April
Jeder, der sich für Essen interessiert, kennt den guten Ruf und die Qualität der spanischen Gastronomie. Was wäre, wenn ich Ihnen sagen würde, dass Sie den Geschmack Spaniens mit den Produkten, die Sie in Ihrer Küche finden, imitieren können? In diesem Kurs lernen Sie mit uns, wie man "Paella de pollo" (Reis mit Hühnerfleisch) und "Croquetas" (typische spanische Kroketten) kocht. Kommen Sie vorbei, haben Sie Spaß und guten Appetit!
Tauchen Sie in die aromatische Welt der indischen Grill- und Backküche ein! In unserem Kochkurs für gegrillte und gebackene indische Gerichte lernen Sie, wie Sie beliebte indische Köstlichkeiten zaubern können. Erfahren Sie, wie Sie die richtigen Marinaden und Gewürzmischungen herstellen, um den authentischen Geschmack zu erzielen, und damit indische Grillgerichte zubereiten. Aber das ist noch nicht alles! Sie werden auch lernen, wie Sie köstliche indische Gerichte inkl. Naanbrot wahlweise auf dem Grill oder im Ofen zubereiten können. Unser Kurs bietet Ihnen die Möglichkeit, die Geheimnisse der indischen Grill- und Backküche zu enthüllen und Ihre Kochkünste auf ein neues Level zu heben. Hinweis: In diesem Kurs lernen Sie die Kunst des indischen Grillens, wobei wir für die praktische Umsetzung einen Backofen verwenden.
Frisches Fleisch, zartes Gemüse und delikates Olivenöl machen Lust auf eine große Tafel, an der Geselligkeit und Genuss an oberster Stelle stehen. Denn was wäre ein schöner Abend ohne ein köstliches Essen? Natürlich darf bei einem gelungenen Mahl auch nicht die Zeit für die Gäste fehlen, deshalb werden wir schnell und einfach nachzukochende Gerichte zaubern und genießen!
Wenn Sie und Ihr/e Partner*in zum Kochen antreten, wird das ein vergnüglicher Abend und eine exquisite Schlemmerei. Genießen Sie diesen Verwöhnabend zu zweit!
Preis pro Person, bitte 2 Personen anmelden!
Viele klassische Gerichte, die Sie im thailändischen Restaurant in Deutschland finden (und vielleicht schon oft gegessen haben), können Sie leicht selbst kochen! Sie benötigen nur den richtigen Umgang mit den Zutaten sowie die passende Kochmethode für das Gericht. Gemeinsam bereiten wir diesen Klassiker der thailändischen Küche richtig und authentisch zu.
Leckere Brotaufstriche im „Handumdrehen“ zubereitet! Ob vegan, vegetarisch oder flexitarisch - hier treffen Geschmack, hochwertige Lebensmittel und Nachhaltigkeit aufeinander. Wir bereiten Brotaufstriche aus aller Herren Länder zu und das in Bio-Qualität! Dazu backen wir unser eigenes Brot.
Die üppig wuchernde Vielfalt des tropischen Dschungels von Sri Lanka findet sich auch in den Kochtöpfen der lankischen Küche wieder, die trotz der Nähe zu Indien ihre ganz eigene Art zu kochen entwickelt hat. Geprägt von den Aromen der Gewürze, den Früchten aus den heißen Tropen, der Gemüsevielfalt aus den milden Bergregionen und der allgegenwärtigen Kokosnuss wird "rice and curry" zu einer Expedition in ein fernes, schönes Land.
In diesem Kurs erwarten Sie abwechslungsreiche Rezepte aus der italienischen Frühlingsküche. Freuen Sie sich auf leckere, leichte und schnelle Rezeptideen aus Bella Italia! Lernen Sie, neue Lieblingsgerichte aus Pasta selbst zuzubereiten - mit praktischer Anleitung und einmal genüsslich queerbeet durch ganz Italien.
Entdecken Sie die Geheimnisse der indischen Küche und lernen Sie, herzhafte Hauptgerichte, verführerische Desserts und ein traditionelles indisches Thali zuzubereiten. Das indische Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Die nordindische Küche ist für ihre Verwendung von Milchprodukten, Fladenbrotvarianten und Gewürzen wie Garam Masala bekannt. Die südindische Küche zeichnet sich durch Kokosnuss, Tamarinde, Reisgerichte und Chutneys aus. Erleben Sie die nordindische und südindische Küche, ihre Gewürze und Aromen und passen Sie die Gewürzintensität nach Ihrem Geschmack an. Info für Wiederkehrer*innen: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!
Alles, was genial ist, ist einfach. Unter diesem Motto lernen Sie viele nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Steak vom Fisch, Rind und Geflügel. In diesem Kurs erlernen Sie sowohl unterschiedliche Marinaden als auch Zubereitungsmethoden.
Jeder, der sich für Essen interessiert, kennt den guten Ruf und die Qualität der spanischen Gastronomie. Was wäre, wenn ich Ihnen sagen würde, dass Sie den Geschmack Spaniens mit den Produkten, die Sie in Ihrer Küche finden, imitieren können? In diesem Kurs lernen Sie mit uns, wie man "Tortilla de patatas" (Omelette aus Kartoffeln und Eiern), "Empanada de atún" (Teigtasche mit Thunfisch und Tomatensauce) und "Ensalada de pimientos y tomates" (Paprika- und Tomatensalat aus dem Backofen) kocht. Kommen Sie vorbei, haben Sie Spaß und guten Appetit!
Hätten Teigtaschen einen Reisepass, wäre er wohl voll mit Stempeln. Denn das Gericht gibt es in allen Ländern der Welt - vielseitig zubereitet und ganz unterschiedlich gefüllt. Gemeinsam bereiten wir z. B. Pelmeni und Piroggen oder die südamerikanischen Empanadas zu. Auch asiatische und italienische Varianten werden wir aus verschiedenen Teigen herstellen.
Entdecken Sie die Geheimnisse der indischen Küche und lernen Sie, herzhafte Hauptgerichte, verführerische Desserts und ein traditionelles vegetarisches Thali zuzubereiten. Das Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Die nordindische Küche ist für ihre Verwendung von Milchprodukten, Fladenbrotvarianten und Gewürzen wie Garam Masala bekannt. Die südindische Küche zeichnet sich durch Kokosnuss, Tamarinde, Reisgerichte und Chutneys aus. Erleben Sie die nordindische und südindische Küche, ihre Gewürze und Aromen, und passen Sie die Gewürzintensität nach Ihrem Geschmack an. Info für Wiederkehrer*innen: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!
Dank ihrer Liebe zu Gemüse einerseits und der alten Tradition als Händler feiner Spezereien andererseits haben die Menschen von Kleinasien über die arabische Halbinsel bis an die Atlantikküste Nordafrikas vegetarische Speisen kreiert, die die Herzen der Genießer höher schlagen lassen. Hätte Scheherazade kochen können, wäre mit Sicherheit ein märchenhaftes Kochbuch entstanden.
Das gemeinsame Essen mit Jung und Alt ist in vielen italienischen Familien heilig, weil alle zusammenkommen und köstliche Gerichte auf den Tisch gezaubert werden. Der Frühling und die kulinarischen Genüsse der italienischen Küche gehören untrennbar zusammen. Schnelle und einfache Rezepte werden hier gemeinsam gekocht - und im Anschluss natürlich auch zusammen genossen!
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her. Die Dozentin bringt die Gläser mit, der Preis ist in die Kursgebühr einkalkuliert.
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her. Die Dozentin bringt die Gläser mit, der Preis ist in die Kursgebühr einkalkuliert.