Skip to main content

Kochen

Loading...
Thailändisch A1: Sprachen lernen beim Kochen
Fr. 08.03.2024 18:00
Augsburg
Sprachen lernen beim Kochen

Für Teilnehmer*innen mit geringen Vorkenntnissen. Der Kurs dient als Treffpunkt und Austausch für die Sprache Lernende und Kulturinteressierte. Wir kochen und essen gemeinsam. Die Sprache im Kurs wird Thailändisch sein. Sie lernen die Zutaten und Kochvorgänge in thailändischer Sprache. Gekocht wird "Pad Krapau", ein Wokgericht mit Basilikum.

Kursnummer XF59130
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,50
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Harmonie auf dem Teller: Ayurveda-Workshop Authentisches Kochen für Körper & Geist
Sa. 29.06.2024 11:00
Augsburg
Authentisches Kochen für Körper & Geist

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Ayurveda-Kochens! Lernen Sie die Kunst der ganzheitlichen Ernährung und entdecken Sie gesunde, köstliche Gerichte, die Körper und Geist in Einklang bringen. In diesem interaktiven Workshop erleben Sie eine einzigartige Mischung aus indischem Kochkurs und Ayurveda-Prinzipien, die Ihnen helfen können, Ihre Gesundheit zu fördern und das volle Potenzial Ihres Geschmackssinns zu entfalten.

Kursnummer XF40697
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Ajay Babu
Thailändische Küche - kinderleicht Für Erwachsene mit Kind/ern ab 8 Jahren
Fr. 19.07.2024 17:00
Augsburg
Für Erwachsene mit Kind/ern ab 8 Jahren

Suchen Sie ein neues, exotisches Kocherlebnis für sich und Ihr/e Kind/er? Dann lernen Sie unsere vereinfachten thailändischen Gerichte kennen! Sie sind nicht scharf, einfach zu kochen und machen riesig Spaß und Appetit. In diesem Semester kochen wir: Hähnchenflügel in roter Soße. Für Kinder ab 8 Jahren mit erwachsener Begleitperson.

Kursnummer XF40100
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
Preis pro Person, bitte jede Person einzeln anmelden.
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Eine Anmeldung für diesen Eltern/Kind-Kurs ist nur schriftlich oder telefonisch unter 0821/50265-55 möglich!
Rendezvous am Herd - für Paare
Sa. 13.04.2024 18:00
Augsburg

Wenn Sie und Ihr/e Partner*in zum Kochen antreten, wird das ein vergnüglicher Abend und eine exquisite Schlemmerei. Genießen Sie diesen Verwöhnabend zu zweit!

Kursnummer XF40567
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,50
Preis pro Person, bitte 2 Personen anmelden!
Dozent*in: Silvia Siess
Gentleman's Kitchen
So. 16.06.2024 11:00
Augsburg

Schnelle Rezepte für echte Gentlemen. Drei Gänge Menü mit Steaks, Whisky und Leidenschaft beim Kochen.

Kursnummer XF40674
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,50
Dozent*in: Denis Kolesnikov
Thailändische heimatliche Küche Wok-Gerichte: Hähnchen-Cashew & Garnele-Curry
Di. 14.05.2024 18:00
Augsburg
Wok-Gerichte: Hähnchen-Cashew & Garnele-Curry

Sie lernen, wie in thailändischen Familien gekocht und gegessen wird. In diesem Kurs kochen wir Hähnchen-Cashew- und Garnelen-Curry-Wok. Schritt für Schritt lernen Sie, wie Sie mit den exotischen Zutaten umgehen und wie Sie die authentischen Gerichte zu Hause selbst kochen können.

Kursnummer XF40620
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Thailändische heimatliche Küche - vegetarisch Rote Beete-Cashew & Tofu in süß-saurer Soße
Mi. 15.05.2024 18:00
Augsburg
Rote Beete-Cashew & Tofu in süß-saurer Soße

Sie lernen, wie in thailändischen Familien gekocht und gegessen wird. In diesem Kurs kochen wir Rote Beete-Cashew und Tofu in süß-saurer Soße. Schritt für Schritt lernen Sie, wie Sie mit den exotischen Zutaten umgehen und wie Sie die authentischen Gerichte zu Hause selbst kochen können.

Kursnummer XF40622
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Kinderleicht backen: Eltern-Kind-Backkurs Ein tolles Erlebnis für Kinder ab 7 Jahren
Sa. 13.07.2024 13:00
Augsburg
Ein tolles Erlebnis für Kinder ab 7 Jahren

Wir backen gemeinsam bunte und leckere Gebäcke: Von knusprigen Keksen über fluffige Muffins bis zu bunten Amerikanern ist alles dabei! Ihr lernt die verschiedenen Teige und deren Zubereitung kennen. Sobald die herrlich duftenden Gebäcke aus dem Ofen kommen, dürfen die Kinder ihre Werke verzieren. Nachdem wir die Küche gemeinsam aufgeräumt haben, gibt es für jede*n einen Kakao und die eigenen Backwerke dürfen vernascht werden! Die übrigen Leckereien können mit nach Hause genommen und mit den Liebsten geteilt werden. In der Kursgebühr ist der Beitrag für ein Kind inbegriffen. Weitere Geschwister zahlen jeweils 20,00€.

Kursnummer XF40723
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Anna Haider
Die Anmeldung für diesen Kurs ist nur per Email an sabrina.pourat@vhs-augsburg.de oder telefonisch unter 0821/50265-15 möglich! In der Kursgebühr ist der Beitrag für ein Kind inbegriffen. Weitere Geschwister zahlen jeweils 20,00 €
Mädelsabend
Fr. 14.06.2024 18:00
Augsburg

Egal ob mit der besten Freundin oder allein - heute Abend bleiben wir Frauen unter uns. Mit guter Laune und Prosecco entspannen wir beim gemütlichen Kochabend, bei dem Zeit für den Austausch untereinander bleibt. Wir kochen mit frischen Zutaten wie Fleisch, Gemüse und Obst.

Kursnummer XF40670
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Walburga Kohlhund
Länderkunde am Donnerstag Indonesien - Inseln der Götter und der rauchenden Vulkane
Do. 16.05.2024 20:00
Augsburg
Indonesien - Inseln der Götter und der rauchenden Vulkane

Java und Bali, zwei der mehr als 17.000 Inseln im größten Inselreich der Erde. Wir erleben eine faszinierende Mischung aus kultureller Vielfalt, einzigartigen Landschaften und liebenswerten, freundlichen Menschen. Islam, Hinduismus und Buddhismus mit lebendigen und versunkenen Hochkulturen haben in Borobudur und Prambanan und in den sagenumwobenen Tempeln Balis einzigartige Denkmäler hinterlassen. Koloniale Vergangenheit und Moderne liegen in Jakarta eng beieinander. Kilometerlange tropische Traumstrände, üppige Regenwaldgebiete mit rauschenden Wasserfällen und bezaubernden Seen sowie sattgrüne Reisterrassen in Jatiluwih (auf Deutsch „wirklich wunderbar“) machen Bali zu einem Sehnsuchtsort.

Kursnummer XF16570
Kursdetails ansehen
Gebühr: 8,00
(AK + € 1,00)
Dozent*in: Roland Koch
Thai cuisine for kids (Kochkurs auf Englisch: Kinder ab 8 Jahren mit Eltern)
Sa. 20.07.2024 10:00
Augsburg

If you are looking for a new exotic cooking experience for yourself and your kids, then come and learn some simplified Thai recipes. It's not spicy, simple, fun, and enjoyable for the whole family! This semester we will cook: Chicken wings in red sauce. For children from 8 years with an accompanying adult.

Kursnummer XF40102
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
Preis pro Person, bitte jede Person einzeln anmelden.
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Eine Anmeldung für diesen Eltern/Kind-Kurs ist nur schriftlich oder telefonisch unter 0821/50265-55 möglich!
Klassisch thailändisch: Massaman und 'Kari' Curry
Di. 19.03.2024 18:00
Augsburg

Viele klassische Gerichte, die Sie im thailändischen Restaurant in Deutschland finden (und vielleicht schon oft gegessen haben), können Sie leicht selbst kochen! Sie benötigen nur den richtigen Umgang mit den Zutaten sowie die passende Kochmethode für das Gericht. Gemeinsam bereiten wir diesen Klassiker der thailändischen Küche richtig und authentisch zu.

Kursnummer XF40520
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Klassisch thailändisch: Tom Kha
Di. 16.04.2024 18:00
Augsburg

Viele klassische Gerichte, die Sie im thailändischen Restaurant in Deutschland finden (und vielleicht schon oft gegessen haben), können Sie leicht selbst kochen! Sie benötigen nur den richtigen Umgang mit den Zutaten sowie die passende Kochmethode für das Gericht. Gemeinsam bereiten wir diesen Klassiker der thailändischen Küche richtig und authentisch zu.

Kursnummer XF40570
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Vegetarische Weltreise: Geheimnisvoller Orient
Do. 25.04.2024 18:00
Augsburg

Dank ihrer Liebe zu Gemüse einerseits und der alten Tradition als Händler feiner Spezereien andererseits haben die Menschen von Kleinasien über die arabische Halbinsel bis an die Atlantikküste Nordafrikas vegetarische Speisen kreiert, die die Herzen der Genießer höher schlagen lassen. Hätte Scheherazade kochen können, wäre mit Sicherheit ein märchenhaftes Kochbuch entstanden.

Kursnummer XF40582
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Thailändisches Streetfood
Di. 02.07.2024 18:00
Augsburg

Streetfood bezeichnet die echte, einzigartige und unverwechselbare thailändische Esskultur mit Weltruf. Schnell, frisch und individuell für jeden Kunden zubereitet - das sind Erkennungsmerkmale von Streetfood. Ob als Hauptmahlzeit oder für zwischendurch, für Alltag oder für Feiern - Streetfood spart Zeit, aber nicht an Geschmack! Lernen auch Sie abwechslungsreiche Varianten auf Reis- und Nudelbasis kennen! In diesem Kurs kochen wir: Reisbowl mit Fleisch und Fisch.

Kursnummer XF40703
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Getreide neu entdecken!
Mi. 08.05.2024 17:00
Augsburg

Haben Sie Mut, beim Kochen neue alte Wege zu gehen? Entdecken Sie Getreide als Nahrung für Körper und Seele! Es erwarten Sie in diesem Kurs fast vergessene Speisen aus Hirse, Gerste, Hafer & Co. Ob in Suppen oder Salaten, als Hauptgericht oder Dessert, Vollkorngetreide ist nicht nur sehr gesund und sättigend, es kann auch ein Geschmackserlebnis sein. Neben den besonderen Eigenschaften der verschiedenen Getreidesorten, werden Sie auch deren schonende und für die Verdauung bekömmliche Zubereitung im Alltag kennenlernen. Es werden nur Zutaten in Bio-Qualität verwendet.

Kursnummer XF40610
Kursdetails ansehen
Gebühr: 58,00
Dozent*in: Anca Ghica-Sailer
Klassisch thailändisch: Sommerrolle "Gärtner Art"
Di. 18.06.2024 18:00
Augsburg

Viele klassische Gerichte, die Sie im thailändischen Restaurant in Deutschland finden (und vielleicht schon oft gegessen haben), können Sie leicht selbst kochen! Sie benötigen nur den richtigen Umgang mit den Zutaten sowie die passende Kochmethode für das Gericht. Gemeinsam bereiten wir diesen Klassiker der thailändischen Küche richtig und authentisch zu.

Kursnummer XF40677
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Glutenfreies Indien in Ihrer Küche Gaumenfreude mit Aromen ohne Gluten
Mo. 17.06.2024 18:00
Augsburg
Gaumenfreude mit Aromen ohne Gluten

Entdecken Sie die kulinarische Welt Indiens, ohne dabei Gluten einzubeziehen. Der Kurs umfasst eine breite Palette an köstlichen Gerichten, darunter würzige Vorspeisen, vielfältige Brotvarianten, herzhafte Reis- und Linsengerichte, aromatische Currys und unwiderstehliche Desserts. Ob Sie bereits eine glutenfreie Ernährung praktizieren oder die faszinierende Welt der indischen Küche erkunden möchten, dieser Kurs bietet die ideale Gelegenheit, Ihre Kochfähigkeiten zu erweitern und neue kulinarische Horizonte zu erforschen. Lassen Sie uns gemeinsam die Freude am Kochen und Genießen teilen, während wir die Aromen und Gewürze Indiens ohne Gluten in unserer eigenen Küche erleben.

Kursnummer XF40510
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Ajay Babu
Vegetarische Weltreise: Sri Lanka (vegan)
Do. 18.04.2024 18:00
Augsburg

Die üppig wuchernde Vielfalt des tropischen Dschungels von Sri Lanka findet sich auch in den Kochtöpfen der lankischen Küche wieder, die trotz der Nähe zu Indien ihre ganz eigene Art zu kochen entwickelt hat. Geprägt von den Aromen der Gewürze, den Früchten aus den heißen Tropen, der Gemüsevielfalt aus den milden Bergregionen und der allgegenwärtigen Kokosnuss wird "rice and curry" zu einer Expedition in ein fernes, schönes Land.

Kursnummer XF40572
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Thai Fusion Food Fischstäbchen mit Mangosalat
Di. 16.07.2024 18:00
Augsburg
Fischstäbchen mit Mangosalat

Mehr und mehr wächst unsere Gesellschaft - weltweit. Großstädte bieten an jeder Ecke internationale Küche aus der ganzen Welt: arabisch, asiatisch, afrikanisch, europäisch, amerikanisch usw. So entwickeln sich auch Gastronomie und private Kochkunst in Richtung "Fusion Food" - Gerichte mit kombinierten Elementen aus verschiedenen Ländern und Kulturen. Genau dies werden Sie auch im Kurs erfahren: Food Trends und Gerichte mit "Twist" aus der internationalen Küche. In diesem Kurs kochen wir: Fischstäbchen mit Mangosalat.

Kursnummer XF40729
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Länderkunde am Donnerstag Griechenland - Vom Peloponnes über Delphi nach Athen
Do. 21.03.2024 20:00
Augsburg
Griechenland - Vom Peloponnes über Delphi nach Athen

Aus aller Welt in Wort und Bild: Länderporträts - Städteporträts - spannende Reiseberichte

Das Land als Wiege unserer europäischen Kultur kann mit einer unglaublichen Fülle an kulturellen und landschaftlichen Schätzen aufwarten: Mykenes sagenhafter Schatz des Agamemnon, großartige Theater, Kultstätten und Tempel in Epidauros, Delphi und Athen. Freuen Sie sich auf eine bildgewaltige Sprache orthodoxer Klöster in Mystras und Dimitsana und mutige Bungee-Springer am Kanal von Korinth, der den Peloponnes zur Insel macht. Der Referent entführt Sie in 2.400 m hohe, karge Berge mit dichten Wäldern, tiefen Schluchten und malerischen, lebhaften Orten, wie Nafplio und Gythio. Hydra ist die Flanierinsel reicher Griechen. Staunen Sie über mystische Vulkane auf Methana und das reizvolle Poros. Tief im Süden des Peloponnes, in der kargen Mani liegt seit der Antike der sagenumwobene Eingang zur Unterwelt.

Kursnummer XF16530
Kursdetails ansehen
Gebühr: 8,00
(AK + € 1,00)
Dozent*in: Roland Koch
Thailändisches Streetfood - vegetarisch
Mi. 19.06.2024 18:00
Augsburg

Streetfood bezeichnet die echte, einzigartige und unverwechselbare thailändische Esskultur mit Weltruf. Schnell, frisch und individuell für jeden Kunden zubereitet - das sind Erkennungsmerkmale von Streetfood. Ob als Hauptmahlzeit oder für zwischendurch, für Alltag oder für Feiern - Streetfood spart Zeit, aber nicht an Geschmack! Lernen auch Sie abwechslungsreiche Varianten auf Reis- und Nudelbasis kennen! In diesem Kurs kochen wir: Reisbowl mit Tofu und Pilzen.

Kursnummer XF40679
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
PASTA - frisch und selbst gemacht
Sa. 16.03.2024 18:00
Augsburg

Ob Tagliatelle, Lasagne oder Ravioli - selbst gemachte Nudeln schmecken auch Ihren Gästen am besten. Gemeinsam stellen wir Nudelteige aus verschiedenen Mehlsorten her und kneten, formen und füllen sie variantenreich. Mit frischen Zutaten zaubern wir Sugo und Pesto.

Kursnummer XF40512
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,50
Dozent*in: Silvia Siess
Flottes Tempo
Do. 07.03.2024 18:00
Augsburg

Manchmal mögen wir es schnell – lecker essen möchten wir trotzdem. Viele unkomplizierte Ideen mit Fleisch, Fisch und Gemüse, die Sie ganz leicht aus dem Topf und vom Blech zaubern können.

Kursnummer XF40501
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Silvia Siess
Best Burger
Do. 27.06.2024 18:00
Augsburg

Fastfood einmal anders - nämlich selbst gemacht und einmalig gut. Wir stellen aus Fleisch, Fisch und Vegetarischem verschiedene Burger her. Natürlich gibt es hausgemachte Soßen und auch unsere Burgerbrötchen backen wir selbst. Genießen Sie klassische Burger und die leckeren Varianten!

Kursnummer XF40691
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Dozent*in: Silvia Siess
Vegetarische Weltreise: Indien - die dritte Reise
Mi. 20.03.2024 18:00
Augsburg

Nach wie vor ist Indien ein Paradies für Vegetarierinnen und Vegetarier. Auch dieses Mal werden die legendären Currys eine Hauptrolle spielen – ergänzt durch eine Suppe und einen süßen Abschluss. So kann, mit einem köstlichen Geschmack auf der Zunge, von einer Reise nach Indien geträumt werden.

Kursnummer XF40522
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Das perfekte Steak
So. 21.04.2024 11:00
Augsburg

Alles, was genial ist, ist einfach. Unter diesem Motto lernen Sie viele nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Steak vom Fisch, Rind und Geflügel. In diesem Kurs erlernen Sie sowohl unterschiedliche Marinaden als auch Zubereitungsmethoden.

Kursnummer XF40577
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,50
Dozent*in: Denis Kolesnikov
Vegetarische Weltreise: Mexico (überwiegend vegan)
Do. 06.06.2024 18:00
Augsburg

Mexiko ist international als eine der ältesten "Fusion"-Küchen bekannt. Die einzigartige Mischung von Früchten und Gemüsen aus der "neuen" mit den Zutaten der "alten" Welt machen aus einem mexikanischen Essen ein Fest für Augen, Nase und Gaumen.

Kursnummer XF40659
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Italienische Frühlings-Pasta
Fr. 19.04.2024 17:30
Augsburg

In diesem Kurs erwarten Sie abwechslungsreiche Rezepte aus der italienischen Frühlingsküche. Freuen Sie sich auf leckere, leichte und schnelle Rezeptideen aus Bella Italia! Lernen Sie, neue Lieblingsgerichte aus Pasta selbst zuzubereiten - mit praktischer Anleitung und einmal genüsslich queerbeet durch ganz Italien.

Kursnummer XF40573
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Maria Caputo
Sommergrillen: indische Aromen am Feuer Indische Grill- und Backspezialitäten
Mi. 10.04.2024 17:30
Augsburg
Indische Grill- und Backspezialitäten

Tauchen Sie in die aromatische Welt der indischen Grill- und Backküche ein! In unserem Kochkurs für gegrillte und gebackene indische Gerichte lernen Sie, wie Sie beliebte indische Köstlichkeiten zaubern können. Erfahren Sie, wie Sie die richtigen Marinaden und Gewürzmischungen herstellen, um den authentischen Geschmack zu erzielen, und damit indische Grillgerichte zubereiten. Aber das ist noch nicht alles! Sie werden auch lernen, wie Sie köstliche indische Gerichte inkl. Naanbrot wahlweise auf dem Grill oder im Ofen zubereiten können. Unser Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, die Geheimnisse der indischen Grill- und Backküche zu enthüllen und Ihre Kochkünste auf ein neues Level zu heben. Hinweis: In diesem Kurs lernen Sie die Kunst des indischen Grillens, wobei wir für die praktische Umsetzung einen Backofen verwenden.

Kursnummer XF40562
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Ajay Babu
Teigtaschen international
Di. 23.04.2024 18:00
Augsburg

Hätten Teigtaschen einen Reisepass, wäre er wohl voll mit Stempeln. Denn das Gericht gibt es in allen Ländern der Welt - vielseitig zubereitet und ganz unterschiedlich gefüllt. Gemeinsam bereiten wir z. B. Pelmeni und Piroggen oder die südamerikanischen Empanadas zu. Auch asiatische und italienische Varianten werden wir aus verschiedenen Teigen herstellen.

Kursnummer XF40579
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Silvia Siess
Vegetarische Weltreise: Orient II Sesam öffne dich...
Fr. 17.05.2024 18:00
Augsburg
Sesam öffne dich...

Ali Baba hätte nicht des Goldes der 40 Räuber bedurft, denn all die köstlichen Kompositionen aus Getreide, Hülsenfrüchten, Gemüsen und Gewürzen sind der wahre Schatz des Orients. Ein kleiner Streifzug durch Indien, Persien, die Türkei, den Nahen und Mittleren Osten und den Maghreb ist das Ziel dieser vegetarischen Reise.

Kursnummer XF40625
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Der spanische Geschmack zum Greifen nah Habichuelas con panceta, verduras de temporada al horno y salsa mojo picón
Mo. 03.06.2024 17:30
Augsburg
Habichuelas con panceta, verduras de temporada al horno y salsa mojo picón

Jeder, der sich für Essen interessiert, kennt den guten Ruf und die Qualität der spanischen Gastronomie. Was wäre, wenn ich Ihnen sagen würde, dass Sie den Geschmack Spaniens mit den Produkten, die Sie in Ihrer Küche finden, imitieren können? In diesem Kurs lernen Sie mit uns, wie man "Habichuelas con panceta" (Weißer Bohneneintopf mit Schweinebauch), "Verduras de temporada al horno (Gemüse der Saison aus dem Backofen) und "Salsa mojo picón" (Typische Sauce der kanarischen Inseln) kocht.  Kommen Sie vorbei, haben Sie Spaß und guten Appetit!

Kursnummer XF40656
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Rubén Palacios Gomez
Der spanische Geschmack zum Greifen nah Carne al toro y patatas gajo con salsa de Yogurt
Mo. 10.06.2024 17:30
Augsburg
Carne al toro y patatas gajo con salsa de Yogurt

Jeder, der sich für Essen interessiert, kennt den guten Ruf und die Qualität der spanischen Gastronomie. Was wäre, wenn ich Ihnen sagen würde, dass Sie den Geschmack Spaniens mit den Produkten, die Sie in Ihrer Küche finden, imitieren können? In diesem Kurs lernen Sie mit uns, wie man "Carne al toro" (Rindfleischgulasch auf spanische Art) und "Patatas gajo con salsa de yogurt" (Kartoffel-Wedges mit Joghurtsauce) kocht.  Kommen Sie vorbei, haben Sie Spaß und guten Appetit!

Kursnummer XF40663
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Dozent*in: Rubén Palacios Gomez
Sommergrillen: indische Aromen am Feuer Indische Grill- und Backspezialitäten
Fr. 21.06.2024 17:30
Augsburg
Indische Grill- und Backspezialitäten

Tauchen Sie in die aromatische Welt der indischen Grill- und Backküche ein! In unserem Kochkurs für gegrillte und gebackene indische Gerichte lernen Sie, wie Sie beliebte indische Köstlichkeiten zaubern können. Erfahren Sie, wie Sie die richtigen Marinaden und Gewürzmischungen herstellen, um den authentischen Geschmack zu erzielen, und damit indische Grillgerichte zubereiten. Aber das ist noch nicht alles! Sie werden auch lernen, wie Sie köstliche indische Gerichte inkl. Naanbrot wahlweise auf dem Grill oder im Ofen zubereiten können. Unser Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, die Geheimnisse der indischen Grill- und Backküche zu enthüllen und Ihre Kochkünste auf ein neues Level zu heben. Hinweis: In diesem Kurs lernen Sie die Kunst des indischen Grillens, wobei wir für die praktische Umsetzung einen Backofen verwenden.

Kursnummer XF40682
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Ajay Babu
Biergarten-Tapas
Sa. 29.06.2024 18:00
Augsburg

Tapas sind kleine Häppchen, die Appetit auf mehr machen. Wir bereiten Biergarten-Köstlichkeiten zu, die an lauschigen Sommerabenden auf der heimischen Terrasse oder auch auf dem Balkon schmecken.

Kursnummer XF40699
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Walburga Kohlhund
Vegetarisches indisches Thali Authentische indische Küche genießen
Fr. 26.07.2024 18:00
Augsburg
Authentische indische Küche genießen

Entdecken Sie die Geheimnisse der indischen Küche und lernen Sie, herzhafte Hauptgerichte, verführerische Desserts und ein traditionelles vegetarisches Thali zuzubereiten. Der Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Die nordindische Küche ist für ihre Verwendung von Milchprodukten, Fladenbrotvarianten und Gewürzen wie Garam Masala bekannt. Die südindische Küche zeichnet sich durch Kokosnuss, Tamarinde, Reisgerichte und Chutneys aus. Erleben Sie die nordindische und südindische Küche, ihre Gewürze und Aromen, und passen Sie die Gewürzintensität nach Ihrem Geschmack an. Info für Wiederkehrer*innen: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer XF40740
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Dozent*in: Ajay Babu
Indisches Thali Kulinarische Reise nach Indien
Sa. 20.04.2024 10:30
Augsburg
Kulinarische Reise nach Indien

Entdecken Sie die Geheimnisse der indischen Küche und lernen Sie, herzhafte Hauptgerichte, verführerische Desserts und ein traditionelles indisches Thali zuzubereiten. Das indische Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Die nordindische Küche ist für ihre Verwendung von Milchprodukten, Fladenbrotvarianten und Gewürzen wie Garam Masala bekannt. Die südindische Küche zeichnet sich durch Kokosnuss, Tamarinde, Reisgerichte und Chutneys aus. Erleben Sie die nordindische und südindische Küche, ihre Gewürze und Aromen und passen Sie die Gewürzintensität nach Ihrem Geschmack an. Info für Wiederkehrer*innen: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer XF40575
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Ajay Babu
Vegetarische Weltreise: Die Vielfalt Europas
Do. 02.05.2024 18:00
Augsburg

„Das Gute liegt so nah“, möchte man in Anbetracht der vielfältigen Kulturen Europas sagen. Und tatsächlich findet man in den verschiedenen Ländern Europas vegetarische Gerichte, die uns einladen, sie nachzukochen und zu genießen. Vom ganz im Osten gelegenen Griechenland bis in den fernen Westen Europas nach Schottland geht unsere Genussreise.

Kursnummer XF40602
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Der spanische Geschmack zum Greifen nah Ropa vieja con patatas al horno y huevos rellenos
Mo. 13.05.2024 17:30
Augsburg
Ropa vieja con patatas al horno y huevos rellenos

Jeder, der sich für Essen interessiert, kennt den guten Ruf und die Qualität der spanischen Gastronomie. Was wäre, wenn ich Ihnen sagen würde, dass Sie den Geschmack Spaniens mit den Produkten, die Sie in Ihrer Küche finden, imitieren können? In diesem Kurs lernen Sie mit uns, wie man "Ropa vieja con patatas al horno" (Kichererbsen mit Hühnerfleisch und Kartoffeln) und "Huevos rellenos" (gefüllte Eier) kocht.  Kommen Sie vorbei, haben Sie Spaß und guten Appetit!

Kursnummer XF40619
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,00
Dozent*in: Rubén Palacios Gomez
Loading...
01.05.24 19:33:02