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Umami - dem 5. Geschmack auf der Spur

Während die Geschmacksrichtungen süß, salzig, bitter und sauer allgemein bekannt sind, ist Umami (auch Schmackhaftigkeit benannt), vielen weniger geläufig. Im Rahmen dieses Kurses erkunden wir zuerst die Entdeckungsgeschichte von Umami in Japan. Anschließend diskutieren wir die physiologischen Grundlagen von Umami und die Moleküle, die ihn hervorrufen, darunter Natriumglutamat. Wir werden auch diskutieren, wie man Umami beim täglichen Kochen maximieren kann. Der Kurs wird auf der Verkostung verschiedener Lebensmittel basieren (einige alltägliche und andere exotischere), um sich gemeinsam auf die Suche nach dem fünften Geschmack zu begeben!

Bitte mitbringen:

Schreibutensilien

Umami - dem 5. Geschmack auf der Spur

Während die Geschmacksrichtungen süß, salzig, bitter und sauer allgemein bekannt sind, ist Umami (auch Schmackhaftigkeit benannt), vielen weniger geläufig. Im Rahmen dieses Kurses erkunden wir zuerst die Entdeckungsgeschichte von Umami in Japan. Anschließend diskutieren wir die physiologischen Grundlagen von Umami und die Moleküle, die ihn hervorrufen, darunter Natriumglutamat. Wir werden auch diskutieren, wie man Umami beim täglichen Kochen maximieren kann. Der Kurs wird auf der Verkostung verschiedener Lebensmittel basieren (einige alltägliche und andere exotischere), um sich gemeinsam auf die Suche nach dem fünften Geschmack zu begeben!

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30.04.25 21:00:45