Anja Kislich Dozentinnenprofil

Anja Kislich wurde 1970 in Friedrichshafen geboren und verbrachte sieben Jahre in Island. Dort entwarf sie 2007 das neue Seminar "Buch kreativ", welches neben kreativen Schreibübungen auch die individuellen Fragen der Teilnehmer/innen zu ihren eigenen Projekten rund um das "Büchermachen" von der Idee bis zur Vermarktung beantwortet. Seit ihrer Rückkehr nach Deutschland im Jahr 2010 hält sie an zahlreichen Kunst- und Volkshochschulen Schreibkurse, Illustrationskurse, Kinderbuchseminare, Kochbuchseminare und Autorensprechstunden. Neben Kinderbüchern veröffentlichte und verkaufte die preisgekrönte Autorin, Illustratorin und Literarische Agentin in den letzten zwei Jahrzehnten in Zusammenarbeit mit Verlagen zahlreiche Tourismus-, Koch- und Sachbücher im In- und Ausland. Heute lebt sie mit ihrem Mann und einem schwarzen Kater in der Nähe von Ulm. Kinderbücher und Wildtiere sind ihre Leidenschaft.
Anja Kislich veröffentlichte und verkaufte in den letzten zwei Jahrzehnten unter anderem zahlreiche Kinder-, Tourismus-, Sach- und Kochbücher im In- und Ausland. Sie erhielt für Ihre Werke als Autorin, Illustratorin und Literarische Agentin bereits mehrere Preise. Seit 2007 unterrichtet sie an verschiedenen Kunst- und Volkshochschulen das Seminar "Buch kreativ", bei dem sich die Teilnehmer ein breites Wissen "von der Idee bis zur Vermarktung von Büchern" aneignen können.

Kurse der Dozentin

Online-Kurs: Kreatives Schreiben als Kraftquelle und Ventil Di., 18.01.2022