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Dräger, Kai

Mehrfach zertifizierter Sake Experte (WSET 3 Award, Advanced and Certfied Sake Professional (Sake Education Council Japan), Sake Scholar (SCC), Japan Sake & Shochu Maker Academy Japan) und Schiedsrichter im Fine Sake und Kan Sake Award Japan.

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Einführung in die Welt des japanischen Sake
Sa. 27.07.2024 15:30
Augsburg

Sake ist ein in Deutschland und Europa in weiten Kreisen noch immer unbekanntes Getränk. Wenn wir mit Sake in Berührung kommen, dann ist dies in der Regel die in vielen asiatischen Restaurants angebotene Massenware. Guter Sake wird zum einen, wenn überhaupt, nur in einigen wenigen Bars und Restaurants der Oberklasse-Gastronomie ausgeschenkt. Zum anderen vergleichen wir Sake mit anderen uns bekannten Getränken, insbesondere mit Wein. Dabei nehmen wir nicht das vielfältige Aroma- und Geschmacksprofil wahr, das sich erst bei einer Querverkostung verschiedener Sake-Typen und -Stile zeigt. Sake hat darüber hinaus keine Weinsäure und keine Sulfide und ist daher bei Unverträglichkeiten eine ideale Alternative zu Wein. In unserer Einführung tauchen wir in die Geschichte und die Produktion ein und werden gemeinsam fünf verschiedene Sake verkosten. Zu jedem Sake gibt es einen kleinen passenden Appetithappen (sog. Otsumami).

Kursnummer XF40055
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Gebühr: 44,00
Dozent*in: Kai Dräger
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08.05.24 09:17:28