Kontakt & Feedback

Förderverein der Volkshochschule Augsburg e.V.

„Lernen ist wie Rudern gegen den Strom.  Hört man damit auf, treibt man zurück“. (Laotse)
„Lernen ist wie Rudern gegen den Strom. Hört man damit auf, treibt man zurück“. (Laotse)

Wer ist der Förderverein, was will der Förderverein?

Im Förderverein der Volkshochschule Augsburg haben sich Persönlichkeiten aus unterschiedlichen Berufsgruppen zusammengefunden, denen es ein besonderes Anliegen ist, sich auf rein ehrenamtlicher Basis für die Volkshochschule Augsburg zu engagieren.

Die Ziele des Fördervereins

Der Förderverein will die Arbeit der Volkshochschule Augsburg in Zeiten immer schwieriger werdender Rahmenbedingungen nach Kräften unterstützen und auf diese Weise die Volksbildung fördern.
Ein Ziel der Arbeit ist es auch, die Volkshochschule Augsburg besser im Bewusstsein der Bevölkerung zu verankern.

Wer soll helfen?

Jeder, der mit dem Förderverein die geschilderten Ziele erreichen möchte.
Hierzu gehören nicht nur alle interessierten Bürgerinnen und Bürger, sondern selbstverständlich auch Firmen, Kommunen, Behörden, Institute etc.

Was wurde bisher gefördert?

Es wurden Werkzeuge für Goldschmiedekurse, Unterlagen für Alphabetisierungskurse, Gebärdendolmetscher, neue Herde für die Lehrküche, Präsentationstechnik aber auch Geräte für Gesundheitskurse, Software und vieles beschafft, das die Qualität der Kurse verbessert.

Was kostet die Mitgliedschaft?

Natürliche Personen bezahlen 36,00 € (Dozentinnen und Dozenten der Volkshochschule Augsburg 18,00 €), juristische Personen (Firmen, Behörden usw.) 150,00 €.

Der Förderverein ist vom Finanzamt als steuerbegünstigt anerkannt worden, die Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerlich absetzbar.

Bitte das Antragsformular "Foerderverein" downloaden und ausgefüllt an den Förderverein zurücksenden.

Wenn Sie Fragen zum Förderverein der Volkshochschule Augsburg haben, setzen Sie sich mit mir in Verbindung:

Stefan Glocker

Tel. 0821/50265-10