
Caputo, Maria
Aufgrund meiner italienischen Wurzeln wurde mir die Leidenschaft für die italienische Küche und mediterranen Genuss bereits in die Wiege gelegt. Schon als Kind sprang ich in der Küche meines Vaters herum und konnte erste Erfahrungen in der Gastronomie sammeln. Dies setze ich auch im Erwachsenenalter durch meine Weiterbildung zur Hauswirtschafterin und Ausbilderin fort. Im Laufe der Jahre entwickelte ich auch ein Interesse für die historische Küche der alten Römer und experimentierte mit vegetarischen und veganen Varianten traditioneller internationaler Küchenklassiker. Mir bereitet es Freude, die Leidenschaft für Genuss und gutes Essen an andere Menschen zu vermitteln.
In diesem Kurs kochen und probieren wir verschiedene vegetarische und vegane Köstlichkeiten aus Italien - Rezepte mit schmackhaften und herzhaften Aromen, welche auch die kulinarische Vielfalt Italiens widerspiegeln. Eine bunte Mischung aus unterschiedlichen Regionen, die den Herbst auf den Teller bringt.
In diesem Kurs widmen wir uns der herbstlichen italienischen Küche, die in Italien aufgrund der saisonalen Zutaten besonders beliebt ist. Von Nord- bis Süditalien entdecken wir die bunte kulinarische Vielfalt der Regionen und lernen ihre unterschiedlichen Geschmäcker und Vorlieben kennen. Dabei legen wir Wert auf Gerichte, die schnell und einfach zuzubereiten sind – und dennoch köstlich schmecken.
Die Temperaturen sinken und der Sommerurlaub liegt schon eine Weile zurück – doch zum Glück können wir kulinarisch noch einmal nach Italien reisen. Der Herbst hält eine Fülle an Genüssen und kulinarischen Schätzen bereit. Die herbstliche italienische Küche besticht durch ihre Vielfalt und ihre herzhaften Aromen. In diesem Kurs kochen wir Gerichte aus verschiedenen Regionen Italiens und holen den Geschmack des Südens noch einmal auf unsere Teller.
Ob mit oder ohne Schnee – mit diesem Kochkurs holen wir uns den Winter auf den Teller. Alle Rezeptideen stammen aus der italienischen Küche. Sie sind schnell zubereitet, gelingen leicht und schmecken einfach köstlich – denn selbstgemacht ist eben immer noch am besten!
La cucina d’inverno – Entdecken Sie die italienische Winterküche. In diesem Kurs holen wir „la cucina d’inverno“ direkt auf den Teller. Schwingen Sie mit uns den Kochlöffel, werfen Sie den Backofen an, hobeln Sie fleißig los – und lassen Sie sich von der warmen, herzhaften Küche Italiens kulinarisch verwöhnen.
Diese Pastarezepte für den Winter sind gemütlich, unkompliziert und bestens geeignet für echtes Schmuddelwetter. Ob eine schnelle One-Pot-Pasta nach Feierabend oder cremige Nudelgerichte mit Sahnesauce für besondere Anlässe – in diesem Kurs bereiten wir all das gemeinsam zu: einfach, schnell und natürlich mit ganz viel Geschmack.
Die Vielfalt der italienischen Küche ist beeindruckend: Herzhafte Spezialitäten aus Südtirol, aromatische Köstlichkeiten, gereift unter der Sonne Siziliens, und traditionsreiche Rezepte der Nonna aus Neapel erzählen von den kulinarischen Schätzen des Landes. Abseits von Pizza und Pasta überraschen die regionalen Küchen Italiens mit raffinierten Gerichten und einzigartigen Spezialitäten.
In diesem Kurs probieren und kochen wir vegetarische und vegane Rezepte, die mit ihren herzhaften Aromen die kulinarische Vielfalt Italiens widerspiegeln. Freuen Sie sich auf eine bunte Mischung regionaler Spezialitäten, die den Herbst geschmackvoll auf den Teller bringt.