Skip to main content

Juli

Loading...
Thailändisches Streetfood
Di. 02.07.2024 18:00
Augsburg

Streetfood bezeichnet die echte, einzigartige und unverwechselbare thailändische Esskultur mit Weltruf. Schnell, frisch und individuell für jeden Kunden zubereitet - das sind Erkennungsmerkmale von Streetfood. Ob als Hauptmahlzeit oder für zwischendurch, für Alltag oder für Feiern - Streetfood spart Zeit, aber nicht an Geschmack! Lernen auch Sie abwechslungsreiche Varianten auf Reis- und Nudelbasis kennen! In diesem Kurs kochen wir: Reisbowl mit Fleisch und Fisch.

Kursnummer XF40703
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Thai street food (Englisch)
Mi. 03.07.2024 18:00
Augsburg

Thai street food is inseparable from Thai eating culture. It has gained popularity, not only through its good taste but also because of its wide range of variety and convenience. Dishes can be customized to personal preference, and served in a quick time. Whether as a main course, in between, or for a party, Thai street food might spare you some cooking time but not the taste! Changing from semester to semester, you will learn some rice and noodle dishes. In this course we will cook: Rice bowl with fish and meat.

Kursnummer XF40705
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Notte Italiana
Fr. 05.07.2024 17:30
Augsburg

Notte Italiana - was gibt es Schöneres, als gemütlich in einer lauen Sommernacht beisammenzusitzen und köstliche Gerichte mit der Familie und Freunden zu genießen? In diesem Kurs wollen wir uns kulinarisch auf die Reise entlang des gesamten italienischen Stiefels begeben. Einfache und schnelle Rezepte werden wir zusammen praktisch umsetzen und natürlich auch gemeinsam verköstigen.

Kursnummer XF40710
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Maria Caputo
Indisches Thali Kulinarische Reise nach Indien
Sa. 06.07.2024 10:30
Augsburg
Kulinarische Reise nach Indien

Entdecken Sie die Geheimnisse der indischen Küche und lernen Sie, herzhafte Hauptgerichte, verführerische Desserts und ein traditionelles indisches Thali zuzubereiten. Das indische Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Die nordindische Küche ist für ihre Verwendung von Milchprodukten, Fladenbrotvarianten und Gewürzen wie Garam Masala bekannt. Die südindische Küche zeichnet sich durch Kokosnuss, Tamarinde, Reisgerichte und Chutneys aus. Erleben Sie die nordindische und südindische Küche, ihre Gewürze und Aromen und passen Sie die Gewürzintensität nach Ihrem Geschmack an. Info für Wiederkehrer*innen: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer XF40712
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Ajay Babu
Tapas um die Welt
Mi. 10.07.2024 18:00
Augsburg

Mit Rezepten für Antipasti, Snacks, Dips sowie kleinen und größeren Gerichten für ein cooles Treffen mit Freunden. Easy und international! Samosas mit Joghurt-Minz-Dip, Brie im Teigmantel, ... - ein absolutes "Muss" für alle Tapas-Lover. Hier ist garantiert für jede*n etwas dabei.

Kursnummer XF40715
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Walburga Kohlhund
Authentische vegane Köstlichkeiten aus Indien Nachhaltige Geschmackserlebnisse
Fr. 12.07.2024 18:00
Augsburg
Nachhaltige Geschmackserlebnisse

Entdecken Sie die vegane Seite der indischen Küche in unserem Kochkurs! Lernen Sie, wie man nährstoffreiche pflanzliche Gerichte zubereitet, die den Körper mit Energie versorgen und den Gaumen verwöhnen. Von cremigen Currys mit einer Fülle von Gemüsevariationen bis hin zu herzhaften Linsengerichten wie Dal und aromatischem Basmatireis: Die indische Küche bietet eine Fülle von veganen Optionen ohne jegliche künstliche Ersatzprodukte. Damit entstehen Gerichte zusammen mit hausgemachten frischen Gewürzen, die sowohl sättigend als auch voller Geschmack sind. Erfahren Sie mehr über die indische vegane Küche und lassen Sie sich von ihrer Vielfalt begeistern. Info für Wiederkehrer*innen: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer XF40720
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Ajay Babu
Kinderleicht backen: Eltern-Kind-Backkurs Ein tolles Erlebnis für Kinder ab 7 Jahren
Sa. 13.07.2024 13:00
Augsburg
Ein tolles Erlebnis für Kinder ab 7 Jahren

Wir backen gemeinsam bunte und leckere Gebäcke: Von knusprigen Keksen über fluffige Muffins bis zu bunten Amerikanern ist alles dabei! Ihr lernt die verschiedenen Teige und deren Zubereitung kennen. Sobald die herrlich duftenden Gebäcke aus dem Ofen kommen, dürfen die Kinder ihre Werke verzieren. Nachdem wir die Küche gemeinsam aufgeräumt haben, gibt es für jede*n einen Kakao und die eigenen Backwerke dürfen vernascht werden! Die übrigen Leckereien können mit nach Hause genommen und mit den Liebsten geteilt werden. In der Kursgebühr ist der Beitrag für ein Kind inbegriffen. Weitere Geschwister zahlen jeweils 20,00€.

Kursnummer XF40723
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Anna Haider
Die Anmeldung für diesen Kurs ist nur per Email an sabrina.pourat@vhs-augsburg.de oder telefonisch unter 0821/50265-15 möglich! In der Kursgebühr ist der Beitrag für ein Kind inbegriffen. Weitere Geschwister zahlen jeweils 20,00 €
Cocktails A-Z (nur für Erwachsene)
So. 14.07.2024 13:00
Augsburg

In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit zu lernen, wie man einen perfekten Whisky Sour, einen Basilikum-Gin-Smash oder einen Martini Dry von James Bond zubereitet - jede*r Teilnehmer*in bekommt ein Shaker-Set geschenkt. Wichtig! Bei dem Workshop wird Alkohol serviert. Bitte reisen Sie nicht selbst mit dem PKW an. Teilnahme erst ab 18 Jahren.

Kursnummer XF40724
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,50
Dozent*in: Denis Kolesnikov
Thai Fusion Food Fischstäbchen mit Mangosalat
Di. 16.07.2024 18:00
Augsburg
Fischstäbchen mit Mangosalat

Mehr und mehr wächst unsere Gesellschaft - weltweit. Großstädte bieten an jeder Ecke internationale Küche aus der ganzen Welt: arabisch, asiatisch, afrikanisch, europäisch, amerikanisch usw. So entwickeln sich auch Gastronomie und private Kochkunst in Richtung "Fusion Food" - Gerichte mit kombinierten Elementen aus verschiedenen Ländern und Kulturen. Genau dies werden Sie auch im Kurs erfahren: Food Trends und Gerichte mit "Twist" aus der internationalen Küche. In diesem Kurs kochen wir: Fischstäbchen mit Mangosalat.

Kursnummer XF40729
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Rachot Kobbie Indradesa
Brotbacken à la Indienne Brotkunst aus Indien: Los geht's!
Mi. 17.07.2024 18:00
Augsburg
Brotkunst aus Indien: Los geht's!

Geheimnisse der Herstellung köstlicher Brotvarianten aus Indien. Von butterigem Naan, herzhaften Parathas bis hin zu zarten Rotis und glutenfreien Fladenbroten - dieser Kurs führt Sie durch die wunderbare Welt der indischen Brote. Erfahren Sie, wie Sie den Teig richtig zubereiten, die verschiedenen Füllungen und Gewürze anwenden und die Brote in der Pfanne oder im Ofen perfekt backen. Treten Sie in die faszinierende Welt der indischen Brotvielfalt ein und genießen Sie die Aromen und Düfte, die Sie in Ihre eigene Küche mitnehmen können.

Kursnummer XF40731
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Dozent*in: Ajay Babu
Griechische Küche - modern interpretiert
Di. 23.07.2024 18:00
Augsburg

Wer kennt sie nicht, die griechische Küche mit Gyros, Souvlaki und Co.? In ihren letzten Griechenlandurlauben hat die griechische Küche die Dozentin auf eine ganz andere Art und Weise verzaubert, nämlich mit viel frischem Gemüse in vielerlei Variationen - egal ob als Salat, Beilage oder "Star" des Hauptgangs! Alle Fleischliebhaber werden auch auf ihre Kosten kommen, dieses wird aber nicht die Hauptrolle spielen. ;-) Lassen Sie sich überraschen und erhalten Sie einen Einblick, welche enorme Vielfalt die griechische Küche zu bieten hat!

Kursnummer XF40736
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Elisabeth Blumenhofer
Vegetarisches indisches Thali Authentische indische Küche genießen
Fr. 26.07.2024 18:00
Augsburg
Authentische indische Küche genießen

Entdecken Sie die Geheimnisse der indischen Küche und lernen Sie, herzhafte Hauptgerichte, verführerische Desserts und ein traditionelles vegetarisches Thali zuzubereiten. Der Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Die nordindische Küche ist für ihre Verwendung von Milchprodukten, Fladenbrotvarianten und Gewürzen wie Garam Masala bekannt. Die südindische Küche zeichnet sich durch Kokosnuss, Tamarinde, Reisgerichte und Chutneys aus. Erleben Sie die nordindische und südindische Küche, ihre Gewürze und Aromen, und passen Sie die Gewürzintensität nach Ihrem Geschmack an. Info für Wiederkehrer*innen: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bieten wird. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer XF40740
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Dozent*in: Ajay Babu
Loading...
20.05.24 10:21:10