
Befus-Volkenstern, Nelli Zertifizierte Darmgesundheitsberaterin
Eine gesunde Ernährung und Gesundheitsthemen sind schon seit vielen Jahren mein Themenschwerpunkt. Demzufolge habe ich mich auch beruflich für den Beruf der medizinischen Dokumentarin und einer Tätigkeit in der klinischen Forschung entschieden. In der Freizeit nahm ich an vielen Workshops, Kongressen und Kochkursen teil und entschloss mich, einen zertifizierten Darmgesundheitsberaterkurs abzuschließen, um später mein Wissen weitergeben zu können. An den VHS und Familienstützpunkten gibt es nun mehrere Vorträge und Workshops zur Darmgesundheit mit mir.
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.
Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es werden Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Kwass oder Kefir. Wir entlocken Hülsenfrüchten oder Getreide die wertvollen Nährstoffe und verarbeiten diese für eine sehr gute Bekömmlichkeit (es gibt auch glutenfreie Rezepte).
Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es wird Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Kwass oder Kefir. Wir entlocken Hülsenfrüchten oder Getreide die wertvollen Nährstoffe und verarbeiten diese für eine sehr gute Bekömmlichkeit (es gibt auch glutenfreie Rezepte).
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.
Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es werden Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Kwass oder Kefir. Wir entlocken Hülsenfrüchten oder Getreide die wertvollen Nährstoffe und verarbeiten diese für eine sehr gute Bekömmlichkeit (es gibt auch glutenfreie Rezepte).
Die Fortsetzung zu unserem Fermentations-Workshop oder für alle, die bereits Vorerfahrungen im Fermentieren haben: In diesem Kurs widmen wir uns noch eingehender dem Thema Fermentation! Es werden Obst und Gemüse fermentiert, Sie lernen verschiedene Kimchi-Rezepte kennen. Wir probieren trendige fermentierte Getränke: Kombucha, Kwass oder Kefir. Wir entlocken Hülsenfrüchten oder Getreide die wertvollen Nährstoffe und verarbeiten diese für eine sehr gute Bekömmlichkeit (es gibt auch glutenfreie Rezepte).
Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.