Hein, M. A. Ute S.
Als Geographin, Amerikanistin und Sprachdozentin hatte und habe ich immer wieder zahlreiche, z.T. längere Aufenthalte in Nordamerika - berufsbedingt und auch privat. Durch interessante persönliche Kontakte lernte ich den Lebensalltag und auch die vielfältige, schmackhafte Küche verschiedener Regionen aus erster Hand kennen. Diese beeindruckenden kulturellen und kulinarischen Erfahrungen gebe ich als Hobbyköchin gerne an meine Teilnehmerinnen und Teilnehmer weiter.
Gewinnen Sie Sicherheit über Ihre Grundkenntnisse mit einem Intensivkurs. Wenn Sie dann eine sicherer Basis haben, können Sie darauf aufbauen und Ihre Englischkenntnisse erweitern.
Am Ende der Stufe A1 können Sie sich auf einfache Art über vertraute Themen verständigen. Sie können einfache Sätze verstehen, z. B. auf Schildern und Plakaten, oder einfache Formulare im Hotel ausfüllen. Für Teilnehmende mit Vorkenntnissen der Stufe A1. Dieser Kurs/Vortrag findet mit dem Konferenzsystem ZOOM statt. Bitte geben Sie bei einer telefonischen Anmeldung Ihre E-Mail-Adresse an, damit wir Ihnen den Zoom-Zugangslink zuschicken können. Bitte den Link speichern bzw. Mail nicht löschen! Bitte wählen Sie sich 15 Minuten vor Kursbeginn in das System ein. Unter folgendem Link finden Sie die Online-Anleitung für ZOOM https://www.vhs-augsburg.de/download-service Technische Voraussetzungen für die Teilnahme: Desktop-Rechner oder Notebook, Tablet oder Smartphone sowie eine Webcam und ein Headset. Die Internetverbindung sollte mindestens eine Bandbreite von 6 MBit/s haben, empfohlen sind 16 MBit/s. Wir empfehlen, kein WLAN, sondern eine drahtgebundene Internetverbindung zu nutzen. Aus didaktischen Gründen ist die Nutzung einer Kamera in unseren Online - Sprachkursen unerlässlich.
Am Ende der Stufe A2 können Sie einfache Gespräche in Situationen des Alltags führen. Sie können einfache Texte, z. B. Speisekarten, verstehen und kurze Notizen und Mitteilungen abfassen. Für Teilnehmende mit Vorkenntnissen der Stufe A1. Dieser Kurs/Vortrag findet mit dem Konferenzsystem ZOOM statt. Bitte geben Sie bei einer telefonischen Anmeldung Ihre E-Mail-Adresse an, damit wir Ihnen den Zoom-Zugangslink zuschicken können. Bitte den Link speichern bzw. Mail nicht löschen! Bitte wählen Sie sich 15 Minuten vor Kursbeginn in das System ein. Unter folgendem Link finden Sie die Online-Anleitung für ZOOM https://www.vhs-augsburg.de/download-service Technische Voraussetzungen für die Teilnahme: Desktop-Rechner oder Notebook, Tablet oder Smartphone sowie eine Webcam und ein Headset. Die Internetverbindung sollte mindestens eine Bandbreite von 6 MBit/s haben, empfohlen sind 16 MBit/s. Wir empfehlen, kein WLAN, sondern eine drahtgebundene Internetverbindung zu nutzen. Aus didaktischen Gründen ist die Nutzung einer Kamera in unseren Online - Sprachkursen unerlässlich.
Ob Sie Englisch für die Arbeit, anderweitige Kontakte oder Reisen brauchen, in unserem Kompaktkurs werden die Themenbereiche zusammengeführt und der notwendige Wortschatz vermittelt. Sie hören und sprechen authentisches Englisch, das Ihnen hilft, in der Arbeit und außerhalb, problemlos zu kommunizieren, ohne dass Ihnen die Worte fehlen. So weit wie nötig wird auch auf Grammatik eingegangen, aber dezent als Wiederholung. Lehrbuch wird am 1. Tag bekannt gegeben.
Die Südstaatenküche unterscheidet sich von der amerikanischen Mainstream-Küche. Besonders die Speisen aus New Orleans ragen heraus, z. B. Jambalaya, Shrimp Creole, Gumbo etc. Die unterschiedlichen Einflüsse (französisch, spanisch, afrikanisch, indigen) verschmelzen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis, zum Teil deftig und scharf (Cajun), die ländliche Küche, zum Teil hochfein und edel (Creole), das städtische Gegenstück.
Sie möchten in überschaubarer Zeit die Grundlagen des Business-Englisch erlernen? In diesem Intensivkurs werden Sie mit den verschiedensten Situationen aus dem Arbeitsleben konfrontiert und lernen die Basics des authentischen Business-Englisch, egal ob Telefonie, Korrespondenz oder direkter Kontakt. Lehrbuch wird am 1. Tag bekannt gegeben.
The cuisine of New Orleans is different from mainstream US cooking. It is influenced by French, Spanisch, African and Native American dishes. We will prepare spicy rural Cajun dishes as well as exqusite urban Creole ones. The cooking class is performed in English. The recipes are also in English.
Gemüse hat seine eigenen, vielfältigen Zubereitungsarten, die hervorragende Hauptspeisen ergeben und viel mehr sind als nur Beilagen! Lernen Sie Gerichte kennen, die sich nicht an Fleischspeisen orientieren oder versuchen, Fleischprodukte zu imitieren.