Siess, Silvia
Seit mehr als zwei Jahrzehnten setzte ich, gelernte Hauswirtschaftsmeisterin mich als Dozentin u. a. bei der VHS-Augsburg für die schönen Dinge des Lebens ein: für feines Essen und Trinken und für herzliche Gastfreundschaft. Damit will ich die Kochkultur und Lebensart den Menschen näher bringen, um so auf die beste Weise Ästhetik, Lebensfreude und Genuss zu vereinen. Welche Freude beschert uns ein ausgedehntes Mahl mit Tischnachbarn, welche wunderbaren Gespräche entstehen an einem gedeckten Tisch oder beim gemeinsamen Kochen. Nehmt Euch Zeit für die schönen Dinge des Lebens, für's Genießen, das Ausprobieren und den guten Geschmack!
… aber nicht nur das! Sie verwöhnen einen auch mit Herzlichkeit. Wenn aus frischen Zutaten traditionelle Gerichte der Südtiroler Küche aufgetragen werden, dann weckt das nicht nur Lust auf Genuss, auch Gemütlichkeit macht sich breit. Zu beidem laden wir hier herzlich ein.
Die Mexikanerinnen und Mexikaner lieben es, zum Essen einzuladen. Lassen Sie sich inspirieren und lernen Sie, einige mexikanische Gerichte zu kochen, wie typische Dips, Burritos mit Chicken und Beef und einiges mehr. Bienvenidos. ¡Qué aproveche!
Essen wie Gott in Frankreich. Die französische Küche ist sowohl für ihre Qualität, ihre Raffinesse als auch ihre Vielseitigkeit weltberühmt. Während im Landesinnern und im Norden Frankreichs deftige Gerichte typisch sind, wird im Süden eher mediterran gekocht. Nicht ohne Grund wurde die Nationalküche Frankreichs im Jahre 2010 von der UNESCO als immaterielles Kulturerbe anerkannt. Lassen Sie sich kulinarisch überraschen.
Jetzt geht’s rund in der Küche, genauer gesagt "knödelrund". Wer kann schon von sich behaupten, ein Knödel-Diplom zu besitzen? An diesem Abend erfahren Sie viel Wissenswertes über die Knödelherstellung und bereiten nach außergewöhnlichen Rezepten herzhafte und süße Knödel zu. Am Ende des Abends erhalten Sie Ihr "Knödel-Diplom".
Diese Rezepte sind perfekt, wenn es schnell und unkompliziert gehen soll! Mit einer Fülle an Gewürzen und frischen Kräutern zaubern wir herzhafte Gerichte, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch zum Genießen einladen. Für mich ist die Küche der schönste Ort im Haus – ein Raum, in dem alle zusammenkommen, gemeinsam essen und die freien Tage in guter Gesellschaft verbringen.
Ob Tagliatelle, Lasagne oder Ravioli - selbst gemachte Nudeln schmecken auch Ihren Gästen am besten. Gemeinsam stellen wir Nudelteige aus verschiedenen Mehlsorten her und kneten, formen und füllen sie variantenreich. Mit frischen Zutaten zaubern wir Sugo und Pesto.
Fruchtig-scharf oder exotisch-würzig – die farbenfrohen Gerichte der Karibik bringen Lust und Lebensfreude auf den Tisch. Zaubern Sie mit Sofrito, der berühmten Würzmischung aus dem Gewürzparadies Grenada, herrliche kubanische Eintöpfe, genießen Sie Hühnchen mit Tamarinde und fruchtig-frische Salsas aus tropischen Früchten. Wir holen uns gemeinsam die exotischen Düfte in die Küche und stellen uns den Blick auf einen weißen Strand unter Palmen mit einem herrlichen Meeresrauschen vor.
Fastfood einmal anders - nämlich selbst gemacht und einmalig gut. Wir stellen aus Fleisch, Fisch und Vegetarischem verschiedene Burger her. Natürlich gibt es hausgemachte Soßen und auch unsere Burgerbrötchen backen wir selbst. Genießen Sie klassische Burger und die leckeren Varianten!
Lassen Sie sich auf das Abenteuer ein! Wir kochen gemeinsam ein umfangreiches Menü. Dabei spielen frische Zutaten und aufregende Kompositionen eine wichtige Rolle. Zum Essen werden wir uns gegenseitig abwechselnd die Augen verbinden und schmecken, riechen, hören, fühlen so eine nie zuvor erlebte Geschmacksexplosion. Erfahren Sie, wie es ist, wenn das Auge nicht mitisst. Genießen Sie Gaumenfreuden anhand des Duftes, des Geschmacks und, wenn Ihnen die Köstlichkeiten auf der Zunge zergehen. In der Welt des Dunklen sind Sie nicht verloren. Sie werden sich gegenseitig betreuen und verwöhnen, damit die Erfahrung zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.
Preis pro Person, bitte 2 Personen anmelden!
Was gibt es Schöneres, als gemeinsam ein abwechslungsreiches Menü aus vielfältigen Zutaten zuzubereiten – und es anschließend an einem liebevoll gedeckten Tisch zu genießen? Geselligkeit, Genuss und Entspannung sind dabei garantiert.
Diese Zutaten dürfen im Winter auf keinem Speiseplan fehlen! Sie sind nicht nur gesund, gut lagerfähig, nachhaltig und vergleichsweise günstig – sie lassen sich auch in herrlich kreative Gerichte verwandeln. Wir bringen Farbe auf den Teller, zum Beispiel mit bunten Möhren und grünen Spätzle. Einfach umwerfend köstlich!
Wer wissen möchte, wie Lebensfreude schmeckt, macht es wie die Südländer: Ein liebevoll gedeckter Tisch, köstliche Vorspeisen, verführerische Hauptgerichte und himmlische Desserts – alles zum Greifen nah. Dazu ein Gläschen Wein (im Kurspreis inbegriffen), um auf die frisch zubereiteten Genüsse anzustoßen.