Skip to main content

Buchführung Aufbaukurs
Xpert Business Finanzbuchführung 1 - Teil 2

Vorkenntnisse: Buchführung Grundkurs oder entsprechende Vorkenntnisse

In diesem Kurs wird Ihr Wissen weiter vertieft und komplettiert. Nach Kursende können Sie unternehmerische Geschäftsfälle (z. B. in Form von Rechnungen, Belegen, Kontoauszügen) in Buchungssätze umsetzen und in der laufenden Buchführung erfassen. Optional können Sie im Anschluss eine Xpert Business Prüfung ablegen und damit Ihr erworbenes Wissen zertifizieren. Inhalte: Trennung und Abschluss der Warenkonten; Buchen der Umsatzsteuer, Vorsteuer und Zahllast; Rechnungen im Sinne des Umsatzsteuergesetzes; Privatentnahmen; unentgeltliche Wertabgaben und Privateinlagen; Berücksichtigung von nicht und beschränkt abzugsfähigen Betriebsausgaben in Form von Geschenken; Bewirtungskosten; Reisekosten; Buchen von Personalkosten im Bruttolohnverfahren; Sachbezüge und geldwerte Vorteile; betriebliche und private Steuern; Buchen von Belegen. Anschließend können Sie den Kurs Finanzbuchführung 2 belegen.

Bitte mitbringen:

Schreibzeug, Taschenrechner, Lehrbuch "Finanzbuchführung 1", EduMedia-Verlag, ISBN 978-386718-500 und "Finanzbuchführung 1 - Übungen und Musterklausuren", EduMedia-Verlag, ISBN 978-386718-550

Kurstermine 6

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Montag, 10. November 2025
    • 18:30 – 21:30 Uhr
    • vhs - Raum 303/III, Willy-Brandt-Platz 3a
    1 Montag 10. November 2025 18:30 – 21:30 Uhr vhs - Raum 303/III, Willy-Brandt-Platz 3a
    • 2
    • Mittwoch, 12. November 2025
    • 18:30 – 21:30 Uhr
    • vhs - Raum 303/III, Willy-Brandt-Platz 3a
    2 Mittwoch 12. November 2025 18:30 – 21:30 Uhr vhs - Raum 303/III, Willy-Brandt-Platz 3a
    • 3
    • Montag, 17. November 2025
    • 18:30 – 21:30 Uhr
    • vhs - Raum 303/III, Willy-Brandt-Platz 3a
    3 Montag 17. November 2025 18:30 – 21:30 Uhr vhs - Raum 303/III, Willy-Brandt-Platz 3a
    • 4
    • Mittwoch, 19. November 2025
    • 18:30 – 21:30 Uhr
    • vhs - Raum 303/III, Willy-Brandt-Platz 3a
    4 Mittwoch 19. November 2025 18:30 – 21:30 Uhr vhs - Raum 303/III, Willy-Brandt-Platz 3a
    • 5
    • Montag, 24. November 2025
    • 18:30 – 21:30 Uhr
    • vhs - Raum 303/III, Willy-Brandt-Platz 3a
    5 Montag 24. November 2025 18:30 – 21:30 Uhr vhs - Raum 303/III, Willy-Brandt-Platz 3a
    • 6
    • Mittwoch, 26. November 2025
    • 18:30 – 21:30 Uhr
    • vhs - Raum 303/III, Willy-Brandt-Platz 3a
    6 Mittwoch 26. November 2025 18:30 – 21:30 Uhr vhs - Raum 303/III, Willy-Brandt-Platz 3a

Buchführung Aufbaukurs
Xpert Business Finanzbuchführung 1 - Teil 2

Vorkenntnisse: Buchführung Grundkurs oder entsprechende Vorkenntnisse

In diesem Kurs wird Ihr Wissen weiter vertieft und komplettiert. Nach Kursende können Sie unternehmerische Geschäftsfälle (z. B. in Form von Rechnungen, Belegen, Kontoauszügen) in Buchungssätze umsetzen und in der laufenden Buchführung erfassen. Optional können Sie im Anschluss eine Xpert Business Prüfung ablegen und damit Ihr erworbenes Wissen zertifizieren. Inhalte: Trennung und Abschluss der Warenkonten; Buchen der Umsatzsteuer, Vorsteuer und Zahllast; Rechnungen im Sinne des Umsatzsteuergesetzes; Privatentnahmen; unentgeltliche Wertabgaben und Privateinlagen; Berücksichtigung von nicht und beschränkt abzugsfähigen Betriebsausgaben in Form von Geschenken; Bewirtungskosten; Reisekosten; Buchen von Personalkosten im Bruttolohnverfahren; Sachbezüge und geldwerte Vorteile; betriebliche und private Steuern; Buchen von Belegen. Anschließend können Sie den Kurs Finanzbuchführung 2 belegen.

Bitte mitbringen:

Schreibzeug, Taschenrechner, Lehrbuch "Finanzbuchführung 1", EduMedia-Verlag, ISBN 978-386718-500 und "Finanzbuchführung 1 - Übungen und Musterklausuren", EduMedia-Verlag, ISBN 978-386718-550

  • Gebühr
    144,00 €
  • Kursnummer: YH60802
  • Start
    Mo. 10.11.2025
    18:30 Uhr
    Ende
    Mi. 26.11.2025
    21:30 Uhr
  • 6 Termine / 12 Ustd.
  • Anmeldeschluss: Mo. 10.11.2025
  • Dozent*in:
  • vhs - Raum 303/III, Willy-Brandt-Platz 3a
    Willy-Brandt-Platz 3a
    Raum 303 / 3. Stock
01.08.25 00:19:15