Kontakt & Feedback

Cora Krötz Gesangs- und Musiklehrerin

Cora Krötz studierte Musik-und Tanzpädagogik am Mozarteum Salzburg. Zu dieser Zeit kam sie in Kontakt mit dem Obertongesang und war lange Zeit Mitglied im Salzburger Obertonchor. Es folgten zahlreiche Auftritte im In- und Ausland mit "KlangErleben" (Klangreise mit obertonreichen Instrumenten aus aller Welt) und den "Krummstöcken" (Afrikanische Rhythmen und Gesänge). Seit 2005 ist sie als Klangkünstlerinmit ihrem Soloprogramm: "Corasolo - Eine klangvolle Reise in die Welt der Obertöne" unterwegs, bei dem sie klar, pur und unmittelbar ihre eigene Klangvision umsetzt und den Klang obertonreicher Instrumente mit ihrer facettenreicher Stimme zu einem faszinierenden Klangerlebnis verwebt. Als Musikpädagogin unterrichtet sie in ihrer Musikschule "MusikErleben" bei Schrobenhausen u.a. Gesang, Percussion und Klavier und gibt öffentliche Seminare zum Thema Bipolare Stimmbildung, Obertongesang, Afrikanisch Trommeln. Seit 2011 bietet Sie freie Singabende an ("Offenes Tönen"), um unabhängig vom Level und Vorkenntnissen ein gemeinsames Singen (Tönen) möglich zu machen.

Kurse der Dozentin

AusZeit: Durch Singen und Lauschen zur Stille So., 15.04.2018