vhs Magazin Herbst-/Winter 2021/22

Aus dem "vhs Aktuell" wird der "SCHORSCH"

Gerade in Zeiten wie diesen erschien es uns in den letzten drei Semestern wenig sinnvoll, ein Programm mit allen Kursen herauszubringen. Die Chance, dass diese wie geplant stattfinden, war einfach zu gering.
Daher wollten wir neue Wege gehen.

Und so möchten wir Ihnen ab sofort fünf Mal im Jahr mit unserem SCHORSCH lebendige Einblicke hinter die

Kulissen unserer Volkshochschule geben:

Lesen Sie Nicht-Alltägliches über die Menschen in der vhs: unsere Kursteilnehmer*innen, Dozent*innen und Mitarbeiter*innen.

Tauchen Sie auf unterhaltsame Weise ein in Geschichten aus unserer Heimatstadt und lernen Sie Menschen unserer Region kennen.

Mit unseren ausgewählten Kurstipps zeigen wir einen kleinen, feinen Einblick in unser abwechslungsreiches, vielseitiges Kursprogramm für jedes Alter und jede Interessenlage – lassen Sie sich inspirieren!

Finden Sie über die QR-Codes einfach und schnell den Weg auf unsere Homepage mit dem kompletten und aktuellen Kursprogramm der jeweiligen Bereiche. Selbstverständlich können Sie sich auch persönlich per Telefon oder in unserer Geschäftsstelle informieren und anmelden.

Wie SCHORSCH zu seinem Namen kam?

Die vhs-Augsburg wurde als eine der ältesten Volkshochschulen in Deutschland 1904 von Georg von Wolfram gegründet, der mit seiner Bildungseinrichtung für alle Bürger*innen der Stadt Augsburg Weitsicht bewies.

Der Name „Georg“ wurde und wird in Bayerisch-Schwaben liebevoll zu „Schorsch“ – und so wollen wir mit dem Namen für unser Magazin nicht nur unserem Gründer Anerkennung zollen, sondern als „Augschburger“ Bildungseinrichtung mit Herz für unsere Heimat auch regionale, sprachliche Eigen- und Besonderheiten aufgreifen.

Doch schmökern Sie nun rein in unser neues vhs-Magazin SCHORSCH – und bekommen Sie Lust auf MEHR: mehr Volkshochschule, mehr Kurse, mehr SCHORSCH!

Das komplette Kursangebot werden Sie auch in Zukunft tagesaktuell auf unserer Homepage finden.

Um Ihnen aber auch weiterhin noch etwas "Altbewährtes" anbieten zu können, werden wir für Sie ein
Gesamt-Blätter-pdf erstellen sowie Blätter-pdf´s für die einzelnen Fachbereiche.
Diese finden Sie auf der Startseite unserer Homepage bzw. in den jeweiligen Fachbereichen.

Somit haben Sie auch weiterhin die Möglichkeit, in allen Kursen oder denen eines einzelnen Fachbereichs zu blättern, diese downzuloaden und ggf. auszudrucken.

Ob Sie nun unser vhs Magazin lesen, in den pdf´s blättern oder online in unserem umfangreichen Angebot stöbern, wir freuen uns, Sie als Teilnehmer*in begrüßen zu dürfen.

vhs-Team