Kurse nach Themen
Kochen und Backen
Gemüse hat seine eigenen, vielfältigen Zubereitungsarten, die hervorragende Hauptspeisen ergeben und viel mehr sind als nur Beilagen! Lernen Sie Gerichte kennen, die sich nicht an Fleischspeisen orientieren oder versuchen, Fleischprodukte zu imitieren.
Ob mit oder ohne Schnee – mit diesem Kochkurs holen wir uns den Winter auf den Teller. Alle Rezeptideen stammen aus der italienischen Küche. Sie sind schnell zubereitet, gelingen leicht und schmecken einfach köstlich – denn selbstgemacht ist eben immer noch am besten!
Überaschen Sie Ihre Gäste mit einem bezaubernden Menü: Birne im Schinkenmantel auf zartem Salat mit Preiselbeervinaigrette 1/4 Ente mit Entensoße, butterweichen Kartoffelknödeln und Rotkohl mit Cranberrys Zitrone - Mandeln - Amaretto
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Ayurveda-Kochens! Lernen Sie die Kunst der ganzheitlichen Ernährung und entdecken Sie gesunde, köstliche Gerichte, die Körper und Geist in Einklang bringen. In diesem interaktiven Workshop erleben Sie eine einzigartige Mischung aus indischem Kochkurs und Ayurveda-Prinzipien, die Ihnen helfen können, Ihre Gesundheit zu fördern und das volle Potenzial Ihres Geschmackssinns zu entfalten.
Die üppig wuchernde Vielfalt des tropischen Dschungels von Sri Lanka findet sich auch in den Kochtöpfen der lankischen Küche wieder, die trotz der Nähe zu Indien ihre ganz eigene Art zu kochen entwickelt hat. Geprägt von den Aromen der Gewürze, den Früchten aus den heißen Tropen, der Gemüsevielfalt aus den milden Bergregionen und der allgegenwärtigen Kokosnuss wird "rice and curry" zu einer Expedition in ein fernes, schönes Land.
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Sauerteigbrots! In diesem Kurs dreht sich alles um das traditionelle Brotbacken – von der richtigen Teigführung bis zur perfekten Kruste. Dabei bereichern Sie Ihre Brote mit nahrhaften Samen, Saaten und Kernen, die für extra Geschmack und noch feinere Aromen sorgen. Während der Teig ruht, bereiten Sie einfache und köstliche Brotaufstriche zu, die Sie gemeinsam mit der Gruppe zum frisch gebackenen Brot genießen. Was Sie erwartet: Grundlagen des Sauerteigs, Ansetzen und Pflege von Anstellgut, Teigherstellung mit Saaten, Kernen und Samen, Führungsparameter, Fragen und Antworten, gemeinsames Backen, Verkosten und Genießen sowie ein reger Austausch in der Gruppe. Am Ende des Kurses nehmen Sie nicht nur Ihr frisch gebackenes Brot mit nach Hause, sondern auch Ihren eigenen Sauerteigstarter und neue Impulse für weitere Backideen! Alle Zutaten sind in Bio-Qualität.
Überaschen Sie Ihre Gäste mit einem bezaubernden Menü: Birne im Schinkenmantel auf zartem Salat mit Preiselbeervinaigrette 1/4 Ente mit Entensoße, butterweichen Kartoffelknödeln und Rotkohl mit Cranberrys Zitrone - Mandeln - Amaretto
Der Winter kommt und die Gewürze wie Zimt, Anis und Nelken duften überall. Ihre Weihnachtsstimmung steigt - dieses Mal ganz anders. Mit den Düften reisen Sie in die thailändische Küche und entdecken ein besonderes Gericht, das Sie und Ihre Gäste an Ihren Urlaub in Thailand erinnert. Authentisch und traditionell - weihnachtlich Kochen wie in Thailand! In diesem Kurs kochen wir "Moo Daeng" (Schweinebraten-ähnliches Gericht mit süßer Bratensoße, dazu Reis). Hinweis: Geeignet für Vegetarierinnen und Vegetarier: Das Gericht kann ohne Fleisch und Fisch gekocht werden. Bitte unbedingt bei der Anmeldung angeben, damit Lebensmittel und Fleischersatz passend besorgt werden können. Keine vegane Küche.
Indisches Streetfood wird von Menschen auf der ganzen Welt geliebt und geschätzt, sowohl für seine schmackhaften Kreationen als auch für die lebendige Atmosphäre, die es verkörpert. Erleben Sie die lebendige Welt des indischen Streetfoods und entdecken Sie die Faszination hinter den beliebten Aromen und Texturen. In diesem Kurs lernen Sie, wie man eine Vielzahl köstlicher und authentischer Streetfood-Gerichte zaubert, die sowohl köstlich als auch beliebt sind. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben.
An diesem Abend erfahren Sie mehr über Inhalte und Ziele des 11 Einheiten umfassenden Gewichtsreduktionskurses: „Aktiv & Gesund – Kurs zur nachhaltigen Gewichtsabnahme“. Abnehmen und sich dabei satt essen, geht das? Ja! Mit der richtigen Lebensmittelauswahl lässt sich das Essverhalten ohne Diätzwang nachhaltig normalisieren. Die folgenden Kursinhalte helfen dabei, diese Veränderungen langfristig zu festigen. Einblick in ein neues Abnehmverständnis: Weg von Diäten, hin zu mehr Lebensqualität biologische Hunger-Sättigung-Mechanismen reaktivieren genussorientiertes Essen erlernen und damit die Lebenszufriedenheit steigern aktuelle Ernährungs- und Bewegungsgewohnheiten bewusst beobachten und dokumentieren, um unbewusste Muster aufzudecken und gezielte Anpassungen vorzunehmen Bewegung fördert eine Gewichtsreduktion und mehr Wohlbefinden Veränderungen in kleinen Schritten fördern neue Gewohnheiten, sind effektiver als radikale Umstellungen Zubereitung von Rohkost und nährstoffreichen Mahlzeiten, welche sich gut in den Alltag integrieren lassen Ernährungswissen (Nähr- und Mineralstoffe, Vitamine), sowie Genuss-, Bewegungs- und Entspannungstraining ergänzen die praktischen Kurseinheiten in der Lehrküche Interaktionen mit Gleichgesinnten bieten die Möglichkeit, Ideen auszutauschen, Unterstützung und Motivation zu erhalten
Die faszinierende Welt der koreanischen pflanzlichen Küche geht auf die tausendjährige Tradition der buddhistischen Tempelküche zurück. Gemüse und Gewürze werden zu aromatischen Speisen vereint, Tofu zu einem echten Geschmackserlebnis und manchmal zaubert „Gochujang“ ein kleines Abenteuer auf die Zunge.
Die Bretagne liegt im Nordwesten Frankreichs und wird an drei Seiten von Wellen umspült. Da ist im Norden die Kanalküste, im Westen der rauhe Atlantik und im Süden die seichte Biskaya. Einst war die Bretagne keltisch geprägt und unabhängig. Doch das ist schon lange her. Gleichwohl gibt es hier nach wie vor viele Eigenheiten. Sei's drum: Wir backen eine Tarte mit den feinen rosa Roscoff-Zwiebeln dazu gibt es würzigen Blattsalat, vorweg ein mildes Senfsüppchen, sodann Kaninchen in Apfelwein sowie Galettes aus Buchweizenteig und zum Nachtisch "Far Breton", den berühmten Bretonischen Eierkuchen. Dazu trinken wir ein "Schälchen" Apfelwein und auch ein "Schälchen" Buttermilch (lait ribot). Außerdem gibt es viele Reisetipps.
Leckere Pinienkernhörnchen, Tarte Tatin und Zitronetarte, Windbeutel mit Maracujasahne, Preiselbeer-Eclairs, ein wundervoll fruchtiger und saftiger Birnenkuchen und eine herrliche Esskastanientorte. Die besten Backrezepte aus 25 Jahren Kochkunst - eben alles was gut und fein und zugleich kinderleicht in der Zubereitung ist. Es gibt viele Kniffe und Tricks von Bernd abzuschauen und natürlich auch jede Menge Spaß. Kurzum: Wir zaubern wunderbare Backwaren auf den Tisch!
Die wärmenden Gewürze Indiens entfalten ihre ganze Magie in der festlichen Jahreszeit: Pfeffer, Nelken, Muskat, Kardamom, Zimt, Sternanis und viele weitere Gewürze vereinen sich zu einem Geschmackserlebnis, das einen unvergesslichen Abend verspricht. Die Geheimnisse dieser intensiven Aromen warten darauf, entdeckt zu werden, während gemeinsam ein kunstvolles 5-Gänge-Menü zubereitet wird, das sich perfekt für festliche Abende mit den Liebsten eignet. Nicht nur einzelne Rezepte stehen im Fokus dieses Kurses. Vielmehr ist es die Kunst, eigene Gewürzmischungen herzustellen und die Sinne durch die Vielschichtigkeit der indischen Küche zu schärfen. Vom Start mit anspruchsvolle Vorspeise über reichhaltige Hauptgerichte bis hin zu einem süßen Finale – dieses Menü ist eine Reise durch die Aromenwelt Indiens und eine perfekte Vorbereitung auf die festlichen Tage. Indiens unvergleichliche Aromenwelt öffnet neue kulinarische Horizonte und dieser Kurs ist die perfekte Gelegenheit, diese in Ihre eigenen Festlichkeiten einfließen zu lassen. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!
La cucina d’inverno – Entdecken Sie die italienische Winterküche. In diesem Kurs holen wir „la cucina d’inverno“ direkt auf den Teller. Schwingen Sie mit uns den Kochlöffel, werfen Sie den Backofen an, hobeln Sie fleißig los – und lassen Sie sich von der warmen, herzhaften Küche Italiens kulinarisch verwöhnen.
Schokogenuss pur! Hier lernen Sie alles über die Köstlichkeiten aus edlen Kakaobohnen – von der richtigen Verarbeitung bis zur perfekten Aufbewahrung. Kreieren Sie Ihre ganz eigenen Glücklichmacher und lassen Sie die Welt der Schokolade auf Ihrer Zunge zergehen. Sie lernen, wie Sie ganz einfach feinste Schokolade aus fünf natürlichen Zutaten selbst herstellen können: rohe Kakaobohnen, Kakaopulver, Kakaobutter, Honig oder Agavendicksaft. Reine Schokolade mit einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Der verwendete Kakao stammt aus Self Trade Plantagen, also aus Kakaobohnen aus fairem Handel.
Alles, was genial ist, ist einfach. Unter diesem Motto lernen Sie viele nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Steak vom Fisch, Rind und Geflügel. In diesem Kurs erlernen Sie sowohl unterschiedliche Marinaden als auch Zubereitungsmethoden.
Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation und starten sogleich die Praxis. Alle Teilnehmenden werden ihre eigene Kimchi-Kreation mit nach Hause nehmen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Tee-Kombucha, Kaffee-Kombucha und Beet Kvass und brauen diese anschließend gemeinsam. Für einen gesunden Start in den Tag stellen wir darmfreundliche und glutenfreie Frühstücksalternativen her.
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.
Man muss beileibe nicht Vegetarierin oder Vegetarier sein, um die duftenden Kreationen aus Kokos, Ingwer und Zitronengras genießen zu können. Einheimische Gemüse und exotische Aromen verbinden sich zu neuen Geschmackserlebnissen. Ein Schlemmerkurs für alle, die gern weniger Fleisch essen möchten.
In diesem Kurs probieren und kochen wir vegetarische und vegane Rezepte, die mit ihren herzhaften Aromen die kulinarische Vielfalt Italiens widerspiegeln. Freuen Sie sich auf eine bunte Mischung regionaler Spezialitäten, die den Herbst geschmackvoll auf den Teller bringt.
Die wärmenden Gewürze Indiens entfalten ihre ganze Magie in der festlichen Jahreszeit: Pfeffer, Nelken, Muskat, Kardamom, Zimt, Sternanis und viele weitere Gewürze vereinen sich zu einem Geschmackserlebnis, das einen unvergesslichen Abend verspricht. Die Geheimnisse dieser intensiven Aromen warten darauf, entdeckt zu werden, während gemeinsam ein kunstvolles 5-Gänge-Menü zubereitet wird, das sich perfekt für festliche Abende mit den Liebsten eignet. Nicht nur einzelne Rezepte stehen im Fokus dieses Kurses. Vielmehr ist es die Kunst, eigene Gewürzmischungen herzustellen und die Sinne durch die Vielschichtigkeit der indischen Küche zu schärfen. Vom Start mit anspruchsvoller Vorspeise über reichhaltige Hauptgerichte bis hin zu einem süßen Finale – dieses Menü ist eine Reise durch die Aromenwelt Indiens und eine perfekte Vorbereitung auf die festlichen Tage. Indiens unvergleichliche Aromenwelt öffnet neue kulinarische Horizonte und dieser Kurs ist die perfekte Gelegenheit, diese in Ihre eigenen Festlichkeiten einfließen zu lassen. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!
Lust auf thailändische Küche, aber wenig Zeit zum Kochen? In diesem Kurs lernen Sie die Tipps und Techniken kennen, mit denen Thailänderinnen und Thailänder mit wenig Budget und Zeit im Nu köstliche Leckereien kreieren! Der Kurs eignet sich daher auch gut für Singles, Studierende bzw. Azubis, aber auch für Eltern, die mit wenigen Zutaten etwas authentisch Thailändisches blitzschnell zaubern wollen. In diesem Kurs kochen wir: Pad Krapao (Stir Fry mit Holy Basil) und Pad Priaw Wan (Süß-Sauer Pfanne) Hinweis: Die Gerichte sind vegetarisch möglich. Bitte bei der Anmeldung angeben!
Gemeinsam erarbeiten wir zu Beginn dieses Kurses realistische individuelle Ziele, welche zur Gewichtsreduktion, verbunden mit der Entwicklung gesunder Gewohnheiten für ein nachhaltiges Wohlbefinden, beitragen. In den ersten Kurseinheiten geht es darum, aktuelle Ernährungs- und Bewegungsgewohnheiten bewusst zu beobachten und zu dokumentieren, um so unbewusste Muster aufzudecken und gezielte Anpassungen entwickeln zu können. Der Kurs ist in kleine Einheiten gegliedert, um individuelle Fortschritte im eigenen Tempo zu ermöglichen. Diese kleinen Schritte helfen, Überforderung zu vermeiden und erleichtern den sanften Übergang zu neuen Routinen, die sich mühelos in den Alltag einfügen lassen. Neben der Vermittlung von theoretischen Ernährungswissen, steht die Planung von kreativen und ausgewogenen Mahlzeiten, sowie gemeinsames Kochen von alltagstauglichen Gerichten in der Lehrküche, auf unserem Programm. Da Bewegung zu einem gesunden, vitalen Leben dazu gehört, werden wir in kleinen regelmäßigen Bewegungseinheiten umsetzbare Übungen, die sich an das Fitnessniveau der Teilnehmerinnen und Teilnehmer anpassen, durchführen, um so die körperliche Aktivität und die Freude daran zu fördern. Der Kurs zielt darauf ab, alle Teilnehmenden auf ihrem Weg zu einer gesunden Gewichtsreduktion ganzheitlich zu begleiten, sodass sie eigenständig langfristig gesunde Entscheidungen treffen können.
Ali Baba hätte nicht des Goldes der 40 Räuber bedurft, denn all die köstlichen Kompositionen aus Getreide, Hülsenfrüchten, Gemüsen und Gewürzen sind der wahre Schatz des Orients. Ein kleiner Streifzug durch Indien, Persien, die Türkei, den Nahen und Mittleren Osten und den Maghreb ist das Ziel dieser vegetarischen Reise.
Wer kennt sie nicht, die griechische Küche mit Gyros, Souvlaki und Co.? In ihren letzten Griechenlandurlauben hat die griechische Küche die Dozentin auf eine ganz andere Art und Weise verzaubert, nämlich mit viel frischem Gemüse in vielerlei Variationen - egal ob als Salat, Beilage oder "Star" des Hauptgangs! Alle Fleischliebhaber werden auch auf ihre Kosten kommen, dieses wird aber nicht die Hauptrolle spielen. ;-) Lassen Sie sich überraschen und erhalten Sie einen Einblick, welche enorme Vielfalt die griechische Küche zu bieten hat!
In diesem Mitmach-Kurs dreht sich alles ums Tun: Sie backen Ihr eigenes glutenfreies Brot – mit besten Bio-Zutaten, aus verschiedenen glutenfreien Mehlen, Saaten und natürlichen Bindemitteln. Praxis pur, direkt am Teig und in kleiner Gruppe! Gemeinsam mischen, kneten, formen und backen wir – jedes Brot entsteht unter Ihren Händen. Sie bekommen ein Gefühl für die richtige Konsistenz, lernen, wie Sie den Teig führen und nehmen am Ende Ihr eigenes ofenfrisches Brot mit nach Hause...und damit der Backspaß auch zum Gaumengenuss wird, bereiten wir auch unsere eigenen Brotaufstriche dazu, sowohl vegan als auch nicht vegan. Für alle, die glutenfreies Brot natürlich und mit eigenen Händen backen wollen – unkompliziert, alltagstauglich und voller Geschmack.
Sie lernen, wie in thailändischen Familien gekocht und gegessen wird. In diesem Kurs kochen wir "Lon Moo Sab" - Hackfleisch in Kokosmilch mit Kräutern, dazu Reis und Gemüse. Schritt für Schritt lernen Sie, wie Sie mit den exotischen Zutaten umgehen und wie Sie die authentischen Gerichte zu Hause selbst kochen können. Hinweis: Geeignet für Vegetarierinnen und Vegetarier: Das Gericht kann ohne Fleisch und Fisch gekocht werden. Bitte unbedingt bei der Anmeldung angeben, damit Lebensmittel und Fleisch-Ersatz passend besorgt werden können. Keine vegane Küche.
Streetfood bezeichnet die echte, einzigartige und unverwechselbare thailändische Esskultur mit Weltruf. Schnell, frisch und individuell für jede Kundin und jeden Kunden zubereitet - das sind Erkennungsmerkmale von Streetfood. Ob als Hauptmahlzeit oder für zwischendurch, für Alltag oder für Feiern! Lernen auch Sie abwechslungsreiche Varianten von Reis-, Nudel- und Snack-Gerichten kennen! In diesem Kurs kochen wir: "Hoi Tod" - herzhafte Pfannkuchen mit Muscheln. Hinweis: Geeignet für Vegetarierinnen und Vegetarier: Das Gericht kann ohne Fleisch und Fisch gekocht werden. Bitte unbedingt bei der Anmeldung angeben, damit Lebensmittel und Fleisch-Ersatz passend besorgt werden können. Keine vegane Küche.
Der indische Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Machen Sie sich bereit für eine kulinarische Entdeckungsreise durch Nordindien mit unserem Thali-Kurs. Lernen Sie, wie man eine Auswahl an köstlichen Speisen zubereitet, darunter würzige Dal, aromatischen Reis und knuspriges Roti. Genießen Sie eine unvergessliche kulinarische Erfahrung, die Sie direkt in die Straßen von Nordindien führt. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!
Ob Tagliatelle, Lasagne oder Ravioli - selbst gemachte Nudeln schmecken auch Ihren Gästen am besten. Gemeinsam stellen wir Nudelteige aus verschiedenen Mehlsorten her und kneten, formen und füllen sie variantenreich. Mit frischen Zutaten zaubern wir Sugo und Pesto.
Falls Sie sich schon oft gefragt haben, warum Ihr Lieblingsgericht im Urlaub in Indien so viel besser schmeckte als hier: Wir zeigen den Unterschied. Originalgetreue Rezepte, echte Gewürze, ehrliche Schärfe – ganz ohne Kompromisse. Chili ist nicht gleich Chili – und indische Schärfe ist nie eindimensional. In diesem Kurs entdecken Sie die Tiefe und Vielschichtigkeit authentischer Gewürzküche. Dabei planen wir die Gerichte so, wie es in Indien üblich ist: mit ausgewählten Kombinationen, die feurige Aromen harmonisch ausbalancieren. Ideal für alle, die wissen wollen, wie man scharfe Gerichte zubereitet, die trotzdem fein abgestimmt, geschmackvoll und rund wirken.
Schnelle Rezepte für echte Gentlemen. Drei Gänge Menü mit Steaks, Whisky und Leidenschaft beim Kochen.
Fruchtig-scharf oder exotisch-würzig – die farbenfrohen Gerichte der Karibik bringen Lust und Lebensfreude auf den Tisch. Zaubern Sie mit Sofrito, der berühmten Würzmischung aus dem Gewürzparadies Grenada, herrliche kubanische Eintöpfe, genießen Sie Hühnchen mit Tamarinde und fruchtig-frische Salsas aus tropischen Früchten. Wir holen uns gemeinsam die exotischen Düfte in die Küche und stellen uns den Blick auf einen weißen Strand unter Palmen mit einem herrlichen Meeresrauschen vor.
Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Afrika und entdecken verborgene Schätze der Kochkunst. Durch die unterschiedlichen Kulturen, Traditionen und Klimazonen entstanden aus einfachen Zutaten außergewöhnliche Gerichte. Eine Safari für die Sinne!
Fastfood einmal anders - nämlich selbst gemacht und einmalig gut. Wir stellen aus Fleisch, Fisch und Vegetarischem verschiedene Burger her. Natürlich gibt es hausgemachte Soßen und auch unsere Burgerbrötchen backen wir selbst. Genießen Sie klassische Burger und die leckeren Varianten!
Diese Pastarezepte für den Winter sind gemütlich, unkompliziert und bestens geeignet für echtes Schmuddelwetter. Ob eine schnelle One-Pot-Pasta nach Feierabend oder cremige Nudelgerichte mit Sahnesauce für besondere Anlässe – in diesem Kurs bereiten wir all das gemeinsam zu: einfach, schnell und natürlich mit ganz viel Geschmack.
Brotzeit, Nudeln mit Soße oder Tiefkühlpizza – wenn es schnell gehen muss, landen in deutschen Küchen oft dieselben Klassiker auf dem Tisch. Doch was wäre, wenn schnelle Küche genauso abwechslungsreich, gesund und exotisch schmecken könnte wie ein kleines Meisterwerk? In diesem Kurs entdecken wir die Welt der internationalen Feierabendgerichte, die mit wenig Aufwand und in kurzer Zeit zubereitet sind – ideal für stressige Tage, an denen Ihnen weder Energie noch Kreativität bleiben. Gemeinsam kochen wir Rezepte aus verschiedenen Ländern mit überraschenden Aromen und cleveren Kombinationen, die nicht nur sättigen, sondern auch glücklich machen. Mit wenigen Handgriffen, cleveren Techniken und einer Prise Kreativität zaubern wir Gerichte mit Wow-Effekt – und das alles in unter 30 Minuten. Für alle, die genug haben von immer nur Brot oder Pasta – und sich auch im Alltag mit gutem Geschmack und neuen Ideen belohnen wollen.
Lassen Sie sich auf das Abenteuer ein! Wir kochen gemeinsam ein umfangreiches Menü. Dabei spielen frische Zutaten und aufregende Kompositionen eine wichtige Rolle. Zum Essen werden wir uns gegenseitig abwechselnd die Augen verbinden und schmecken, riechen, hören, fühlen so eine nie zuvor erlebte Geschmacksexplosion. Erfahren Sie, wie es ist, wenn das Auge nicht mitisst. Genießen Sie Gaumenfreuden anhand des Duftes, des Geschmacks und, wenn Ihnen die Köstlichkeiten auf der Zunge zergehen. In der Welt des Dunklen sind Sie nicht verloren. Sie werden sich gegenseitig betreuen und verwöhnen, damit die Erfahrung zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.
Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation und starten sogleich die Praxis. Alle Teilnehmenden werden ihre eigene Kimchi-Kreation mit nach Hause nehmen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Tee-Kombucha, Kaffee-Kombucha und Beet Kvass und brauen diese anschließend gemeinsam. Für einen gesunden Start in den Tag stellen wir darmfreundliche und glutenfreie Frühstücksalternativen her.