Skip to main content

koch kurse

Loading...
Authentische vegane Köstlichkeiten aus Indien Nachhaltige Geschmackserlebnisse
Di. 11.11.2025 17:00
Augsburg
Nachhaltige Geschmackserlebnisse

Entdecken Sie die vegane Seite der indischen Küche in unserem Kochkurs! Lernen Sie, wie man nährstoffreiche pflanzliche Gerichte zubereitet, die den Körper mit Energie versorgen und den Gaumen verwöhnen. Von cremigen Currys mit einer Fülle von Gemüsevariationen bis hin zu herzhaften Linsengerichten wie Dal und aromatischem Basmatireis: Die indische Küche bietet eine Fülle von veganen Optionen ohne jegliche künstliche Ersatzprodukte. Damit entstehen Gerichte zusammen mit hausgemachten frischen Gewürzen, die sowohl sättigend als auch voller Geschmack sind. Erfahren Sie mehr über die indische vegane Küche und lassen Sie sich von ihrer Vielfalt begeistern. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer YH40304
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Vegetarisch - aber echt!
Fr. 14.11.2025 18:00
Augsburg

Gemüse hat seine eigenen, vielfältigen Zubereitungsarten, die hervorragende Hauptspeisen ergeben und viel mehr sind als nur Beilagen! Lernen Sie Gerichte kennen, die sich nicht an Fleischspeisen orientieren oder versuchen, Fleischprodukte zu imitieren.

Kursnummer YH40309
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,50
Geschmacksumzug: Entlang indischer Streetfood-Traditionen
Mi. 26.11.2025 17:00
Augsburg

Indisches Streetfood wird von Menschen auf der ganzen Welt geliebt und geschätzt, sowohl für seine schmackhaften Kreationen als auch für die lebendige Atmosphäre, die es verkörpert. Erleben Sie die lebendige Welt des indischen Streetfoods und entdecken Sie die Faszination hinter den beliebten Aromen und Texturen. In diesem Kurs lernen Sie, wie man eine Vielzahl köstlicher und authentischer Streetfood-Gerichte zaubert, die sowohl köstlich als auch beliebt sind. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben.

Kursnummer YH40330
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Vegetarische Weltreise: Korea – eine Harmonie von Umami, Süße, Schärfe und Säure (vegan)
Do. 27.11.2025 18:00
Augsburg

Die faszinierende Welt der koreanischen pflanzlichen Küche geht auf die tausendjährige Tradition der buddhistischen Tempelküche zurück. Gemüse und Gewürze werden zu aromatischen Speisen vereint, Tofu zu einem echten Geschmackserlebnis und manchmal zaubert „Gochujang“ ein kleines Abenteuer auf die Zunge.

Kursnummer YH40335
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Feuer & Feinheit: Die echte Schärfe der indischen Küche
Sa. 17.01.2026 11:00
Augsburg

Falls Sie sich schon oft gefragt haben, warum Ihr Lieblingsgericht im Urlaub in Indien so viel besser schmeckte als hier: Wir zeigen den Unterschied. Originalgetreue Rezepte, echte Gewürze, ehrliche Schärfe – ganz ohne Kompromisse. Chili ist nicht gleich Chili – und indische Schärfe ist nie eindimensional. In diesem Kurs entdecken Sie die Tiefe und Vielschichtigkeit authentischer Gewürzküche. Dabei planen wir die Gerichte so, wie es in Indien üblich ist: mit ausgewählten Kombinationen, die feurige Aromen harmonisch ausbalancieren. Ideal für alle, die wissen wollen, wie man scharfe Gerichte zubereitet, die trotzdem fein abgestimmt, geschmackvoll und rund wirken.

Kursnummer YH40417
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
Vegetarische Weltreise: Japan - ein Maki-Sushi-Bastelkurs (vegan)
Mi. 04.02.2026 18:00
Augsburg

Wer gerne vegetarische/vegane Sushi essen möchte, ist bei der traditionellen Auswahl sehr eingeschränkt. Aber, wer die Tradition beiseite lässt und schmackhafte Zutaten aus den verschiedensten kulinarischen Richtungen mit Fantasie und Experimentierlust in ein Reisröllchen wickelt, erlebt echte "cross-over"-Küche.

Kursnummer YH40455
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Vegetarische Weltreise: Burma - unentdeckte Köstlichkeiten (vegan)
Mi. 12.11.2025 18:00
Augsburg

Burma - zwischen Indien, China und Thailand gelegen - hat von den umliegenden Kulturen viele Einflüsse erhalten und daraus dennoch eine eigenständige Kochkunst entwickelt. So sind viele Gerichte entstanden, die ebensolche Juwelen sind wie das Land selbst. Lassen Sie sich entführen, um einige dieser Schätze zu entdecken!

Kursnummer YH40305
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
La cucina d´inverno
Fr. 05.12.2025 17:30
Augsburg

La cucina d’inverno – Entdecken Sie die italienische Winterküche. In diesem Kurs holen wir „la cucina d’inverno“ direkt auf den Teller. Schwingen Sie mit uns den Kochlöffel, werfen Sie den Backofen an, hobeln Sie fleißig los – und lassen Sie sich von der warmen, herzhaften Küche Italiens kulinarisch verwöhnen.

Kursnummer YH40355
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Workshop Fermentation Für einen gesunden Darm
Di. 27.01.2026 17:00
Augsburg
Für einen gesunden Darm

Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.

Kursnummer YH40437
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Pasta presto - Pastagerichte schnell selbst gemacht
Fr. 23.01.2026 17:30
Augsburg

Diese Pastarezepte für den Winter sind gemütlich, unkompliziert und bestens geeignet für echtes Schmuddelwetter. Ob eine schnelle One-Pot-Pasta nach Feierabend oder cremige Nudelgerichte mit Sahnesauce für besondere Anlässe – in diesem Kurs bereiten wir all das gemeinsam zu: einfach, schnell und natürlich mit ganz viel Geschmack.

Kursnummer YH40433
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Dinner um acht: Low Carb für Gäste
Do. 29.01.2026 18:00
Augsburg

Rund um Low Carb ranken sich viele Mythen: zu viel Eiweiß, Brot ist tabu und Gäste lassen sich damit kaum bewirten? Von wegen! In diesem Kurs zeigen wir Ihnen, wie köstlich und vielseitig kohlenhydratarme Küche sein kann – ganz ohne Verzicht. Mit raffinierten Rezepten, bei denen niemand merkt, dass es Low Carb ist, zaubern wir ein genussvolles Menü inklusive süßem Dessert. Überzeugen Sie sich selbst: Low Carb und Gäste – das passt wunderbar zusammen!

Kursnummer YH40440
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Schokolade selbstgemacht
Sa. 06.12.2025 11:00
Augsburg

Schokogenuss pur! Hier lernen Sie alles über die Köstlichkeiten aus edlen Kakaobohnen – von der richtigen Verarbeitung bis zur perfekten Aufbewahrung. Kreieren Sie Ihre ganz eigenen Glücklichmacher und lassen Sie die Welt der Schokolade auf Ihrer Zunge zergehen. Sie lernen, wie Sie ganz einfach feinste Schokolade aus fünf natürlichen Zutaten selbst herstellen können: rohe Kakaobohnen, Kakaopulver, Kakaobutter, Honig oder Agavendicksaft. Reine Schokolade mit einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Der verwendete Kakao stammt aus Self Trade Plantagen, also aus Kakaobohnen aus fairem Handel.

Kursnummer YH40066
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Nordindisches Thali Kulinarische Reise nach Nordindien
Do. 15.01.2026 17:00
Augsburg
Kulinarische Reise nach Nordindien

Der indische Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Machen Sie sich bereit für eine kulinarische Entdeckungsreise durch Nordindien mit unserem Thali-Kurs. Lernen Sie, wie man eine Auswahl an köstlichen Speisen zubereitet, darunter würzige Dal, aromatischen Reis und knuspriges Roti. Genießen Sie eine unvergessliche kulinarische Erfahrung, die Sie direkt in die Straßen von Nordindien führt. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer YH40415
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,00
Das perfekte Steak
So. 07.12.2025 11:00
Augsburg

Alles, was genial ist, ist einfach. Unter diesem Motto lernen Sie viele nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Steak vom Fisch, Rind und Geflügel. In diesem Kurs erlernen Sie sowohl unterschiedliche Marinaden als auch Zubereitungsmethoden.

Kursnummer YH40357
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Sauerteig trifft Superfood! Brotback-Workshop
Sa. 22.11.2025 11:00
Augsburg
Brotback-Workshop

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Sauerteigbrots! In diesem Kurs dreht sich alles um das traditionelle Brotbacken – von der richtigen Teigführung bis zur perfekten Kruste. Dabei bereichern Sie Ihre Brote mit nahrhaften Samen, Saaten und Kernen, die für extra Geschmack und noch feinere Aromen sorgen. Während der Teig ruht, bereiten Sie einfache und köstliche Brotaufstriche zu, die Sie gemeinsam mit der Gruppe zum frisch gebackenen Brot genießen. Was Sie erwartet: Grundlagen des Sauerteigs, Ansetzen und Pflege von Anstellgut, Teigherstellung mit Saaten, Kernen und Samen, Führungsparameter, Fragen und Antworten, gemeinsames Backen, Verkosten und Genießen sowie ein reger Austausch in der Gruppe. Am Ende des Kurses nehmen Sie nicht nur Ihr frisch gebackenes Brot mit nach Hause, sondern auch Ihren eigenen Sauerteigstarter und neue Impulse für weitere Backideen! Alle Zutaten sind in Bio-Qualität.

Kursnummer YH40325
Kursdetails ansehen
Gebühr: 75,00
Das Geheimnis der indischen Gewürze Ein festliches Gourmet-Menü voller Raffinesse
Do. 04.12.2025 17:00
Augsburg
Ein festliches Gourmet-Menü voller Raffinesse

Die wärmenden Gewürze Indiens entfalten ihre ganze Magie in der festlichen Jahreszeit: Pfeffer, Nelken, Muskat, Kardamom, Zimt, Sternanis und viele weitere Gewürze vereinen sich zu einem Geschmackserlebnis, das einen unvergesslichen Abend verspricht. Die Geheimnisse dieser intensiven Aromen warten darauf, entdeckt zu werden, während gemeinsam ein kunstvolles 5-Gänge-Menü zubereitet wird, das sich perfekt für festliche Abende mit den Liebsten eignet. Nicht nur einzelne Rezepte stehen im Fokus dieses Kurses. Vielmehr ist es die Kunst, eigene Gewürzmischungen herzustellen und die Sinne durch die Vielschichtigkeit der indischen Küche zu schärfen. Vom Start mit anspruchsvolle Vorspeise über reichhaltige Hauptgerichte bis hin zu einem süßen Finale – dieses Menü ist eine Reise durch die Aromenwelt Indiens und eine perfekte Vorbereitung auf die festlichen Tage. Indiens unvergleichliche Aromenwelt öffnet neue kulinarische Horizonte und dieser Kurs ist die perfekte Gelegenheit, diese in Ihre eigenen Festlichkeiten einfließen zu lassen. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer YH40354
Kursdetails ansehen
Gebühr: 58,00
Das Geheimnis der indischen Gewürze Ein festliches Gourmet-Menü voller Raffinesse
Sa. 13.12.2025 10:30
Augsburg
Ein festliches Gourmet-Menü voller Raffinesse

Die wärmenden Gewürze Indiens entfalten ihre ganze Magie in der festlichen Jahreszeit: Pfeffer, Nelken, Muskat, Kardamom, Zimt, Sternanis und viele weitere Gewürze vereinen sich zu einem Geschmackserlebnis, das einen unvergesslichen Abend verspricht. Die Geheimnisse dieser intensiven Aromen warten darauf, entdeckt zu werden, während gemeinsam ein kunstvolles 5-Gänge-Menü zubereitet wird, das sich perfekt für festliche Abende mit den Liebsten eignet. Nicht nur einzelne Rezepte stehen im Fokus dieses Kurses. Vielmehr ist es die Kunst, eigene Gewürzmischungen herzustellen und die Sinne durch die Vielschichtigkeit der indischen Küche zu schärfen. Vom Start mit anspruchsvoller Vorspeise über reichhaltige Hauptgerichte bis hin zu einem süßen Finale – dieses Menü ist eine Reise durch die Aromenwelt Indiens und eine perfekte Vorbereitung auf die festlichen Tage. Indiens unvergleichliche Aromenwelt öffnet neue kulinarische Horizonte und dieser Kurs ist die perfekte Gelegenheit, diese in Ihre eigenen Festlichkeiten einfließen zu lassen. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer YH40368
Kursdetails ansehen
Gebühr: 58,00
Salat-Buffet - bunte Vielfalt in der Salatschüssel
Fr. 26.09.2025 18:00
Augsburg

Erfrischende Salate gehören zu nahezu jeder Mahlzeit. Wenn Sie Abwechslung in Ihrer Salatschüssel suchen, finden Sie inspirierende Rezeptideen in diesem Kurs - von herzhaft bis elegant, süß bis pikant. Ob saisonal inspiriert oder ganzjährig ein Genuss: Hier finden Sie neue Lieblingssalate für jede Gelegenheit.

Kursnummer YH40226
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,50
PASTA - frisch und selbst gemacht
Fr. 16.01.2026 18:00
Augsburg

Ob Tagliatelle, Lasagne oder Ravioli - selbst gemachte Nudeln schmecken auch Ihren Gästen am besten. Gemeinsam stellen wir Nudelteige aus verschiedenen Mehlsorten her und kneten, formen und füllen sie variantenreich. Mit frischen Zutaten zaubern wir Sugo und Pesto.

Kursnummer YH40416
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Was Freunde satt und zufrieden macht
Sa. 07.02.2026 18:00
Augsburg

Was gibt es Schöneres, als gemeinsam ein abwechslungsreiches Menü aus vielfältigen Zutaten zuzubereiten – und es anschließend an einem liebevoll gedeckten Tisch zu genießen? Geselligkeit, Genuss und Entspannung sind dabei garantiert.

Kursnummer YH40461
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Schnelle Wintergerichte à la Italia
Sa. 15.11.2025 11:00
Augsburg

Ob mit oder ohne Schnee – mit diesem Kochkurs holen wir uns den Winter auf den Teller. Alle Rezeptideen stammen aus der italienischen Küche. Sie sind schnell zubereitet, gelingen leicht und schmecken einfach köstlich – denn selbstgemacht ist eben immer noch am besten!

Kursnummer YH40311
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Griechische Küche - modern interpretiert
Fr. 09.01.2026 17:30
Augsburg

Wer kennt sie nicht, die griechische Küche mit Gyros, Souvlaki und Co.? In ihren letzten Griechenlandurlauben hat die griechische Küche die Dozentin auf eine ganz andere Art und Weise verzaubert, nämlich mit viel frischem Gemüse in vielerlei Variationen - egal ob als Salat, Beilage oder "Star" des Hauptgangs! Alle Fleischliebhaber werden auch auf ihre Kosten kommen, dieses wird aber nicht die Hauptrolle spielen. ;-) Lassen Sie sich überraschen und erhalten Sie einen Einblick, welche enorme Vielfalt die griechische Küche zu bieten hat!

Kursnummer YH40405
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Kraut und Rüben - für Feinschmecker zum Üben
Mi. 11.02.2026 18:00
Augsburg

Diese Zutaten dürfen im Winter auf keinem Speiseplan fehlen! Sie sind nicht nur gesund, gut lagerfähig, nachhaltig und vergleichsweise günstig – sie lassen sich auch in herrlich kreative Gerichte verwandeln. Wir bringen Farbe auf den Teller, zum Beispiel mit bunten Möhren und grünen Spätzle. Einfach umwerfend köstlich!

Kursnummer YH40467
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Vegetarische Weltreise: Die Vielfalt Europas – vegetarisch von Ost nach West
Mi. 08.10.2025 18:00
Augsburg

„Das Gute liegt so nah“, möchte man in Anbetracht der vielfältigen Kulturen Europas sagen. Und tatsächlich findet man in den verschiedenen Ländern Europas vegetarische Gerichte, die uns einladen, sie nachzukochen und zu genießen. Vom ganz im Osten gelegenen Griechenland bis in den fernen Westen Europas nach Schottland geht unsere Genussreise.

Kursnummer YH40258
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Das perfekte Steak
So. 28.09.2025 11:00
Augsburg

Alles, was genial ist, ist einfach. Unter diesem Motto lernen Sie viele nützliche Tipps und Tricks rund um das Thema Steak vom Fisch, Rind und Geflügel. In diesem Kurs erlernen Sie sowohl unterschiedliche Marinaden als auch Zubereitungsmethoden.

Kursnummer YH40228
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Workshop Fermentation Für einen gesunden Darm
Mi. 22.10.2025 17:00
Augsburg
Für einen gesunden Darm

Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem kurzen Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.

Kursnummer YH40273
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Vegetarische Weltreise: Italien I – Cucina della Mamma
Mi. 29.10.2025 18:00
Augsburg

Obwohl die italienische Küche hierzulande zu den beliebtesten zählt, kennt kaum jemand die Raffinesse jener Speisen, die wir in Italien meistens nur als Gast bei einer Familie genießen dürfen. Von den Alpen bis zur Stiefelspitze inspiriert der überreiche Gemüsegarten zu Gerichten, die uns besser verstehen lassen, warum sich Italiens Söhne so ungern von ihrer Mama trennen wollen.

Kursnummer YH40280
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Best Burger
Do. 22.01.2026 18:00
Augsburg

Fastfood einmal anders - nämlich selbst gemacht und einmalig gut. Wir stellen aus Fleisch, Fisch und Vegetarischem verschiedene Burger her. Natürlich gibt es hausgemachte Soßen und auch unsere Burgerbrötchen backen wir selbst. Genießen Sie klassische Burger und die leckeren Varianten!

Kursnummer YH40432
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Pasta presto - Pastagerichte schnell selbst gemacht
Sa. 14.02.2026 11:00
Augsburg

Die Vielfalt der italienischen Küche ist beeindruckend: Herzhafte Spezialitäten aus Südtirol, aromatische Köstlichkeiten, gereift unter der Sonne Siziliens, und traditionsreiche Rezepte der Nonna aus Neapel erzählen von den kulinarischen Schätzen des Landes. Abseits von Pizza und Pasta überraschen die regionalen Küchen Italiens mit raffinierten Gerichten und einzigartigen Spezialitäten.

Kursnummer YH40470
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Küche & Kultur der Bretagne
Mo. 01.12.2025 17:30
Augsburg

Die Bretagne liegt im Nordwesten Frankreichs und wird an drei Seiten von Wellen umspült. Da ist im Norden die Kanalküste, im Westen der rauhe Atlantik und im Süden die seichte Biskaya. Einst war die Bretagne keltisch geprägt und unabhängig. Doch das ist schon lange her. Gleichwohl gibt es hier nach wie vor viele Eigenheiten. Sei's drum: Wir backen eine Tarte mit den feinen rosa Roscoff-Zwiebeln dazu gibt es würzigen Blattsalat, vorweg ein mildes Senfsüppchen, sodann Kaninchen in Apfelwein sowie Galettes aus Buchweizenteig und zum Nachtisch "Far Breton", den berühmten Bretonischen Eierkuchen. Dazu trinken wir ein "Schälchen" Apfelwein und auch ein "Schälchen" Buttermilch (lait ribot). Außerdem gibt es viele Reisetipps.

Kursnummer YH40351
Kursdetails ansehen
Gebühr: 57,00
Das Leben und die Liebe feiern - für Paare
Sa. 14.02.2026 18:00
Augsburg

Wer wissen möchte, wie Lebensfreude schmeckt, macht es wie die Südländer: Ein liebevoll gedeckter Tisch, köstliche Vorspeisen, verführerische Hauptgerichte und himmlische Desserts – alles zum Greifen nah. Dazu ein Gläschen Wein (im Kurspreis inbegriffen), um auf die frisch zubereiteten Genüsse anzustoßen.

Kursnummer YH40471
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Küche & Kultur der baltischen Länder
Mo. 23.02.2026 17:30
Augsburg

Wenngleich jedes dieser Länder seine eigene Kultur und vor allem Sprache besitzt, so ist die Küche der drei baltische Staaten Estland, Lettland und Litauen doch geprägt von ihren großen Nachbarn Deutschland, Polen und Russland. Sei's drum: Wir bereiten eine deftige Sauerkrautsuppe mit Schweinerippchen zu, außerdem gefüllte Klöße (Zeppelinas) und Zanderfilet auf Waldpilzragout sowie einen leckeren Buchweizenkuchen. Es gibt wertvolle Reisetipps und natürlich auch ein Gläschen Bier zum Menü. Überdies brauen wir selber Brotbier, das in Litauen "Gira" genannt wird.

Kursnummer YH40483
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,00
Herbstliche italienische Gerichte leicht gemacht
Fr. 17.10.2025 17:30
Augsburg

In diesem Kurs widmen wir uns der herbstlichen italienischen Küche, die in Italien aufgrund der saisonalen Zutaten besonders beliebt ist. Von Nord- bis Süditalien entdecken wir die bunte kulinarische Vielfalt der Regionen und lernen ihre unterschiedlichen Geschmäcker und Vorlieben kennen. Dabei legen wir Wert auf Gerichte, die schnell und einfach zuzubereiten sind – und dennoch köstlich schmecken.

Kursnummer YH40267
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Südindisches Thali Genussvoller Einblick in Südindiens Küche
Do. 30.10.2025 17:00
Augsburg
Genussvoller Einblick in Südindiens Küche

Der indische Thali ist eine traditionelle Mahlzeit, die verschiedene Gerichte auf einem Teller vereint: herzhafte Currys, Fladenbrot, Reis, Papadums, Beilagen und Nachtisch. Erleben Sie die Vielfalt der südindischen Küche mit unserem Thali-Kurs, der Sie durch eine Reise der Aromen und Texturen führt. Lernen Sie, wie man eine authentische Auswahl an Gerichten zubereitet, darunter würzige Sambar, Papadums und süße Payasams. Genießen Sie eine köstliche Mahlzeit, die typisch für die Küche Südindiens ist, und lassen Sie sich von den intensiven Geschmacksrichtungen begeistern. Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben!

Kursnummer YH40281
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,00
Weihnachtsmenü mit Ente
So. 16.11.2025 11:00
Augsburg

Überaschen Sie Ihre Gäste mit einem bezaubernden Menü: Birne im Schinkenmantel auf zartem Salat mit Preiselbeervinaigrette  1/4 Ente mit Entensoße, butterweichen Kartoffelknödeln und Rotkohl mit Cranberrys Zitrone - Mandeln - Amaretto 

Kursnummer YH40313
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,00
Karibische Küchenschätze
Di. 20.01.2026 18:00
Augsburg

Fruchtig-scharf oder exotisch-würzig – die farbenfrohen Gerichte der Karibik bringen Lust und Lebensfreude auf den Tisch. Zaubern Sie mit Sofrito, der berühmten Würzmischung aus dem Gewürzparadies Grenada, herrliche kubanische Eintöpfe, genießen Sie Hühnchen mit Tamarinde und fruchtig-frische Salsas aus tropischen Früchten. Wir holen uns gemeinsam die exotischen Düfte in die Küche und stellen uns den Blick auf einen weißen Strand unter Palmen mit einem herrlichen Meeresrauschen vor.

Kursnummer YH40427
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Indisches Dal-Rhapsody Ein kulinarisches Meisterwerk mit diversen Linsensorten
Di. 03.02.2026 17:00
Augsburg
Ein kulinarisches Meisterwerk mit diversen Linsensorten

Bist Du bereit, Deine Leidenschaft für Linsen auf die nächste Stufe zu heben? Interessierst Du Dich dafür, diverse Linsensorten aus Indien kennenzulernen? Liebst Du indisches Essen und fragst Dich, wie man aus unterschiedlichen Linsen ein Gourmet-Erlebnis zaubert? Dann bist Du hier genau richtig! In diesem spritzigen Workshop enthüllen wir die Geheimnisse hinter unwiderstehlichen Gerichten auf Linsenbasis – von aromatischer Vorspeise bis zu süßer Verführung, wobei jeder Gang mit einer anderen Linsensorte zubereitet wird. Erfahre, wie man mit Gewürzen und Kreativität aus Linsen, teilweise in Kombination mit Gemüse, wahre Geschmacksexplosionen kreiert. Schwingt den Kochlöffel, lacht gemeinsam mit uns und genießt am Ende eure selbstgemachten kulinarischen Meisterwerke. Bereit für eine Linsen-Party, die Deine Geschmacksknospen zum Tanzen bringt? Info für Wiederkehrende: Bitte beachten Sie, dass jede Veranstaltung des Dozenten Ajay Babu mit dem gleichen Titel vollkommen neue und einzigartige Gerichte bietet. Sie können sich darauf freuen, jedes Mal eine frische und einmalige kulinarische Erfahrung zu erleben.

Kursnummer YH40453
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Indischer Brunchzauber
Sa. 07.02.2026 10:00
Augsburg

Entdecken Sie die faszinierende Welt indischer Frühstücksoptionen: Meistens verbindet man indische Gerichte mit Mittag- und Abendessen, aber das indische Frühstück ist eine verborgene Schatztruhe voller Überraschungen. Die indische Frühstückskultur ist reich an wärmenden und herzhaften Gerichten: von gebratenen Köstlichkeiten über würzige Pfannkuchen, Brotvariationen und Chutneys bis hin zu sättigenden Eintöpfen - die Auswahl ist atemberaubend. Schließen Sie sich mir auf dieser kulinarischen Reise an und gemeinsam werden wir den Zauber indischer Morgenstunden erleben.

Kursnummer YH40460
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Pfannkuchen & Co
Di. 24.02.2026 17:30
Augsburg

Pikant oder süß, dick oder dünn, mit und sogar ohne Ei und Milch - eben vegan - ob arabische Pfannkuchen (Kataifs), indische Crêpes (Dosas) oder russische Blini,- es gibt wohl kaum einen Ort auf der Welt, wo keine feinen Fladen verspeist werden. Sie können aus Weizenmehl, Buchweizen- Dinkel, Esskastanien-, Kichererbsen- Mais- oder Reismehl sein. Auf unserem Programm stehen Blini mit Räucherlachs und Schmand, Elsässer Pfannkuchen mit Sauerkraut & Pilzen, die klassische Galette aus Buchweizenmehl - sowie natürlich die ganze Palette an süßen Pfannkuchen wie "Dutch Baby", Blaubeerpfannkuchen und Crêpes Suzettes.

Kursnummer YH40484
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,00
Griechische Küche - modern interpretiert
Do. 13.11.2025 17:30
Augsburg

Wer kennt sie nicht, die griechische Küche mit Gyros, Souvlaki und Co.? In ihren letzten Griechenlandurlauben hat die griechische Küche die Dozentin auf eine ganz andere Art und Weise verzaubert, nämlich mit viel frischem Gemüse in vielerlei Variationen - egal ob als Salat, Beilage oder "Star" des Hauptgangs! Alle Fleischliebhaber werden auch auf ihre Kosten kommen, dieses wird aber nicht die Hauptrolle spielen. ;-) Lassen Sie sich überraschen und erhalten Sie einen Einblick, welche enorme Vielfalt die griechische Küche zu bieten hat!

Kursnummer YH40307
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Loading...
10.11.25 06:07:21