Caputo, Maria
Aufgrund meiner italienischen Wurzeln wurde mir die Leidenschaft für die italienische Küche und mediterranen Genuss bereits in die Wiege gelegt. Schon als Kind sprang ich in der Küche meines Vaters herum und konnte erste Erfahrungen in der Gastronomie sammeln. Dies setze ich auch im Erwachsenenalter durch meine Weiterbildung zur Hauswirtschafterin und Ausbilderin fort. Im Laufe der Jahre entwickelte ich auch ein Interesse für die historische Küche der alten Römer und experimentierte mit vegetarischen und veganen Varianten traditioneller internationaler Küchenklassiker. Mir bereitet es Freude, die Leidenschaft für Genuss und gutes Essen an andere Menschen zu vermitteln.
In diesem Kurs werden wir uns der italienischen spätsommerlichen Küche widmen, die in Italien aufgrund der Verfügbarkeit der frischen Zutaten dann besonders gern gegessen wird. Durch die Regionalküche von Norden bis zum Süden werden wir uns durch die bunte Vielfalt Italiens durchprobieren und die verschiedenen Vorlieben kennenlernen.
In diesem Kurs kochen und probieren wir verschiedene vegetarische und vegane Köstlichkeiten aus Italien - Rezepte mit schmackhaften und herzhaften Aromen, welche auch die kulinarische Vielfalt Italiens widerspiegeln. Eine bunte Mischung aus unterschiedlichen Regionen, die den Herbst auf den Teller bringt.
Die Temperaturen sinken und der Sommerurlaub ist auch schon länger vorbei. Doch zum Glück können wir genießerisch noch einmal nach Italien reisen. Der Herbst ist reich an kulinarischen Genüssen und Schätzen. Die italienische Herbstküche überzeugt durch Vielfältigkeit und herzhafte Aromen. In diesem Kurs werden wir Gerichte aus verschiedenen Regionen kochen und Italien auf den Teller zaubern.
Ob in der kalten Jahreszeit nun Schnee liegt oder nicht - mit diesem Kochkurs holen wir uns den Winter auf unseren Teller. Die Ideen stammen alle aus Italien. Es sind schnelle Rezepte, die man leicht selbst machen kann und die lecker schmecken - denn hausgemacht ist doch am besten!
La cucina d'inverno - Entdecken Sie die italienische Winterküche! In diesem Kurs bringen wir "la cucina d'inverno" direkt auf den Teller. Schwingen Sie mit mir den Kochlöffel, werfen Sie den Backofen an und lassen Sie sich von der wärmenden und herzhaften Küche Italiens verzaubern.
Überall auf der Welt liebt man es, Feste zu feiern und besonders Italien ist dafür bekannt, die Esskultur zu zelebrieren. Am besten an einer großen Tafel in netter Gesellschaft. In diesem Kochkurs werden wir uns der italienischen Festtagsküche widmen und ein paar Rezepte von Nord bis Süd durchprobieren. Freuen Sie sich auf authentische italienische Rezepte.
Die Vielfalt der italienischen Küche ist groß: deftige Spezialitäten aus Südtirol, vor Aromen strotzende Köstlichkeiten gereift unter der Sonne Siziliens und traditionsreiche Rezepte der Nonna aus Neapel. Neben Pizza und Pasta bieten die Küchen der Regionen raffinierte Gerichte und individuelle Spezialitäten.