Dr. Mirjam Frank Dozentinnenprofil

Die gebürtige Augsburgerin studierte in England und den USA Musikgeschichte und klassischen Gesang (London, Oxford und New York). Seit Beendigung ihrer Promotion lebt und arbeitet sie in der schönen Augsburger Altstadt. Publikationen erschienen u.a. für Routledge und das Glyndebourne Festival Programme. Als Dozentin war sie an der University of London in den Bereichen allgemeine Gehörbildung, Musikgeschichte und Gesang tätig. Ihre Vorträge, in denen sie auch gerne hin und wieder singt, führen sie zu internationalen Konferenzen und Symposien. Neben ihrer wissenschaftlichen Tätigkeit ist Frank auch als Sängerin in Konzert und Oper zu hören. Ihre Techniken zum natürlichen Umgang mit Sing- und Sprechstimme vermittelt sie im Einzel- und Gruppenunterricht. In allen Bereichen ist ihr die lebendige und anschauliche Vermittlung von Kunst und Kultur ein besonderes Anliegen.

Kurse der Dozentin

Studium generale: Musikgeschichte Mo., 10.01.2022