Ich kann kochen!

Praktische Ernährungsbildung mit allen Sinnen – mit Ich kann kochen! online lernen
Ich kann kochen!, initiiert von der "Sarah Wiener Stiftung" und der "BARMER",
qualifiziert seit 2016 pädagogische Fach- und Lehrkräfte aus Kitas, Grundschulen und außerschulischen Lernorten bundesweit in der praktischen Ernährungsbildung.
Die kostenfreien Fortbildungen zum/zur GenussbotschafterIn gibt es nun als digitales Angebot:
In einem "methodischen Mix" aus Webinaren und interaktiven Selbstlernmodulen vermitteln erfahrene Ich kann kochen!-TrainerInnen Grundlagen zur Entwicklung des Ernährungs- und Essverhaltens von Kindern und der sicheren und hygienischen Umsetzung pädagogisch begleiteter Kochangebote.
Nach einigen Monaten Praxiserfahrung können alle GenussbotschafterInnen zusätzlich an der konsekutiven Ich kann kochen!-Aufbaufortbildung teilnehmen.
Die Fortbildungen werden ergänzt durch kostenfreie Bildungsmaterialien und einer einmaligen Starthilfe der BARMER von bis zu 500 Euro für Lebensmittel.