Hafner, Dr. Iris

Online-Kurs: Sanfter Yoga und Meditation
Mo. 14.03.2022 18:30
Augsburg

Sanfte, teils meditative und dynamische Übungen und klassische kräftigende Asanas. Im Mittelpunkt stehen die Entwicklung des Körper- und Atembewusstseins in der Haltung, im Nachspüren und in der Entspannung. Am Ende: Meditation. Für Interessierte, die bereits Yoga-Erfahrung mitbringen. Termine: 14., 21., 28. März, 4. und 25. April

Kursnummer UF44640W
Gebühr: 47,00
(E)
Dozent*in: Dr. Iris Hafner
Auf den Spuren jüdischen Lebens in München Ein Kooperationsprojekt mit der VHS München
So. 22.01.2023 10:00
Treffpunkt siehe Text

Das Programm lädt zur vertiefenden Auseinandersetzung mit historischen und aktuellen Aspekten jüdischen Lebens ein: Ein Stadtrundgang mit dem Historiker Gerd Modert macht sichtbar, wie Juden selbstverständlicher Bestandteil der Münchner Stadtgesellschaft waren, er zeigt Erinnerungsorte und den St.-Jakobs-Platz, wo das Judentum seit 2006 wieder in der Mitte der Stadt angekommen ist. Ein Besuch der Ohel-Jakob-Synagoge mit Ellen Presser, Leiterin des Kulturzentrums der Israelitischen Kultusgemeinde München, führt in das jüdische Religionsleben ein. Zum Abschluss wird bei einer Führung im Jüdischen Museum München die aktuelle Ausstellung vorgestellt. Treffpunkt: Marienplatz, am Fischbrunnen Vor Ort extra zu zahlen: Museumseintritt € 6.00, ermäßigt € 3.00 Am 23.10.22 findet im Rahmen des Kooperationsprojekts ein Programmtag auf jüdischen Spuren in Augsburg statt: UH11748 (unter Geschichte)

Kursnummer UH81100
Gebühr: 15,00