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Spezialthemen

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Pralinen selbst herstellen
So. 12.11.2023 10:00
Augsburg

Gewinnen Sie einen Einblick in die Kunst, Pralinen selber herzustellen. Beste Pralinen - aus eigener Hand. Unter fachgerechter Anleitung wird Ihnen das Herstellen feiner Pralinen, das Temperieren der Kuvertüre sowie das Überziehen der Pralinen gezeigt. Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Purer Genuss, für andere oder Sie selbst!

Kursnummer VH40309
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Gebühr: 68,00
Dozent*in: Maximilian Ertl
Schokolade selbstgemacht
So. 19.11.2023 14:00
Augsburg

Schokogenuss pur! Hier lernen Sie alles über die Köstlichkeiten aus edlen Kakaobohnen – von der richtigen Verarbeitung bis zur perfekten Aufbewahrung. Kreieren Sie Ihre ganz eigenen Glücklichmacher und lassen Sie die Welt der Schokolade auf Ihrer Zunge zergehen. Sie lernen, wie Sie ganz einfach feinste Schokolade aus fünf natürlichen Zutaten selbst herstellen können: rohe Kakaobohnen, Kakaopulver, Kakaobutter, Honig oder Agavendicksaft. Reine Schokolade mit einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Der verwendete Kakao stammt aus Self Trade Plantagen, also Kakaobohnen aus fairem Handel.

Kursnummer VH40321
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Gebühr: 44,00
Dozent*in: Julia Holecek
Einführung in die Welt des japanischen Sake
Sa. 09.12.2023 15:30
Augsburg

Sake ist ein in Deutschland und Europa in weiten Kreisen noch immer unbekanntes Getränk. Wenn wir mit Sake in Berührung kommen, dann ist dies in der Regel die in vielen asiatischen Restaurants angebotene Massenware. Guter Sake wird zum einen, wenn überhaupt, nur in einigen wenigen Bars und Restaurants der Oberklasse-Gastronomie ausgeschenkt. Zum anderen vergleichen wir Sake mit anderen uns bekannten Getränken, insbesondere mit Wein. Dabei nehmen wir nicht das vielfältige Aroma- und Geschmacksprofil wahr, das sich erst bei einer Querverkostung verschiedener Sake-Typen und Stile zeigt. Sake hat darüber hinaus keine Weinsäure und keine Sulfide und ist daher bei Unverträglichkeiten eine ideale Alternative zu Wein. In unserer Einführung tauchen wir in die Geschichte und die Produktion ein und werden gemeinsam fünf verschiedene Sake verkosten. Zu jedem Sake gibt es einen kleinen passenden Appetithappen (sog. Otsumami).

Kursnummer VH40055
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Gebühr: 44,00
Dozent*in: Kai Dräger
Molekularküche
So. 17.12.2023 11:00
Augsburg

Überaschen Sie Ihre Gäste mit einem Molekularküche-Menü am Silvesterabend: Salat Caprese mit einer Meeresbrise Sous Vide vom Rumpsteak mit einer Karamellsoße Ein Blumentopf als Dessert

Kursnummer VH40375
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Gebühr: 51,50
Dozent*in: Denis Kolesnikov
Cocktails A-Z (nur für Erwachsene)
So. 28.01.2024 13:00
Augsburg

In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit zu lernen, wie man ein perfektes Whisky Sour, Basilikum-Gin-Smash oder Martini Dry vom James Bond zubereitet. Jede*r Teilnehmer*in bekommt ein Shaker-Set geschenkt. Wichtig! Bei dem Workshop wird Alkohol serviert. Bitte reisen Sie nicht selbst mit dem PKW an. Teilnahme erst ab 18 Jahren.

Kursnummer VH40439
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Gebühr: 55,50
Dozent*in: Denis Kolesnikov
Cocktails A-Z (nur für Erwachsene)
So. 25.02.2024 13:00
Augsburg

In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit zu lernen, wie man ein perfektes Whisky Sour, Basilikum-Gin-Smash oder Martini Dry vom James Bond zubereitet. Jede*r Teilnehmer*in bekommt ein Shaker-Set geschenkt. Wichtig! Bei dem Workshop wird Alkohol serviert. Bitte reisen Sie nicht selbst mit dem PKW an. Teilnahme erst ab 18 Jahren.

Kursnummer VH40480
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Gebühr: 55,50
Dozent*in: Denis Kolesnikov
Cocktails A-Z (nur für Erwachsene)
So. 14.07.2024 13:00
Augsburg

In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit zu lernen, wie man einen perfekten Whisky Sour, einen Basilikum-Gin-Smash oder einen Martini Dry von James Bond zubereitet - jede*r Teilnehmer*in bekommt ein Shaker-Set geschenkt. Wichtig! Bei dem Workshop wird Alkohol serviert. Bitte reisen Sie nicht selbst mit dem PKW an. Teilnahme erst ab 18 Jahren.

Kursnummer XF40724
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Gebühr: 55,50
Dozent*in: Denis Kolesnikov
Einführung in die Welt des japanischen Sake
Sa. 27.07.2024 15:30
Augsburg

Sake ist ein in Deutschland und Europa in weiten Kreisen noch immer unbekanntes Getränk. Wenn wir mit Sake in Berührung kommen, dann ist dies in der Regel die in vielen asiatischen Restaurants angebotene Massenware. Guter Sake wird zum einen, wenn überhaupt, nur in einigen wenigen Bars und Restaurants der Oberklasse-Gastronomie ausgeschenkt. Zum anderen vergleichen wir Sake mit anderen uns bekannten Getränken, insbesondere mit Wein. Dabei nehmen wir nicht das vielfältige Aroma- und Geschmacksprofil wahr, das sich erst bei einer Querverkostung verschiedener Sake-Typen und -Stile zeigt. Sake hat darüber hinaus keine Weinsäure und keine Sulfide und ist daher bei Unverträglichkeiten eine ideale Alternative zu Wein. In unserer Einführung tauchen wir in die Geschichte und die Produktion ein und werden gemeinsam fünf verschiedene Sake verkosten. Zu jedem Sake gibt es einen kleinen passenden Appetithappen (sog. Otsumami).

Kursnummer XF40055
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Gebühr: 44,00
Dozent*in: Kai Dräger
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28.02.24 03:51:59