Skip to main content
© Dörfler

Dörfler, Martin

Wenn ich nicht auf Reisen sein kann, hole ich mir die Aromen ferner Länder in meine Küche und stille so mein Fernweh. Gaumen und Nase sind dann meine Reiseführer und ich träume mich nach Indien, Sri Lanka, Thailand, Japan, Mexiko, den Orient oder schnell 'mal nach Italien. Da in vielen Ländern der Erde Fleisch nur selten auf den Teller kommt, ist dort viel Kreativität in die Zubereitung der schmackhaftesten vegetarischen Gerichte geflossen. So entstand meine Idee zu der "vegetarischen Weltreise", zu der ich Sie gerne einladen möchte.

Loading...
Vegetarische Weltreise: Die Vielfalt Europas – vegetarisch von Ost nach West
Mi. 08.10.2025 18:00
Augsburg

„Das Gute liegt so nah“, möchte man in Anbetracht der vielfältigen Kulturen Europas sagen. Und tatsächlich findet man in den verschiedenen Ländern Europas vegetarische Gerichte, die uns einladen, sie nachzukochen und zu genießen. Vom ganz im Osten gelegenen Griechenland bis in den fernen Westen Europas nach Schottland geht unsere Genussreise.

Kursnummer YH40258
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Vegetarische Weltreise: Neues aus Mexiko - eine feurige Geschmacksreise
Do. 16.10.2025 18:00
Augsburg

Unbestritten ist, dass Mexiko jederzeit eine kulinarische Reise wert ist. Daher ist es auch keine Überraschung, dass sich in mexikanischen Küchen noch viele wunderbare Rezepte finden lassen. Eine Geschmacksreise zwischen den heißen Wüsten des Nordens und den tropischen Wäldern des Südens.

Kursnummer YH40266
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Vegetarische Weltreise: Italien I – Cucina della Mamma
Mi. 29.10.2025 18:00
Augsburg

Obwohl die italienische Küche hierzulande zu den beliebtesten zählt, kennt kaum jemand die Raffinesse jener Speisen, die wir in Italien meistens nur als Gast bei einer Familie genießen dürfen. Von den Alpen bis zur Stiefelspitze inspiriert der überreiche Gemüsegarten zu Gerichten, die uns besser verstehen lassen, warum sich Italiens Söhne so ungern von ihrer Mama trennen wollen.

Kursnummer YH40280
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Vegetarische Weltreise: Burma - unentdeckte Köstlichkeiten (vegan)
Mi. 12.11.2025 18:00
Augsburg

Burma - zwischen Indien, China und Thailand gelegen - hat von den umliegenden Kulturen viele Einflüsse erhalten und daraus dennoch eine eigenständige Kochkunst entwickelt. So sind viele Gerichte entstanden, die ebensolche Juwelen sind wie das Land selbst. Lassen Sie sich entführen, um einige dieser Schätze zu entdecken!

Kursnummer YH40305
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Vegetarische Weltreise: Sri Lanka - inspiriert von der Sonne Ceylons (vegan)
Do. 20.11.2025 18:00
Augsburg

Die üppig wuchernde Vielfalt des tropischen Dschungels von Sri Lanka findet sich auch in den Kochtöpfen der lankischen Küche wieder, die trotz der Nähe zu Indien ihre ganz eigene Art zu kochen entwickelt hat. Geprägt von den Aromen der Gewürze, den Früchten aus den heißen Tropen, der Gemüsevielfalt aus den milden Bergregionen und der allgegenwärtigen Kokosnuss wird "rice and curry" zu einer Expedition in ein fernes, schönes Land.

Kursnummer YH40320
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Vegetarische Weltreise: Korea – eine Harmonie von Umami, Süße, Schärfe und Säure (vegan)
Do. 27.11.2025 18:00
Augsburg

Die faszinierende Welt der koreanischen pflanzlichen Küche geht auf die tausendjährige Tradition der buddhistischen Tempelküche zurück. Gemüse und Gewürze werden zu aromatischen Speisen vereint, Tofu zu einem echten Geschmackserlebnis und manchmal zaubert „Gochujang“ ein kleines Abenteuer auf die Zunge.

Kursnummer YH40335
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Vegetarische Weltreise: Thailand – Eine Hymne auf die Kokosnuss (vegan)
Mi. 10.12.2025 18:00
Augsburg

Man muss beileibe nicht Vegetarierin oder Vegetarier sein, um die duftenden Kreationen aus Kokos, Ingwer und Zitronengras genießen zu können. Einheimische Gemüse und exotische Aromen verbinden sich zu neuen Geschmackserlebnissen. Ein Schlemmerkurs für alle, die gern weniger Fleisch essen möchten.

Kursnummer YH40365
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Vegetarische Weltreise: Orient II - Sesam öffne dich ...
Do. 08.01.2026 18:00
Augsburg

Ali Baba hätte nicht des Goldes der 40 Räuber bedurft, denn all die köstlichen Kompositionen aus Getreide, Hülsenfrüchten, Gemüsen und Gewürzen sind der wahre Schatz des Orients. Ein kleiner Streifzug durch Indien, Persien, die Türkei, den Nahen und Mittleren Osten und den Maghreb ist das Ziel dieser vegetarischen Reise.

Kursnummer YH40404
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Vegetarische Weltreise: Afrika Eine Safari zu den Kochtöpfen eines bunten Kontinents (vegan)
Mi. 21.01.2026 18:00
Augsburg
Eine Safari zu den Kochtöpfen eines bunten Kontinents (vegan)

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch Afrika und entdecken verborgene Schätze der Kochkunst. Durch die unterschiedlichen Kulturen, Traditionen und Klimazonen entstanden aus einfachen Zutaten außergewöhnliche Gerichte. Eine Safari für die Sinne!

Kursnummer YH40430
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Vegetarische Weltreise: Indien II – eine Entdeckerreise durch das Gewürzeparadies (vegan)
Mi. 28.01.2026 18:00
Augsburg

Der großen Vielfalt der indischen Küche ist es zu verdanken, dass es genügend vegane Gerichte gibt, um mit ihnen leckere "Thalis" zu zaubern. Der raffinierte Einsatz von Gewürzen lässt Gemüse und Hülsenfrüchte zu fantastischen Kompositionen verschmelzen. Die Kurse Indien I - III bauen nicht aufeinander auf und können einzeln besucht werden.

Kursnummer YH40438
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Vegetarische Weltreise: Japan - ein Maki-Sushi-Bastelkurs (vegan)
Mi. 04.02.2026 18:00
Augsburg

Wer gerne vegetarische/vegane Sushi essen möchte, ist bei der traditionellen Auswahl sehr eingeschränkt. Aber, wer die Tradition beiseite lässt und schmackhafte Zutaten aus den verschiedensten kulinarischen Richtungen mit Fantasie und Experimentierlust in ein Reisröllchen wickelt, erlebt echte "cross-over"-Küche.

Kursnummer YH40455
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Dozent*in: Martin Dörfler
Loading...
zurück zur Übersicht
30.07.25 21:51:59