Skip to main content

Lehrküche vhs Augsburg

Loading...
Klassisch thailändisch: rotes und grünes Curry
Di. 24.09.2024 18:00
Augsburg

Viele klassische Gerichte, die Sie im thailändischen Restaurant in Deutschland finden (und vielleicht schon oft gegessen haben), können Sie leicht selbst kochen! Sie benötigen nur den richtigen Umgang mit den Zutaten sowie die passende Kochmethode für das Gericht. Gemeinsam bereiten wir diesen Klassiker der thailändischen Küche richtig und authentisch zu. Hinweis: Geeignet für Pescetarierinnen und Pescetarier. Das Gericht enthält unvermeidbar Fischsoße und Garnelenpaste, kann aber ohne weitere Fleisch-Zutaten gekocht werden. Bitte unbedingt bei der Anmeldung angeben, damit Lebensmittel und Fleischersatz passend besorgt werden können. Keine vegane Küche.

Kursnummer XH40204
Nordindisches Thali Kulinarische Reise nach Nordindien
Sa. 28.09.2024 09:30
Augsburg
Kulinarische Reise nach Nordindien

Der indische Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Machen Sie sich bereit für eine kulinarische Entdeckungsreise durch Nordindien mit unserem Thali-Kurs. Lernen Sie, wie man eine Auswahl an köstlichen Speisen zubereitet, darunter würzige Dal, aromatischer Reis und knuspriges Roti. Genießen Sie eine unvergessliche kulinarische Erfahrung, die Sie direkt in die Straßen von Nordindien führt. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer XH40206
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Ajay Babu
Workshop Fermentation Für einen gesunden Darm
Mo. 30.09.2024 10:00
Augsburg
Für einen gesunden Darm

Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her. Die Dozentin bringt die Gläser mit, der Preis ist in die Kursgebühr einkalkuliert.

Kursnummer XH40208
Workshop Fermentation Part II Für Fortgeschrittene
Mo. 30.09.2024 18:00
Augsburg
Für Fortgeschrittene

Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es wird Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir stellen eigenes sehr bekömmliches Brot mit einer glutenfreien Backart her und probieren uns an leckeren fermentierten Getränken wie Kombucha, Kwass und Co.

Kursnummer XH40210
Spätsommerliche Gerichte aus Italien
Fr. 04.10.2024 17:30
Augsburg

In diesem Kurs werden wir uns der italienischen spätsommerlichen Küche widmen, die in Italien aufgrund der Verfügbarkeit der frischen Zutaten dann besonders gern gegessen wird. Durch die Regionalküche von Norden bis zum Süden werden wir uns durch die bunte Vielfalt Italiens durchprobieren und die verschiedenen Vorlieben kennenlernen.

Kursnummer XH40254
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Maria Caputo
Vegetarische Weltreise: Italien I – Cucina della Mamma
Di. 08.10.2024 18:00
Augsburg

Obwohl die italienische Küche hierzulande zu den beliebtesten zählt, kennt kaum jemand die Raffinesse jener Speisen, die wir in Italien meistens nur als Gast bei einer Familie genießen dürfen. Von den Alpen bis zur Stiefelspitze inspiriert der überreiche Gemüsegarten zu Gerichten, die uns besser verstehen lassen, warum sich Italiens Söhne so ungern von ihrer Mama trennen wollen.

Kursnummer XH40258
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Südindisches Thali Genussvoller Einblick in Südindiens Küche
Do. 10.10.2024 17:30
Augsburg
Genussvoller Einblick in Südindiens Küche

Der indische Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Erleben Sie die Vielfalt der südindischen Küche mit unserem Thali-Kurs, der Sie durch eine Reise der Aromen und Texturen führt. Lernen Sie, wie man eine authentische Auswahl an Gerichten zubereitet, darunter würzige Sambar, Papadums und süße Payasams. Genießen Sie eine köstliche Mahlzeit, die typisch für die Küche Südindiens ist, und lassen Sie sich von den intensiven Geschmacksrichtungen begeistern. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer XH40260
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Ajay Babu
Vegetarisches Italien
Fr. 11.10.2024 17:30
Augsburg

In diesem Kurs kochen und probieren wir verschiedene vegetarische und vegane Köstlichkeiten aus Italien - Rezepte mit schmackhaften und herzhaften Aromen, welche auch die kulinarische Vielfalt Italiens widerspiegeln. Eine bunte Mischung aus unterschiedlichen Regionen, die den Herbst auf den Teller bringt.

Kursnummer XH40261
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Maria Caputo
Tradition trifft Geschmack! Bio-Sauerteig-Workshop
Sa. 12.10.2024 11:00
Augsburg
Bio-Sauerteig-Workshop

Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen.

Kursnummer XH40262
Kursdetails ansehen
Gebühr: 58,00
Knödel-Diplom
Mi. 16.10.2024 18:00
Augsburg

Jetzt geht’s rund in der Küche, genauer gesagt "knödelrund". Wer kann schon von sich behaupten, ein Knödel-Diplom zu besitzen? An diesem Abend erfahren Sie viel Wissenswertes über die Knödelherstellung und bereiten nach außergewöhnlichen Rezepten herzhafte und süße Knödel zu. Am Ende des Abends erhalten Sie Ihr "Knödel-Diplom".

Kursnummer XH40266
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,50
Dozent*in: Silvia Siess
Indisches Thali Kulinarische Reise nach Indien
Sa. 19.10.2024 09:30
Augsburg
Kulinarische Reise nach Indien

Entdecken Sie die Geheimnisse der indischen Küche und lernen Sie, herzhafte Hauptgerichte, verführerische Desserts und ein traditionelles indisches Thali zuzubereiten. Der indische Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Die nordindische Küche ist für ihre Verwendung von Milchprodukten, Fladenbrotvariationen und Gewürzen wie Garam Masala bekannt. Die südindische Küche zeichnet sich durch Kokosnuss, Tamarinde, Reisgerichte und Chutneys aus. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer XH40269
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Ajay Babu
Indischer Brunchzauber
So. 20.10.2024 09:00
Augsburg

Entdecken Sie die faszinierende Welt indischer Frühstücksoptionen: Meistens verbindet man indische Gerichte mit Mittag- und Abendessen, aber das indische Frühstück ist eine verborgene Schatztruhe voller Überraschungen. Die indische Frühstückskultur ist reich an wärmenden und herzhaften Gerichten: von gebratenen Köstlichkeiten über würzige Pfannkuchen, Brotvariationen und Chutneys bis hin zu sättigenden Eintöpfen - die Auswahl ist atemberaubend. Schließen Sie sich mir an auf dieser kulinarischen Reise und gemeinsam werden wir den Zauber indischer Morgenstunden erleben.

Kursnummer XH40271
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Dozent*in: Ajay Babu
Reizarm mit Reizdarm Reizdarmsyndrom erkennen und vorbeugen
Mo. 21.10.2024 19:00
Augsburg
Reizdarmsyndrom erkennen und vorbeugen

Bauchschmerzen, Bauchkrämpfe, Verstopfung und Durchfall begleiten Sie schon länger und kehren immer wieder zurück? Sie möchten wissen, was man nach aktuellem Wissensstand dagegen tun kann? Dann besuchen Sie mein Seminar zum Reizdarm, in dem Sie erfahren können, wie man das Reizdarmsyndrom erkennt, behandelt und Rückfällen vorbeugen kann. Ich freue mich auf Sie!

Kursnummer XH40020
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,00
Vegetarische Weltreise: Neues aus Mexico - eine feurige Geschmacksreise
Mi. 23.10.2024 18:00
Augsburg

Unbestritten ist, dass Mexico jederzeit eine kulinarische Reise wert ist. Daher ist es auch keine Überraschung, dass sich in mexikanischen Küchen noch viele wunderbare Rezepte finden lassen. Eine Geschmacksreise zwischen den heißen Wüsten des Nordens und den tropischen Wäldern des Südens.

Kursnummer XH40273
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Griechische Küche - modern interpretiert
Do. 24.10.2024 18:00
Augsburg

Wer kennt sie nicht, die griechische Küche mit Gyros, Souvlaki und Co.? In ihren letzten Griechenlandurlauben hat die griechische Küche die Dozentin auf eine ganz andere Art und Weise verzaubert, nämlich mit viel frischem Gemüse in vielerlei Variationen - egal ob als Salat, Beilage oder "Star" des Hauptgangs! Alle Fleischliebhaber werden auch auf ihre Kosten kommen, dieses wird aber nicht die Hauptrolle spielen. ;-) Lassen Sie sich überraschen und erhalten Sie einen Einblick, welche enorme Vielfalt die griechische Küche zu bieten hat!

Kursnummer XH40275
Heute ist Weltnudeltag!
Fr. 25.10.2024 18:00
Augsburg

Ob lang oder kurz, schräg oder gerade, gefüllt oder gefaltet - Nudeln gehören zu den meistgegessenen Lebensmitteln der Welt. Nahezu jede Kultur hat ihr eigenes vielgerühmtes Nudelgericht. Wir treten gemeinsam diese kulinarische Weltreise an. Kurz gesagt: Nudeln bringen uns zusammen.

Kursnummer XH40277
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Silvia Siess
Workshop Fermentation Für einen gesunden Darm
Mo. 04.11.2024 10:00
Augsburg
Für einen gesunden Darm

Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her. Die Dozentin bringt die Gläser mit, der Preis ist in die Kursgebühr einkalkuliert.

Kursnummer XH40302
Workshop Fermentation Part II Für Fortgeschrittene
Mo. 04.11.2024 18:00
Augsburg
Für Fortgeschrittene

Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es wird Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir stellen eigenes sehr bekömmliches Brot mit einer glutenfreien Backart her und probieren uns an leckeren fermentierten Getränken wie Kombucha, Kwass und Co.

Kursnummer XH40303
Schokoladen-Tasting
Di. 05.11.2024 18:00
Augsburg

In diesem Schokoladen-Tasting erkunden wir die Welt von Theobroma Cacao – besser bekannt als Kakao, Grundlage der Schokolade. Erfahren Sie mehr über den Kakaoanbau und lernen Sie die Unterschiede zwischen hochwertiger Schokolade und Konsumschokolade kennen. Wo und wie wird Kakao angebaut? Worin liegen die Qualitätsunterschiede zwischen Konsum- und Edelkakao? Welchen Weg legt eine Kakaobohne zurück, bis wir sie in Form einer Tafel oder Praline genießen können? Im Tasting testen wir uns durch sechs verschiedene hochwertige Schokoladen der weltbesten Chocolatiers und versuchen, wie bei einer Degustation, herauszufinden, welche unterschiedlichen Geschmäcker und Aromen Schokolade haben kann. Kommen Sie mit auf eine spannende Reise in die Welt von Kakao und Schokolade!

Kursnummer XH40305
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Julia Holecek
Der Quickie in der Küche
Mi. 06.11.2024 18:00
Augsburg

Regionale Produkte, leckere Zutaten, aromatischer Genuss, kulinarische Vielfalt, schnelle Gerichte - für jeden Tag, oder auch für festliche Menüs und für anspruchsvolle Genießerinnen und Genießer.

Kursnummer XH40306
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Silvia Siess
Indonesisch: Sprachen lernen beim Kochen
Do. 07.11.2024 18:00
Augsburg

Für Teilnehmende mit keinen oder geringen Vorkenntnissen. In diesem Sprachkochkurs lernen wir einige sprachliche und kulturelle Elemente Indonesiens kennen und kochen Martabak Telor, einen javanischen knusprigen Eierpfannkuchen mit Huhn (auch vegetarisch: mit Käse) und Klepon, d.h. indonesische Pandan-Reismehlbällchen mit Kokos.   .

Kursnummer XH57457
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,50
Mordshunger
Fr. 08.11.2024 18:00
Augsburg

Für das Loch im Bauch: Hauptgerichte kalt, warm, süß, pikant ... oder einfach für Zwischendurch, wenn der kleine Hunger kommt.

Kursnummer XH40308
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
50 shades of red
Sa. 09.11.2024 18:00
Augsburg

Rot geht immer - eine richtige Signalfarbe. Rot, die Farbe des Fleisches, des Feuers und der auf- und untergehenden Sonne. Aber nicht nur! Die Natur punktet mit Obst- und Gemüsesorten - keine Angst, es gibt nicht nur Fleisch. Die Rottöne ziehen sich wie ein Faden durch die Gerichte, die wir zaubern. Neugierig?

Kursnummer XH40310
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Authentische vegane Köstlichkeiten aus Indien Nachhaltige Geschmackserlebnisse
So. 10.11.2024 09:30
Augsburg
Nachhaltige Geschmackserlebnisse

Entdecken Sie die vegane Seite der indischen Küche in unserem Kochkurs! Lernen Sie, wie man nährstoffreiche pflanzliche Gerichte zubereitet, die den Körper mit Energie versorgen und den Gaumen verwöhnen. Von cremigen Currys mit einer Fülle von Gemüsevariationen bis hin zu herzhaften Linsengerichten wie Dal und aromatischem Basmatireis: Die indische Küche bietet eine Fülle von veganen Optionen ohne jegliche künstliche Ersatzprodukte. Damit entstehen Gerichte zusammen mit hausgemachten frischen Gewürzen, die sowohl sättigend als auch voller Geschmack sind. Erfahren Sie mehr über die indische vegane Küche und lassen Sie sich von ihrer Vielfalt begeistern. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer XH40311
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Ajay Babu
Klassisch thailändisch: Pad Thai Bratnudeln thailändischer Art
Di. 12.11.2024 18:00
Augsburg
Bratnudeln thailändischer Art

Viele klassische Gerichte, die Sie im thailändischen Restaurant in Deutschland finden (und vielleicht schon oft gegessen haben), können Sie leicht selbst kochen! Sie benötigen nur den richtigen Umgang mit den Zutaten sowie die passende Kochmethode für das Gericht. Gemeinsam bereiten wir diesen Klassiker der thailändischen Küche richtig und authentisch zu. Hinweis: Geeignet für Pescetarierinnen und Pescetarier. Das Gericht enthält unvermeidbar Fischsoße und Garnelen, kann aber ohne weitere Fleisch-Zutaten gekocht werden. Bitte unbedingt bei der Anmeldung angeben, damit Lebensmittel und Fleischersatz passend besorgt werden können. Keine vegane Küche.

Kursnummer XH40314
Vegetarische Weltreise: Indien I – das vegetarisches Schlaraffenland
Mi. 13.11.2024 18:00
Augsburg

Falls es ein Schlaraffenland für Vegetarierinnen und Vegetarier gibt, dann muss es in Indien liegen, denn die meisten Inderinnen und Inder ernähren sich vegetarisch. Da verwundert es nicht, dass sie aus Gemüse, Hülsenfrüchten, Gewürzen und den jahrtausendealten Kenntnissen über die Heilkraft dieser Zutaten meisterliche Kreationen entwickelt haben.

Kursnummer XH40315
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Italiens herbstliche Schätze
Fr. 15.11.2024 17:30
Augsburg

Die Temperaturen sinken und der Sommerurlaub ist auch schon länger vorbei. Doch zum Glück können wir genießerisch noch einmal nach Italien reisen. Der Herbst ist reich an kulinarischen Genüssen und Schätzen. Die italienische Herbstküche überzeugt durch Vielfältigkeit und herzhafte Aromen. In diesem Kurs werden wir Gerichte aus verschiedenen Regionen kochen und Italien auf den Teller zaubern.

Kursnummer XH40317
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Maria Caputo
Neu geliebte Winterzeit
Di. 19.11.2024 18:00
Augsburg

In der kälteren Jahreszeit wächst das Verlangen nach Wohlfühlessen - nach Gerichten, die von Innen wärmen, nach winterlichen Gewürzen schmecken und das Gefühl von Geborgenheit geben. Ohne viel Zeit in der Küche zu verbringen, kombinieren wir hochwertige Zutaten, schieben in den Ofen, köcheln auf dem Herd und setzen uns gemeinsam mit einer wärmenden Tasse Apfelpunsch mit Zimtsahne an den gedeckten Tisch.

Kursnummer XH40325
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Silvia Siess
Harmonie auf dem Teller: Ayurveda-Workshop Authentisches Kochen für Körper & Geist
Do. 21.11.2024 17:30
Augsburg
Authentisches Kochen für Körper & Geist

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Ayurveda-Kochens! Lernen Sie die Kunst der ganzheitlichen Ernährung und entdecken Sie gesunde, köstliche Gerichte, die Körper und Geist in Einklang bringen. In diesem interaktiven Workshop erleben Sie eine einzigartige Mischung aus indischem Kochkurs und Ayurveda-Prinzipien, die Ihnen helfen können, Ihre Gesundheit zu fördern und das volle Potenzial Ihres Geschmackssinns zu entfalten.

Kursnummer XH40328
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Ajay Babu
Geschmacksumzug: Entlang indischer Streetfood-Traditionen
Sa. 23.11.2024 11:30
Augsburg

Indisches Streetfood wird von Menschen auf der ganzen Welt geliebt und geschätzt, sowohl für seine schmackhaften Kreationen als auch für die lebendige Atmosphäre, die es verkörpert. Erleben Sie die lebendige Welt des indischen Streetfoods und entdecken Sie die Faszination hinter den beliebten Aromen und Texturen. In diesem Kurs lernen Sie, wie man eine Vielzahl köstlicher und authentischer Streetfood-Gerichte zaubert, die sowohl köstlich als auch beliebt sind.

Kursnummer XH40329
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Dozent*in: Ajay Babu
Schokolade selbstgemacht
Mo. 25.11.2024 18:00
Augsburg

Schokogenuss pur! Hier lernen Sie alles über die Köstlichkeiten aus edlen Kakaobohnen – von der richtigen Verarbeitung bis zur perfekten Aufbewahrung. Kreieren Sie Ihre ganz eigenen Glücklichmacher und lassen Sie die Welt der Schokolade auf Ihrer Zunge zergehen. Sie lernen, wie Sie ganz einfach feinste Schokolade aus fünf natürlichen Zutaten selbst herstellen können: rohe Kakaobohnen, Kakaopulver, Kakaobutter, Honig oder Agavendicksaft. Reine Schokolade mit einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Der verwendete Kakao stammt aus Self Trade Plantagen, also Kakaobohnen aus fairem Handel.

Kursnummer XH40331
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Julia Holecek
Authentisch thailändisch: Weihnachtsgericht
Di. 26.11.2024 18:00
Augsburg

Der Winter kommt und die Gewürze wie Zimt, Anis und Nelken duften überall. Ihre Weihnachtsstimmung steigt - dieses Mal ganz anders. Mit den Düften reisen Sie in die thailändische Küche und entdecken ein besonderes Gericht, das Sie und Ihre Gäste an Ihren Urlaub in Thailand erinnert. Authentisch und traditionell - weihnachtlich Kochen wie in Thailand! Hinweis: Geeignet für Vegetarierinnen und Vegetarier: Das Gericht kann ohne Fleisch und Fisch gekocht werden. Bitte unbedingt bei der Anmeldung angeben, damit Lebensmittel und Fleischersatz passend besorgt werden können. Keine vegane Küche.

Kursnummer XH40333
Vegetarische Weltreise: Burma - unentdeckte Köstlichkeiten (vegan)
Mi. 27.11.2024 18:00
Augsburg

Burma - zwischen Indien, China und Thailand gelegen - hat von den umliegenden Kulturen viele Einflüsse erhalten und daraus dennoch eine eigenständige Kochkunst entwickelt. So sind viele Gerichte entstanden, die ebensolche Juwelen sind wie das Land selbst. Lassen Sie sich entführen, um einige dieser Schätze zu entdecken!

Kursnummer XH40335
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Die Küche von New Orleans Teil 1
Fr. 29.11.2024 18:00
Augsburg

Die Südstaatenküche unterscheidet sich von der amerikanischen Mainstream-Küche. Besonders die Speisen aus New Orleans ragen heraus, z. B. Jambalaya, Shrimp Creole, Gumbo etc. Die unterschiedlichen Einflüsse (französisch, spanisch, afrikanisch, indigen) verschmelzen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis, zum Teil deftig und scharf (Cajun), die ländliche Küche, zum Teil hochfein und edel (Creole), das städtische Gegenstück.

Kursnummer XH40339
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Fingerfood-Fiesta: Genussvolle Kleinigkeiten mit indischen Aromen
Sa. 30.11.2024 09:30
Augsburg

In diesem Kurs werden Sie in die faszinierende Welt der indischen Küche eingeführt und lernen, wie man eine Auswahl an köstlichen und ansprechenden Fingerfood-Gerichten zubereitet. Tauchen Sie in die Vielfalt der Aromen und Texturen Indiens ein und werden Sie zum Meister der indischen Snacks.

Kursnummer XH40341
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Ajay Babu
Tradition trifft Geschmack! Bio-Sauerteig-Workshop
Di. 03.12.2024 17:00
Augsburg
Bio-Sauerteig-Workshop

Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen.

Kursnummer XH40352
Kursdetails ansehen
Gebühr: 58,00
Thai street food (Englisch)
Mi. 04.12.2024 18:00
Augsburg

Thai street food is inseparable from Thai eating culture. It has gained popularity, not only through its good taste but also because of its wide range of variety and convenience. Dishes can be customized to personal preference, and served in a quick time. Whether as a main course, in between, or for a party, Thai street food might spare you some cooking time but not the taste! Changing from semester to semester, you will learn to cook some rice and noodle dishes. In this course we will cook: Guai Tiaw Sukothai (noodles Sukothai style).

Kursnummer XH40355
Vegetarische Weltreise: Thailand – Eine Hymne auf die Kokosnuss (überwiegend Vegan)
Do. 05.12.2024 18:00
Augsburg

Man muss beileibe nicht Vegetarierin oder Vegetarier sein, um die duftenden Kreationen aus Kokos, Ingwer und Zitronengras genießen zu können. Einheimische Gemüse und exotische Aromen verbinden sich zu neuen Geschmackserlebnissen. Ein Schlemmerkurs für alle, die gern weniger Fleisch essen möchten.

Kursnummer XH40357
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Winterliche Grüße aus Italien
Fr. 06.12.2024 17:30
Augsburg

Ob in der kalten Jahreszeit nun Schnee liegt oder nicht - mit diesem Kochkurs holen wir uns den Winter auf unseren Teller. Die Ideen stammen alle aus Italien. Es sind schnelle Rezepte, die man leicht selbst machen kann und die lecker schmecken - denn hausgemacht ist doch am besten!

Kursnummer XH40360
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Maria Caputo
Die glutenfreie Weihnachtsbäckerei (mit veganer Option)
Sa. 07.12.2024 13:00
Augsburg

In gemütlicher Runde backen wir glutenfreie Plätzchen und Weihnachtsgebäcke. Von einfachen Butterplätzchen bis hin zum saftigen Stollen - so ist für jede und jeden etwas dabei. Neben einem kleinen Rezeptheft bekommen Sie zusätzlich noch wertvolle Tipps und Tricks mit an die Hand. Abgerundet wird unsere Weihnachtsbäckerei mit selbstgemachtem Punsch und frischgebackenen Leckereien. Freuen Sie sich auf einen genussvollen und entspannten Nachmittag! Bitte beachten: Trotz größter Sorgfalt können Spuren von Gluten nicht gänzlich ausgeschlossen werden!

Kursnummer XH40362
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Anna Haider
Loading...
11.10.24 22:30:25