Skip to main content

Ernährung

Anmeldung: 0821/50265-55

Fachbereichsleitung: Heike Rosenbauer

heike.rosenbauer@vhs-augsburg.de

Loading...
Tapas um die Welt
Sa. 15.06.2024 18:00
Augsburg

Mit Rezepten für Antipasti, Snacks, Dips sowie kleinen und größeren Gerichten für ein cooles Treffen mit Freunden. Easy und international! Samosas mit Joghurt-Minz-Dip, Brie im Teigmantel, ... - ein absolutes "Muss" für alle Tapas-Lover. Hier ist garantiert für jede*n etwas dabei.

Kursnummer XF40672
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Walburga Kohlhund
Gentleman's Kitchen
So. 16.06.2024 11:00
Augsburg

Schnelle Rezepte für echte Gentlemen. Drei Gänge Menü mit Steaks, Whisky und Leidenschaft beim Kochen.

Kursnummer XF40674
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,50
Dozent*in: Denis Kolesnikov
Glutenfreies Indien in Ihrer Küche Gaumenfreude mit Aromen ohne Gluten
Mo. 17.06.2024 18:00
Augsburg
Gaumenfreude mit Aromen ohne Gluten

Entdecken Sie die kulinarische Welt Indiens, ohne dabei Gluten einzubeziehen. Der Kurs umfasst eine breite Palette an köstlichen Gerichten, darunter würzige Vorspeisen, vielfältige Brotvarianten, herzhafte Reis- und Linsengerichte, aromatische Currys und unwiderstehliche Desserts. Ob Sie bereits eine glutenfreie Ernährung praktizieren oder die faszinierende Welt der indischen Küche erkunden möchten, dieser Kurs bietet die ideale Gelegenheit, Ihre Kochfähigkeiten zu erweitern und neue kulinarische Horizonte zu erforschen. Lassen Sie uns gemeinsam die Freude am Kochen und Genießen teilen, während wir die Aromen und Gewürze Indiens ohne Gluten in unserer eigenen Küche erleben.

Kursnummer XF40510
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Ajay Babu
Klassisch thailändisch: Sommerrolle "Gärtner Art"
Di. 18.06.2024 18:00
Augsburg

Viele klassische Gerichte, die Sie im thailändischen Restaurant in Deutschland finden (und vielleicht schon oft gegessen haben), können Sie leicht selbst kochen! Sie benötigen nur den richtigen Umgang mit den Zutaten sowie die passende Kochmethode für das Gericht. Gemeinsam bereiten wir diesen Klassiker der thailändischen Küche richtig und authentisch zu.

Kursnummer XF40677
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Thailändisches Streetfood - vegetarisch
Mi. 19.06.2024 18:00
Augsburg

Streetfood bezeichnet die echte, einzigartige und unverwechselbare thailändische Esskultur mit Weltruf. Schnell, frisch und individuell für jeden Kunden zubereitet - das sind Erkennungsmerkmale von Streetfood. Ob als Hauptmahlzeit oder für zwischendurch, für Alltag oder für Feiern - Streetfood spart Zeit, aber nicht an Geschmack! Lernen auch Sie abwechslungsreiche Varianten auf Reis- und Nudelbasis kennen! In diesem Kurs kochen wir: Reisbowl mit Tofu und Pilzen.

Kursnummer XF40679
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Sommergrillen: indische Aromen am Feuer Indische Grill- und Backspezialitäten
Fr. 21.06.2024 17:30
Augsburg
Indische Grill- und Backspezialitäten

Tauchen Sie in die aromatische Welt der indischen Grill- und Backküche ein! In unserem Kochkurs für gegrillte und gebackene indische Gerichte lernen Sie, wie Sie beliebte indische Köstlichkeiten zaubern können. Erfahren Sie, wie Sie die richtigen Marinaden und Gewürzmischungen herstellen, um den authentischen Geschmack zu erzielen, und damit indische Grillgerichte zubereiten. Aber das ist noch nicht alles! Sie werden auch lernen, wie Sie köstliche indische Gerichte inkl. Naanbrot wahlweise auf dem Grill oder im Ofen zubereiten können. Unser Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, die Geheimnisse der indischen Grill- und Backküche zu enthüllen und Ihre Kochkünste auf ein neues Level zu heben. Hinweis: In diesem Kurs lernen Sie die Kunst des indischen Grillens, wobei wir für die praktische Umsetzung einen Backofen verwenden.

Kursnummer XF40682
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Ajay Babu
Indischer Brunchzauber Beginn des Tages mit indischem Geschmack
Sa. 22.06.2024 09:30
Augsburg
Beginn des Tages mit indischem Geschmack

Entdecken Sie die faszinierende Welt indischer Frühstücksoptionen: Meistens sind indische Gerichte mit Mittag- und Abendessen verbunden, aber das Frühstück ist eine verborgene Schatztruhe voller Überraschungen. Die indische Frühstückskultur ist reich an wärmenden und herzhaften Gerichten: von gebratenen Köstlichkeiten über würzige Pfannkuchen, Brotvarianten und Chutneys bis hin zu sättigenden Eintöpfen - die Auswahl ist atemberaubend. Schließen Sie sich mir auf dieser kulinarischen Reise an und gemeinsam werden wir den Zauber indischer Morgenstunden erleben.

Kursnummer XF40684
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Dozent*in: Ajay Babu
Glutenfreies Indien in Ihrer Küche Gaumenfreude mit Aromen ohne Gluten
Mi. 26.06.2024 18:00
Augsburg
Gaumenfreude mit Aromen ohne Gluten

Entdecken Sie die kulinarische Welt Indiens, ohne dabei Gluten einzubeziehen. Der Kurs umfasst eine breite Palette an köstlichen Gerichten, darunter würzige Vorspeisen, vielfältige Brotvariante, herzhafte Reis- und Linsengerichte, aromatische Currys und unwiderstehliche Desserts.

Kursnummer XF40689
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Ajay Babu
Best Burger
Do. 27.06.2024 18:00
Augsburg

Fastfood einmal anders - nämlich selbst gemacht und einmalig gut. Wir stellen aus Fleisch, Fisch und Vegetarischem verschiedene Burger her. Natürlich gibt es hausgemachte Soßen und auch unsere Burgerbrötchen backen wir selbst. Genießen Sie klassische Burger und die leckeren Varianten!

Kursnummer XF40691
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Dozent*in: Silvia Siess
Kurz und Gut!
Fr. 28.06.2024 18:00
Augsburg

Mit ausgesuchten frischen Zutaten setzen Sie Ihren "Basics" aus dem Vorratsschrank das Glanzlicht auf. Sie können es sich so vorstellen: Der Vorratsschrank ist wie ein Kleiderschrank voller Basisteile, die frischen Zutaten sind wie raffinierte Accessoires, mit denen man saisonale, geschmackliche und farbige Akzente setzen kann - kurz: mit denen Sie Ihren Gerichten die individuelle Note verleihen.

Kursnummer XF40695
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Walburga Kohlhund
Harmonie auf dem Teller: Ayurveda-Workshop Authentisches Kochen für Körper & Geist
Sa. 29.06.2024 11:00
Augsburg
Authentisches Kochen für Körper & Geist

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Ayurveda-Kochens! Lernen Sie die Kunst der ganzheitlichen Ernährung und entdecken Sie gesunde, köstliche Gerichte, die Körper und Geist in Einklang bringen. In diesem interaktiven Workshop erleben Sie eine einzigartige Mischung aus indischem Kochkurs und Ayurveda-Prinzipien, die Ihnen helfen können, Ihre Gesundheit zu fördern und das volle Potenzial Ihres Geschmackssinns zu entfalten.

Kursnummer XF40697
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Ajay Babu
Biergarten-Tapas
Sa. 29.06.2024 18:00
Augsburg

Tapas sind kleine Häppchen, die Appetit auf mehr machen. Wir bereiten Biergarten-Köstlichkeiten zu, die an lauschigen Sommerabenden auf der heimischen Terrasse oder auch auf dem Balkon schmecken.

Kursnummer XF40699
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Walburga Kohlhund
Thailändisches Streetfood
Di. 02.07.2024 18:00
Augsburg

Streetfood bezeichnet die echte, einzigartige und unverwechselbare thailändische Esskultur mit Weltruf. Schnell, frisch und individuell für jeden Kunden zubereitet - das sind Erkennungsmerkmale von Streetfood. Ob als Hauptmahlzeit oder für zwischendurch, für Alltag oder für Feiern - Streetfood spart Zeit, aber nicht an Geschmack! Lernen auch Sie abwechslungsreiche Varianten auf Reis- und Nudelbasis kennen! In diesem Kurs kochen wir: Reisbowl mit Fleisch und Fisch.

Kursnummer XF40703
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Thai street food (Englisch)
Mi. 03.07.2024 18:00
Augsburg

Thai street food is inseparable from Thai eating culture. It has gained popularity, not only through its good taste but also because of its wide range of variety and convenience. Dishes can be customized to personal preference, and served in a quick time. Whether as a main course, in between, or for a party, Thai street food might spare you some cooking time but not the taste! Changing from semester to semester, you will learn some rice and noodle dishes. In this course we will cook: Rice bowl with fish and meat.

Kursnummer XF40705
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Notte Italiana
Fr. 05.07.2024 17:30
Augsburg

Notte Italiana - was gibt es Schöneres, als gemütlich in einer lauen Sommernacht beisammenzusitzen und köstliche Gerichte mit der Familie und Freunden zu genießen? In diesem Kurs wollen wir uns kulinarisch auf die Reise entlang des gesamten italienischen Stiefels begeben. Einfache und schnelle Rezepte werden wir zusammen praktisch umsetzen und natürlich auch gemeinsam verköstigen.

Kursnummer XF40710
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Maria Caputo
Indisches Thali Kulinarische Reise nach Indien
Sa. 06.07.2024 10:30
Augsburg
Kulinarische Reise nach Indien

Entdecken Sie die Geheimnisse der indischen Küche und lernen Sie, herzhafte Hauptgerichte, verführerische Desserts und ein traditionelles indisches Thali zuzubereiten. Das indische Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Die nordindische Küche ist für ihre Verwendung von Milchprodukten, Fladenbrotvarianten und Gewürzen wie Garam Masala bekannt. Die südindische Küche zeichnet sich durch Kokosnuss, Tamarinde, Reisgerichte und Chutneys aus. Erleben Sie die nordindische und südindische Küche, ihre Gewürze und Aromen und passen Sie die Gewürzintensität nach Ihrem Geschmack an. Info für Wiederkehrer*innen: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer XF40712
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Ajay Babu
Tapas um die Welt
Mi. 10.07.2024 18:00
Augsburg

Mit Rezepten für Antipasti, Snacks, Dips sowie kleinen und größeren Gerichten für ein cooles Treffen mit Freunden. Easy und international! Samosas mit Joghurt-Minz-Dip, Brie im Teigmantel, ... - ein absolutes "Muss" für alle Tapas-Lover. Hier ist garantiert für jede*n etwas dabei.

Kursnummer XF40715
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Walburga Kohlhund
Authentische vegane Köstlichkeiten aus Indien Nachhaltige Geschmackserlebnisse
Fr. 12.07.2024 18:00
Augsburg
Nachhaltige Geschmackserlebnisse

Entdecken Sie die vegane Seite der indischen Küche in unserem Kochkurs! Lernen Sie, wie man nährstoffreiche pflanzliche Gerichte zubereitet, die den Körper mit Energie versorgen und den Gaumen verwöhnen. Von cremigen Currys mit einer Fülle von Gemüsevariationen bis hin zu herzhaften Linsengerichten wie Dal und aromatischem Basmatireis: Die indische Küche bietet eine Fülle von veganen Optionen ohne jegliche künstliche Ersatzprodukte. Damit entstehen Gerichte zusammen mit hausgemachten frischen Gewürzen, die sowohl sättigend als auch voller Geschmack sind. Erfahren Sie mehr über die indische vegane Küche und lassen Sie sich von ihrer Vielfalt begeistern. Info für Wiederkehrer*innen: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer XF40720
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Ajay Babu
Kinderleicht backen: Eltern-Kind-Backkurs Ein tolles Erlebnis für Kinder ab 7 Jahren
Sa. 13.07.2024 13:00
Augsburg
Ein tolles Erlebnis für Kinder ab 7 Jahren

Wir backen gemeinsam bunte und leckere Gebäcke: Von knusprigen Keksen über fluffige Muffins bis zu bunten Amerikanern ist alles dabei! Ihr lernt die verschiedenen Teige und deren Zubereitung kennen. Sobald die herrlich duftenden Gebäcke aus dem Ofen kommen, dürfen die Kinder ihre Werke verzieren. Nachdem wir die Küche gemeinsam aufgeräumt haben, gibt es für jede*n einen Kakao und die eigenen Backwerke dürfen vernascht werden! Die übrigen Leckereien können mit nach Hause genommen und mit den Liebsten geteilt werden. In der Kursgebühr ist der Beitrag für ein Kind inbegriffen. Weitere Geschwister zahlen jeweils 20,00€.

Kursnummer XF40723
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Anna Haider
Die Anmeldung für diesen Kurs ist nur per Email an sabrina.pourat@vhs-augsburg.de oder telefonisch unter 0821/50265-15 möglich! In der Kursgebühr ist der Beitrag für ein Kind inbegriffen. Weitere Geschwister zahlen jeweils 20,00 €
Cocktails A-Z (nur für Erwachsene)
So. 14.07.2024 13:00
Augsburg

In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit zu lernen, wie man einen perfekten Whisky Sour, einen Basilikum-Gin-Smash oder einen Martini Dry von James Bond zubereitet - jede*r Teilnehmer*in bekommt ein Shaker-Set geschenkt. Wichtig! Bei dem Workshop wird Alkohol serviert. Bitte reisen Sie nicht selbst mit dem PKW an. Teilnahme erst ab 18 Jahren.

Kursnummer XF40724
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,50
Dozent*in: Denis Kolesnikov
Thai Fusion Food Fischstäbchen mit Mangosalat
Di. 16.07.2024 18:00
Augsburg
Fischstäbchen mit Mangosalat

Mehr und mehr wächst unsere Gesellschaft - weltweit. Großstädte bieten an jeder Ecke internationale Küche aus der ganzen Welt: arabisch, asiatisch, afrikanisch, europäisch, amerikanisch usw. So entwickeln sich auch Gastronomie und private Kochkunst in Richtung "Fusion Food" - Gerichte mit kombinierten Elementen aus verschiedenen Ländern und Kulturen. Genau dies werden Sie auch im Kurs erfahren: Food Trends und Gerichte mit "Twist" aus der internationalen Küche. In diesem Kurs kochen wir: Fischstäbchen mit Mangosalat.

Kursnummer XF40729
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Brotbacken à la Indienne Brotkunst aus Indien: Los geht's!
Mi. 17.07.2024 18:00
Augsburg
Brotkunst aus Indien: Los geht's!

Geheimnisse der Herstellung köstlicher Brotvarianten aus Indien. Von butterigem Naan, herzhaften Parathas bis hin zu zarten Rotis und glutenfreien Fladenbroten - dieser Kurs führt Sie durch die wunderbare Welt der indischen Brote. Erfahren Sie, wie Sie den Teig richtig zubereiten, die verschiedenen Füllungen und Gewürze anwenden und die Brote in der Pfanne oder im Ofen perfekt backen. Treten Sie in die faszinierende Welt der indischen Brotvielfalt ein und genießen Sie die Aromen und Düfte, die Sie in Ihre eigene Küche mitnehmen können.

Kursnummer XF40731
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Dozent*in: Ajay Babu
Thailändische Küche - kinderleicht Für Erwachsene mit Kind/ern ab 8 Jahren
Fr. 19.07.2024 17:00
Augsburg
Für Erwachsene mit Kind/ern ab 8 Jahren

Suchen Sie ein neues, exotisches Kocherlebnis für sich und Ihr/e Kind/er? Dann lernen Sie unsere vereinfachten thailändischen Gerichte kennen! Sie sind nicht scharf, einfach zu kochen und machen riesig Spaß und Appetit. In diesem Semester kochen wir: Hähnchenflügel in roter Soße. Für Kinder ab 8 Jahren mit erwachsener Begleitperson.

Kursnummer XF40100
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
Preis pro Person, bitte jede Person einzeln anmelden.
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Eine Anmeldung für diesen Eltern/Kind-Kurs ist nur schriftlich oder telefonisch unter 0821/50265-55 möglich!
Thai cuisine for kids (Kochkurs auf Englisch: Kinder ab 8 Jahren mit Eltern)
Sa. 20.07.2024 10:00
Augsburg

If you are looking for a new exotic cooking experience for yourself and your kids, then come and learn some simplified Thai recipes. It's not spicy, simple, fun, and enjoyable for the whole family! This semester we will cook: Chicken wings in red sauce. For children from 8 years with an accompanying adult.

Kursnummer XF40102
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
Preis pro Person, bitte jede Person einzeln anmelden.
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Eine Anmeldung für diesen Eltern/Kind-Kurs ist nur schriftlich oder telefonisch unter 0821/50265-55 möglich!
Griechische Küche - modern interpretiert
Di. 23.07.2024 18:00
Augsburg

Wer kennt sie nicht, die griechische Küche mit Gyros, Souvlaki und Co.? In ihren letzten Griechenlandurlauben hat die griechische Küche die Dozentin auf eine ganz andere Art und Weise verzaubert, nämlich mit viel frischem Gemüse in vielerlei Variationen - egal ob als Salat, Beilage oder "Star" des Hauptgangs! Alle Fleischliebhaber werden auch auf ihre Kosten kommen, dieses wird aber nicht die Hauptrolle spielen. ;-) Lassen Sie sich überraschen und erhalten Sie einen Einblick, welche enorme Vielfalt die griechische Küche zu bieten hat!

Kursnummer XF40736
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Elisabeth Blumenhofer
Vegetarisches indisches Thali Authentische indische Küche genießen
Fr. 26.07.2024 18:00
Augsburg
Authentische indische Küche genießen

Entdecken Sie die Geheimnisse der indischen Küche und lernen Sie, herzhafte Hauptgerichte, verführerische Desserts und ein traditionelles vegetarisches Thali zuzubereiten. Der Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Die nordindische Küche ist für ihre Verwendung von Milchprodukten, Fladenbrotvarianten und Gewürzen wie Garam Masala bekannt. Die südindische Küche zeichnet sich durch Kokosnuss, Tamarinde, Reisgerichte und Chutneys aus. Erleben Sie die nordindische und südindische Küche, ihre Gewürze und Aromen, und passen Sie die Gewürzintensität nach Ihrem Geschmack an. Info für Wiederkehrer*innen: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer XF40740
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Dozent*in: Ajay Babu
Einführung in die Welt des japanischen Sake
Sa. 27.07.2024 15:30
Augsburg

Sake ist ein in Deutschland und Europa in weiten Kreisen noch immer unbekanntes Getränk. Wenn wir mit Sake in Berührung kommen, dann ist dies in der Regel die in vielen asiatischen Restaurants angebotene Massenware. Guter Sake wird zum einen, wenn überhaupt, nur in einigen wenigen Bars und Restaurants der Oberklasse-Gastronomie ausgeschenkt. Zum anderen vergleichen wir Sake mit anderen uns bekannten Getränken, insbesondere mit Wein. Dabei nehmen wir nicht das vielfältige Aroma- und Geschmacksprofil wahr, das sich erst bei einer Querverkostung verschiedener Sake-Typen und -Stile zeigt. Sake hat darüber hinaus keine Weinsäure und keine Sulfide und ist daher bei Unverträglichkeiten eine ideale Alternative zu Wein. In unserer Einführung tauchen wir in die Geschichte und die Produktion ein und werden gemeinsam fünf verschiedene Sake verkosten. Zu jedem Sake gibt es einen kleinen passenden Appetithappen (sog. Otsumami).

Kursnummer XF40055
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Kai Dräger
Sommergrillen: indische Aromen am Feuer Indische Grill- und Backspezialitäten
Fr. 02.08.2024 17:30
Augsburg
Indische Grill- und Backspezialitäten

Tauchen Sie in die aromatische Welt der indischen Grill- und Backküche ein! In unserem Kochkurs für gegrillte und gebackene indische Gerichte lernen Sie, wie Sie beliebte indische Köstlichkeiten zaubern können. Erfahren Sie, wie Sie die richtigen Marinaden und Gewürzmischungen herstellen, um den authentischen Geschmack zu erzielen, und damit indische Grillgerichte zubereiten. Aber das ist noch nicht alles! Sie werden auch lernen, wie Sie köstliche indische Gerichte inkl. Naanbrot wahlweise auf dem Grill oder im Ofen zubereiten können. Unser Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, die Geheimnisse der indischen Grill- und Backküche zu enthüllen und Ihre Kochkünste auf ein neues Level zu heben. Hinweis: In diesem Kurs lernen Sie die Kunst des indischen Grillens, wobei wir für die praktische Umsetzung einen Backofen verwenden.

Kursnummer XF40755
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Ajay Babu
Loading...
08.05.24 09:02:18