Dezember
Dieser Kochkurs entführt Sie in die Welt der natürlichen und gesunden Kulinarik. Lernen Sie, wie Sie aus frischen, biologischen Zutaten köstliche und kreative Aufstriche zaubern, die nicht nur Ihre Geschmacksknospen erfreuen, sondern auch Ihrer Gesundheit gut tun. Zusätzlich backen wir gemeinsam ein schnelles Baguette, das perfekt zu den selbstgemachten Aufstrichen passt. Entdecken Sie neue Rezepte und Techniken, um Ihre Brotauswahl zu bereichern und gleichzeitig nachhaltige Ernährung zu fördern. Perfekt für alle, die Wert auf Qualität und Umweltbewusstsein legen, aber auf Genuss nicht verzichten wollen.
Thai street food is inseparable from Thai eating culture. It has gained popularity, not only through its good taste but also because of its wide range of variety and convenience. Dishes can be customized to personal preference, and served in a quick time. Whether as a main course, in between, or for a party, Thai street food might spare you some cooking time but not the taste! Changing from semester to semester, you will learn to cook some rice and noodle dishes. In this course we will cook: Guai Tiaw Sukothai (noodles Sukothai style).
Man muss beileibe nicht Vegetarierin oder Vegetarier sein, um die duftenden Kreationen aus Kokos, Ingwer und Zitronengras genießen zu können. Einheimische Gemüse und exotische Aromen verbinden sich zu neuen Geschmackserlebnissen. Ein Schlemmerkurs für alle, die gern weniger Fleisch essen möchten.
Ob in der kalten Jahreszeit nun Schnee liegt oder nicht - mit diesem Kochkurs holen wir uns den Winter auf unseren Teller. Die Ideen stammen alle aus Italien. Es sind schnelle Rezepte, die man leicht selbst machen kann und die lecker schmecken - denn hausgemacht ist doch am besten!
In gemütlicher Runde backen wir glutenfreie Plätzchen und Weihnachtsgebäcke. Von einfachen Butterplätzchen bis hin zum saftigen Stollen - so ist für jede und jeden etwas dabei. Neben einem kleinen Rezeptheft bekommen Sie zusätzlich noch wertvolle Tipps und Tricks mit an die Hand. Abgerundet wird unsere Weihnachtsbäckerei mit selbstgemachtem Punsch und frischgebackenen Leckereien. Freuen Sie sich auf einen genussvollen und entspannten Nachmittag! Bitte beachten: Trotz größter Sorgfalt können Spuren von Gluten nicht gänzlich ausgeschlossen werden!
Überaschen Sie Ihre Gäste mit einem bezaubernden Menü: Birne im Schinkenmantel auf zartem Salat mit Preiselbeervinaigrette 1/4 Ente mit Entensoße, butterweichen Kartoffelknödel und Rotkohl mit Cranberry Zitrone - Mandeln - Amaretto
Viele klassische Gerichte, die Sie im thailändischen Restaurant in Deutschland finden (und vielleicht schon oft gegessen haben), können Sie leicht selbst kochen! Sie benötigen nur den richtigen Umgang mit den Zutaten sowie die passende Kochmethode für das Gericht. Gemeinsam bereiten wir diesen Klassiker der thailändischen Küche richtig und authentisch zu. Hinweis: Geeignet für Pescetarierinnen und Pescetarier. Das Gericht enthält unvermeidbar Fischsoße und Garnelenpaste, kann aber ohne weitere Fleisch-Zutaten gekocht werden. Bitte unbedingt bei der Anmeldung angeben, damit Lebensmittel und Fleischersatz passend besorgt werden können. Keine vegane Küche.
Für Teilnehmende ohne Vorkenntnisse. In diesem Sprachkochkurs lernen wir einige sprachliche und kulturelle Elemente Indonesiens kennen und kochen Nasi Goreng (gebratener Reis) mit Huhn oder vegetarisch, mit Sambal (Chilisauce) und Kerupuk (Cracker).
La cucina d'inverno - Entdecken Sie die italienische Winterküche! In diesem Kurs bringen wir "la cucina d'inverno" direkt auf den Teller. Schwingen Sie mit mir den Kochlöffel, werfen Sie den Backofen an und lassen Sie sich von der wärmenden und herzhaften Küche Italiens verzaubern.