühr: 45,00
Knödel-Diplom
Do. 27.03.2025 18:00
Augsburg

Jetzt geht’s rund in der Küche, genauer gesagt "knödelrund". Wer kann schon von sich behaupten, ein Knödel-Diplom zu besitzen? An diesem Abend erfahren Sie viel Wissenswertes über die Knödelherstellung und bereiten nach außergewöhnlichen Rezepten herzhafte und süße Knödel zu. Am Ende des Abends erhalten Sie Ihr "Knödel-Diplom".

Kursnummer YF40519
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Silvia Siess
Tradition trifft Geschmack! Bio-Sauerteig-Workshop - Teil 2
Sa. 29.03.2025 11:00
Augsburg
Bio-Sauerteig-Workshop - Teil 2

In Teil 2 backen wir Rezepte mit Saaten, Körnern und Nüssen. Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen. Die Sauerteig-Workshops Teil 1 und 2 bauen nicht aufeinander auf.

Kursnummer YF40521
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Gebühr: 58,00
Workshop Fermentation Für einen gesunden Darm
Mo. 31.03.2025 10:30
Augsburg
Für einen gesunden Darm

Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.

Kursnummer YF40546
Workshop Fermentation Part II Für Fortgeschrittene
Mo. 31.03.2025 17:00
Augsburg
Für Fortgeschrittene

Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es werden Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Kwass oder Kefir. Wir entlocken Hülsenfrüchten oder Getreide die wertvollen Nährstoffe und verarbeiten diese für eine sehr gute Bekömmlichkeit (es gibt auch glutenfreie Rezepte).

Kursnummer YF40547
Glutenfreies Indien in Ihrer Küche Gaumenfreude mit Aromen ohne Gluten
Do. 17.07.2025 17:00
Augsburg
Gaumenfreude mit Aromen ohne Gluten

Entdecken Sie die kulinarische Welt Indiens, ohne dabei Gluten einzubeziehen. Der Kurs umfasst eine breite Palette an köstlichen Gerichten, darunter würzige Vorspeisen, vielfältige Brotvariante, herzhafte Reis- und Linsengerichte, aromatische Currys und unwiderstehliche Desserts. Ob Sie bereits eine glutenfreie Ernährung praktizieren oder die faszinierende Welt der indischen Küche erkunden möchten - dieser Kurs bietet die ideale Gelegenheit, Ihre Kochfähigkeiten zu erweitern und neue kulinarische Horizonte zu erforschen. Lassen Sie uns gemeinsam die Freude am Kochen und Genießen teilen, während wir die Aromen und Gewürze Indiens ohne Gluten in unserer Küche erleben. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben.

Kursnummer YF40520
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Ajay Babu
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01.05.25 10:54:59