Skip to main content

Juli

Loading...
Vegetarische Weltreise: Japan - ein Maki-Sushi-Bastelkurs (vegan)
Mi. 02.07.2025 18:00
Augsburg

Wer gerne vegetarische/vegane Sushi essen möchte, ist bei der traditionellen Auswahl sehr eingeschränkt. Aber, wer die Tradition beiseite lässt und schmackhafte Zutaten aus den verschiedensten kulinarischen Richtungen mit Fantasie und Experimentierlust in ein Reisröllchen wickelt, erlebt echte "cross-over"-Küche.

Kursnummer YF40702
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Harmonie auf dem Teller: Ayurveda-Workshop Authentisches Kochen für Körper & Geist
Do. 03.07.2025 17:00
Augsburg
Authentisches Kochen für Körper & Geist

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Ayurveda-Kochens! Lernen Sie die Kunst der ganzheitlichen Ernährung und entdecken Sie gesunde, köstliche Gerichte, die Körper und Geist in Einklang bringen. In diesem interaktiven Workshop erleben Sie eine einzigartige Mischung aus indischem Kochkurs und Ayurveda-Prinzipien, die Ihnen helfen können, Ihre Gesundheit zu fördern und das volle Potenzial Ihres Geschmackssinns zu entfalten.

Kursnummer YF40703
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Ajay Babu
Italienische Lieblingsgerichte
Fr. 04.07.2025 17:30
Augsburg

Das gemeinsame Essen mit Jung und Alt ist in vielen italienischen Familien heilig, weil alle zusammenkommen und köstliche Gerichte auf den Tisch gezaubert werden. Der Sommer und die kulinarischen Genüsse der italienischen Küche gehören untrennbar zusammen. Schnelle und einfache Rezepte werden hier gemeinsam gekocht - und im Anschluss natürlich auch zusammen genossen!

Kursnummer YF40704
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,00
Dozent*in: Maria Caputo
Einführung in die Welt des japanischen Sake
Sa. 05.07.2025 15:30
Augsburg

Sake ist ein in Deutschland und Europa in weiten Kreisen noch immer unbekanntes Getränk. Wenn wir mit Sake in Berührung kommen, dann ist dies in der Regel die in vielen asiatischen Restaurants angebotene Massenware. Guter Sake wird zum einen, wenn überhaupt, nur in einigen wenigen Bars und Restaurants der Oberklasse-Gastronomie ausgeschenkt. Zum anderen vergleichen wir Sake mit anderen uns bekannten Getränken, insbesondere mit Wein. Dabei nehmen wir nicht das vielfältige Aroma- und Geschmacksprofil wahr, das sich erst bei einer Querverkostung verschiedener Sake-Typen und -Stile zeigt. Sake hat darüber hinaus keine Weinsäure und keine Sulfide und ist daher bei Unverträglichkeiten eine ideale Alternative zu Wein. In unserer Einführung tauchen wir in die Geschichte und die Produktion ein und werden gemeinsam fünf verschiedene Sake verkosten. Zu jedem Sake gibt es einen kleinen passenden Appetithappen (sog. Otsumami).

Kursnummer YF40061
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dozent*in: Kai Dräger
Indische Aromen für zwei: Ein verführerisches 4-Gänge-Menü - für Paare
Do. 10.07.2025 17:00
Augsburg

Ein Abend, der alle Sinne verführt - perfekt für ein romantisches Date oder eine unvergessliche Zeit zu zwei. In diesem exklusiven Kochkurs tauchen Sie gemeinsam in die Welt der indischen Küche ein und zaubern ein köstliches 4-Gänge-Menü, das Leidenschaft und Genuss harmonisch verbindet. Gemeinsam mit Ihrer Begleitung kreieren Sie ein festliches Menü, das nicht nur mit exotischen Aromen, sondern auch mit Zutaten begeistert, die dafür bekannt sind, die Sinne zu wecken und den Abend besonders intensiv zu gestalten. Mit Gewürzen wie Kardamom, Safran und anderen geheimen Zutaten, die für ihre belebende und verführerische Wirkung geschätzt werden, erleben Sie einen Abend, der mehr als nur kulinarische Höhepunkte bietet - er weckt das Miteinander und sorgt für eine ganz besondere Atmosphäre. Lassen Sie sich von der Vielfalt der indischen Küche überraschen und genießen Sie einen Abend, der unvergesslich bleibt - in bester Gesellschaft und mit einem Hauch von Romantik.

Kursnummer YF40710
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,00
Preis pro Person, bitte 2 Personen anmelden!
Dozent*in: Ajay Babu
Kleine Reise der Genüsse all'italiana
Fr. 11.07.2025 17:30
Augsburg

Viele können es kaum erwarten, im Sommer endlich nach Italien ans Meer oder einen der traumhaft-schönen Seen zu fahren. Um die Zeit bis dahin leichter zu überstehen, bereiten wir gemeinsam die Köstlichkeiten zu, die uns dort erwarten. Bei einem leckeren italienischen Essen werden wir uns quer durch Italien schlemmen. Mit Ideen, Tipps und Rezepten für ein perfektes Essen all'italiana!

Kursnummer YF40711
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,00
Dozent*in: Maria Caputo
Sommerküche
So. 13.07.2025 11:00
Augsburg

Ein saftiges Steak mit Kräuterbutter und leckerem Salat. Was braucht man noch für einen perfekten Sommerabend?! In diesem Kurs lernen wir gemeinsam schnelle Rezepte ohne stundenlanges Kochen in der warmen Jahreszeit. Die Rezepte sind sowohl für die Pfanne und Ofen als auch für den Grill geeignet.   In diesem Kurs werden wir köstliche Sommergerichte zubereiten, wie z.B. Kräutergarnele auf Gazpacho, Lachsforelle mit Zedern-Rauch, Aioli und Süßkartoffel-Gemüse, Rindersteak mit Kräuterbutter-Nockerl, Ciabatta-Salat und Brot-Pudding mit Zabaione.

Kursnummer YF40713
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,50
Europäische Genüsse
Fr. 18.07.2025 18:00
Augsburg

Die geographische Vielfalt Europas zeigt sich nicht nur landschaftlich, sondern auch kulturell. Neben den generellen Unterschieden sind besonders die verschiedenen Esskulturen interessant. Im Kurs erfahren wir Europa über den Gaumen: von Griechenland bis Finnland, von Spanien bis Irland. Wir kochen ungarisch und französisch und besuchen auf unserer Reise auch die Schweiz etc. Eine kleine Auswahl der Speisen: finnische Lachssuppe (Lohikeitto), französische Maronensuppe (Cousinat), Ratatouille, Fischerman´s Pie, Lamm Navarra (Cordero al Chilidron).

Kursnummer YF40718
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Thailändische Küche - kinderleicht: "Bami Giauw" - Nudelsuppe mit Wan Tan Für Erwachsene mit Kind/ern ab 8 Jahren
Sa. 19.07.2025 09:30
Augsburg
Für Erwachsene mit Kind/ern ab 8 Jahren

Suchen Sie ein neues, exotisches Kocherlebnis für sich und Ihr/e Kind/er? Dann lernen Sie unsere vereinfachten thailändischen Gerichte kennen! Sie sind nicht scharf, einfach zu kochen und machen riesig Spaß und Appetit. In diesem Kurs kochen wir: "Bami Giauw" - Nudelsuppe mit Wan Tan (Teigtasche) Für Kinder ab 8 Jahren mit erwachsener Begleitperson.

Kursnummer YF40100
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,00
Preis pro Person, bitte jede Person einzeln anmelden.
Eine Anmeldung für diesen Eltern/Kind-Kurs ist nur schriftlich oder telefonisch unter 0821/50265-55 möglich!
Thailändische Küche - kinderleicht: "Bami Giauw" - Nudelsuppe mit Wan Tan Für Erwachsene mit Kind/ern ab 8 Jahren
Sa. 19.07.2025 13:30
Augsburg
Für Erwachsene mit Kind/ern ab 8 Jahren

Suchen Sie ein neues, exotisches Kocherlebnis für sich und Ihr/e Kind/er? Dann lernen Sie unsere vereinfachten thailändischen Gerichte kennen! Sie sind nicht scharf, einfach zu kochen und machen riesig Spaß und Appetit. In diesem Kurs kochen wir: "Bami Giauw" - Nudelsuppe mit Wan Tan (Teigtasche) Für Kinder ab 8 Jahren mit erwachsener Begleitperson.

Kursnummer YF40101
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,00
Preis pro Person, bitte jede Person einzeln anmelden.
Eine Anmeldung für diesen Eltern/Kind-Kurs ist nur schriftlich oder telefonisch unter 0821/50265-55 möglich!
Vegetarisches indisches Thali Authentische indische Küche genießen
Do. 24.07.2025 17:00
Augsburg
Authentische indische Küche genießen

Entdecken Sie die Geheimnisse der indischen Küche und lernen Sie, herzhafte Hauptgerichte, verführerische Desserts und ein traditionelles vegetarisches Thali zuzubereiten. Das Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Die nordindische Küche ist für ihre Verwendung von Milchprodukten, Fladenbrotvarianten und Gewürzen wie Garam Masala bekannt. Die südindische Küche zeichnet sich durch Kokosnuss, Tamarinde, Reisgerichte und Chutneys aus. Erleben Sie die nordindische und südindische Küche, ihre Gewürze und Aromen, und passen Sie die Gewürzintensität nach Ihrem Geschmack an. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer YF40724
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Ajay Babu
Vegetarisches Italien
Fr. 25.07.2025 17:30
Augsburg

In diesem Kurs kochen und probieren wir verschiedene vegetarische und vegane Köstlichkeiten aus Italien - Rezepte mit schmackhaften und herzhaften Aromen, welche auch die kulinarische Vielfalt Italiens widerspiegeln. Eine bunte Mischung aus unterschiedlichen Regionen, die den Herbst auf den Teller bringt.

Kursnummer YF40725
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,00
Dozent*in: Maria Caputo
Tradition trifft Geschmack! Bio-Sauerteig-Workshop - Teil 1
Sa. 26.07.2025 11:00
Augsburg
Bio-Sauerteig-Workshop - Teil 1

Unser Backkurs für Sauerteigbrote in Bio-Qualität bietet Ihnen die Gelegenheit, die Kunst des traditionellen Brotbackens zu erlernen. Mit biologischen Zutaten und authentischen Techniken zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen, pflegen und zu köstlichen Broten verarbeiten können. Entdecken Sie die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs, lernen Sie verschiedene Rezepte und Formen kennen und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von selbstgebackenem Brot. Ideal für alle, die Wert auf handwerkliche Qualität und nachhaltige Ernährung legen.

Kursnummer YF40726
Kursdetails ansehen
Gebühr: 58,00
Vegetarisches indisches Thali Authentische indische Küche genießen
Di. 29.07.2025 17:00
Augsburg
Authentische indische Küche genießen

Entdecken Sie die Geheimnisse der indischen Küche und lernen Sie, herzhafte Hauptgerichte, verführerische Desserts und ein traditionelles vegetarisches Thali zuzubereiten. Das Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Die nordindische Küche ist für ihre Verwendung von Milchprodukten, Fladenbrotvarianten und Gewürzen wie Garam Masala bekannt. Die südindische Küche zeichnet sich durch Kokosnuss, Tamarinde, Reisgerichte und Chutneys aus. Erleben Sie die nordindische und südindische Küche, ihre Gewürze und Aromen, und passen Sie die Gewürzintensität nach Ihrem Geschmack an. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer YF40729
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Ajay Babu
Loading...
01.05.25 10:29:12