Skip to main content

Dezember

Loading...
Das Geheimnis der indischen Gewürze Ein festliches Gourmet-Menü voller Raffinesse
Do. 04.12.2025 17:00
Augsburg
Ein festliches Gourmet-Menü voller Raffinesse

Die wärmenden Gewürze Indiens entfalten ihre ganze Magie in der festlichen Jahreszeit: Pfeffer, Nelken, Muskat, Kardamom, Zimt, Sternanis und viele weitere Gewürze vereinen sich zu einem Geschmackserlebnis, das einen unvergesslichen Abend verspricht. Die Geheimnisse dieser intensiven Aromen warten darauf, entdeckt zu werden, während gemeinsam ein kunstvolles 5-Gänge-Menü zubereitet wird, das sich perfekt für festliche Abende mit den Liebsten eignet. Nicht nur einzelne Rezepte stehen im Fokus dieses Kurses. Vielmehr ist es die Kunst, eigene Gewürzmischungen herzustellen und die Sinne durch die Vielschichtigkeit der indischen Küche zu schärfen. Vom Start mit anspruchsvolle Vorspeise über reichhaltige Hauptgerichte bis hin zu einem süßen Finale – dieses Menü ist eine Reise durch die Aromenwelt Indiens und eine perfekte Vorbereitung auf die festlichen Tage. Indiens unvergleichliche Aromenwelt öffnet neue kulinarische Horizonte und dieser Kurs ist die perfekte Gelegenheit, diese in Ihre eigenen Festlichkeiten einfließen zu lassen. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer YH40354
Kursdetails ansehen
Gebühr: 58,00
La cucina d´inverno
Fr. 05.12.2025 17:30
Augsburg

La cucina d’inverno – Entdecken Sie die italienische Winterküche. In diesem Kurs holen wir „la cucina d’inverno“ direkt auf den Teller. Schwingen Sie mit uns den Kochlöffel, werfen Sie den Backofen an, hobeln Sie fleißig los – und lassen Sie sich von der warmen, herzhaften Küche Italiens kulinarisch verwöhnen.

Kursnummer YH40355
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Schokolade selbstgemacht
Sa. 06.12.2025 11:00
Augsburg

Schokogenuss pur! Hier lernen Sie alles über die Köstlichkeiten aus edlen Kakaobohnen – von der richtigen Verarbeitung bis zur perfekten Aufbewahrung. Kreieren Sie Ihre ganz eigenen Glücklichmacher und lassen Sie die Welt der Schokolade auf Ihrer Zunge zergehen. Sie lernen, wie Sie ganz einfach feinste Schokolade aus fünf natürlichen Zutaten selbst herstellen können: rohe Kakaobohnen, Kakaopulver, Kakaobutter, Honig oder Agavendicksaft. Reine Schokolade mit einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Der verwendete Kakao stammt aus Self Trade Plantagen, also aus Kakaobohnen aus fairem Handel.

Kursnummer YH40066
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Das perfekte Steak
So. 07.12.2025 11:00
Augsburg

Alles, was genial ist, ist einfach. Unter diesem Motto lernen Sie viele nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Steak vom Fisch, Rind und Geflügel. In diesem Kurs erlernen Sie sowohl unterschiedliche Marinaden als auch Zubereitungsmethoden.

Kursnummer YH40357
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Sauerteig im Advent: Backen mit Zeit und Muße
Mo. 08.12.2025 16:00
Augsburg

Dieser Kurs lädt dazu ein, bewusst zur Ruhe zu kommen und ein traditionelles Sauerteigbrot von Grund auf selbst zu backen. Sie lernen, wie ein aromatischer Sauerteig entsteht, wie er gepflegt wird und wie daraus ein bekömmliches Brot mit kräftiger Kruste und saftiger Krume gelingt. Zum selbstgebackenem Brot bereiten wir leckere, gesunde Brotaufstriche zu und genießen sie in gemeinsamer Runde. Am Ende des Kurses nehmen Sie nicht nur Ihr frisch gebackenes Brot mit nach Hause, sondern auch Ihren eigenen Sauerteigstarter und neue Impulse für weitere Backvorhaben! Alle Zutaten sind in Bio-Qualität. Ein wohltuender Kurs für alle, die das Backen als entschleunigende Auszeit erleben möchten und sich auf den Duft von warmem Brot in der Adventszeit freuen. Ideal als genussvolle Einstimmung auf das Weihnachtsfest. Auch wer schon einmal dabei war, ist herzlich willkommen – es erwarten Sie neue Rezepte und frische Ideen!

Kursnummer YH40366
Kursdetails ansehen
Gebühr: 75,00
Workshop Fermentation Für einen gesunden Darm
Di. 09.12.2025 17:00
Augsburg
Für einen gesunden Darm

Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.

Kursnummer YH40360
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Vegetarische Weltreise: Thailand – Eine Hymne auf die Kokosnuss (vegan)
Mi. 10.12.2025 18:00
Augsburg

Man muss beileibe nicht Vegetarierin oder Vegetarier sein, um die duftenden Kreationen aus Kokos, Ingwer und Zitronengras genießen zu können. Einheimische Gemüse und exotische Aromen verbinden sich zu neuen Geschmackserlebnissen. Ein Schlemmerkurs für alle, die gern weniger Fleisch essen möchten.

Kursnummer YH40365
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Das Geheimnis der indischen Gewürze Ein festliches Gourmet-Menü voller Raffinesse
Sa. 13.12.2025 10:30
Augsburg
Ein festliches Gourmet-Menü voller Raffinesse

Die wärmenden Gewürze Indiens entfalten ihre ganze Magie in der festlichen Jahreszeit: Pfeffer, Nelken, Muskat, Kardamom, Zimt, Sternanis und viele weitere Gewürze vereinen sich zu einem Geschmackserlebnis, das einen unvergesslichen Abend verspricht. Die Geheimnisse dieser intensiven Aromen warten darauf, entdeckt zu werden, während gemeinsam ein kunstvolles 5-Gänge-Menü zubereitet wird, das sich perfekt für festliche Abende mit den Liebsten eignet. Nicht nur einzelne Rezepte stehen im Fokus dieses Kurses. Vielmehr ist es die Kunst, eigene Gewürzmischungen herzustellen und die Sinne durch die Vielschichtigkeit der indischen Küche zu schärfen. Vom Start mit anspruchsvoller Vorspeise über reichhaltige Hauptgerichte bis hin zu einem süßen Finale – dieses Menü ist eine Reise durch die Aromenwelt Indiens und eine perfekte Vorbereitung auf die festlichen Tage. Indiens unvergleichliche Aromenwelt öffnet neue kulinarische Horizonte und dieser Kurs ist die perfekte Gelegenheit, diese in Ihre eigenen Festlichkeiten einfließen zu lassen. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer YH40368
Kursdetails ansehen
Gebühr: 58,00
Vegetarische und vegane Gerichte aus Italien
Do. 26.02.2026 17:30
Augsburg

In diesem Kurs probieren und kochen wir vegetarische und vegane Rezepte, die mit ihren herzhaften Aromen die kulinarische Vielfalt Italiens widerspiegeln. Freuen Sie sich auf eine bunte Mischung regionaler Spezialitäten, die den Herbst geschmackvoll auf den Teller bringt.

Kursnummer YH40367
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Loading...
07.12.25 03:26:15