Genuss und Etikette
In diesem Schokoladen-Tasting erkunden wir die Welt von Theobroma Cacao – besser bekannt als Kakao, Grundlage der Schokolade. Erfahren Sie mehr über den Kakaoanbau und lernen Sie die Unterschiede zwischen hochwertiger Schokolade und Konsumschokolade kennen. Wo und wie wird Kakao angebaut? Worin liegen die Qualitätsunterschiede zwischen Konsum- und Edelkakao? Welchen Weg legt eine Kakaobohne zurück, bis wir sie in Form einer Tafel oder Praline genießen können? Im Tasting testen wir uns durch sechs verschiedene hochwertige Schokoladen der weltbesten Chocoladiers und versuchen wie bei einer Degustation herauszufinden, welche unterschiedlichen Geschmäcker und Aromen Schokolade haben kann. Kommen Sie mit auf eine spannende Reise in die Welt von Kakao und Schokolade!
Gewinnen Sie einen Einblick in die Kunst, Pralinen selber herzustellen. Beste Pralinen - aus eigener Hand. Unter fachgerechter Anleitung wird Ihnen das Herstellen feiner Pralinen, das Temperieren der Kuvertüre sowie das Überziehen der Pralinen gezeigt. Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Purer Genuss, für andere oder Sie selbst!
Schokogenuss pur! Hier lernen Sie alles über die Köstlichkeiten aus edlen Kakaobohnen – von der richtigen Verarbeitung bis zur perfekten Aufbewahrung. Kreieren Sie Ihre ganz eigenen Glücklichmacher und lassen Sie die Welt der Schokolade auf Ihrer Zunge zergehen. Sie lernen, wie Sie ganz einfach feinste Schokolade aus fünf natürlichen Zutaten selbst herstellen können: rohe Kakaobohnen, Kakaopulver, Kakaobutter, Honig oder Agavendicksaft. Reine Schokolade mit einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Der verwendete Kakao stammt aus Self Trade Plantagen, also Kakaobohnen aus fairem Handel.
Sake ist ein in Deutschland und Europa in weiten Kreisen noch immer unbekanntes Getränk. Wenn wir mit Sake in Berührung kommen, dann ist dies in der Regel die in vielen asiatischen Restaurants angebotene Massenware. Guter Sake wird zum einen, wenn überhaupt, nur in einigen wenigen Bars und Restaurants der Oberklasse-Gastronomie ausgeschenkt. Zum anderen vergleichen wir Sake mit anderen uns bekannten Getränken, insbesondere mit Wein. Dabei nehmen wir nicht das vielfältige Aroma- und Geschmacksprofil wahr, das sich erst bei einer Querverkostung verschiedener Sake-Typen und Stile zeigt. Sake hat darüber hinaus keine Weinsäure und keine Sulfide und ist daher bei Unverträglichkeiten eine ideale Alternative zu Wein. In unserer Einführung tauchen wir in die Geschichte und die Produktion ein und werden gemeinsam fünf verschiedene Sake verkosten. Zu jedem Sake gibt es einen kleinen passenden Appetithappen (sog. Otsumami).
Überaschen Sie Ihre Gäste mit einem Molekularküche-Menü am Silvesterabend: Salat Caprese mit einer Meeresbrise Sous Vide vom Rumpsteak mit einer Karamellsoße Ein Blumentopf als Dessert
In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit zu lernen, wie man ein perfektes Whisky Sour, Basilikum-Gin-Smash oder Martini Dry vom James Bond zubereitet. Jede*r Teilnehmer*in bekommt ein Shaker-Set geschenkt. Wichtig! Bei dem Workshop wird Alkohol serviert. Bitte reisen Sie nicht selbst mit dem PKW an. Teilnahme erst ab 18 Jahren.
In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit zu lernen, wie man ein perfektes Whisky Sour, Basilikum-Gin-Smash oder Martini Dry vom James Bond zubereitet. Jede*r Teilnehmer*in bekommt ein Shaker-Set geschenkt. Wichtig! Bei dem Workshop wird Alkohol serviert. Bitte reisen Sie nicht selbst mit dem PKW an. Teilnahme erst ab 18 Jahren.