Sigrun Lenk Dozentinnenprofil

Diplom-Designerin (FH)
Studium an der Fachhochschule Augsburg, Kommunikations-Design mit Schwerpunkt Fotografie
Sigrun Lenk arbeitet freischaffend als Foto-Designerin überwiegend im Architekturbereich.
Foto-Ausstellungen: in Kronach, Freising, München, Augsburg
Dozentin seit 2014 mit verschiedenen Bild-Vorträgen.

Meine Begeisterung für Architektur wurde bei einem Aufenthalt in New York kurz nach meinem Studium geweckt.
In meiner Heimatstadt Augsburg fotografiere ich seit 1999 die Sanierung und Neubebauung im Textilviertel und die Umgestaltung der ehemaligen Kasernenflächen zu neuen Wohngebieten. Aktuell halte ich die Umnutzung des Augsburger Gaswerkgeländes zum Kulturzentrum und die Sanierung und Neugestaltung des Staatstheaters Augsburg fest.
Die Fotos sind nicht nur dokumentarisch und informativ, sondern auch atmospärisch gehaltvoll. Sie schulen den Blick für verborgene Schätze in Augsburg.

Kurse der Dozentin

Online-Vortrag: Neue In-Viertel in alten Häfen Di., 10.11.2020